Давай, прыгнем заново? Нет, спасибо, я постою

Нет, не правду говорят, что забыть нельзя!
Можно. Можно забыть даже сильную боль. Безумную. Разрывающую. Трассирующую по сердцу. Любую.
Время, заполнение пустоты, вещи, путешествия, ощущения - все это лечит душу. Только зачастую люди сами почему-то не стремятся от боли своей избавиться. Лелеют ее, берегут, хранят где-то на глубине, чтобы, как ночные воришки, в тишине вытащить ее из укромного уголка и поковырять старые раны. Песни послушать, привязанные к воспоминаниям о былом. По местам прошвырнуться на досуге, где все так мило и знакомо. Дневнички старенькие почитать, у кого имеются, чтобы слезинку пустить. Люди, зачем все это?! Мерзко уходя из нашей жизни, человек итак уносит частичку души, а мы еще и подкармливаем постоянно таких похитителей своими расковырками. А ведь проще попрощаться навсегда один раз. Выдрать уже, нафиг этот кусок себя, что болит и ноет, и начать наращивать новый. Не надо носиться со своей болью, как с писаной торбой. Боль кормить не благодарное дело! Она ненасытна! И каждый раз, потакая своему мазохистскому желанию пройтись вилами прошлого по зажившим рубцам на душе, подумайте о том, что вы своими руками убиваете будущее. Вы не даете ему зародиться, вырасти, окрепнуть и выйти на свет божий. Вы сами топите его в горечи воспоминаний о прошлом!
И никто не виноват.
Уходя уходи.
А если пускаешь назад, веришь, обманываешься и вновь пускаешь, то это не он плохой. Это ты дура. И не надо тут про любовь заикаться. При систематических уходах, обманах, изменах и типа прощениях, негде поместиться любви. Есть кобелизм или сучность. Есть глупость, страх, привычка, зависимость - все, что угодно, кроме любви. Она в таких условиях просто не приживется. Это нежный цветок. Он особой среды требует. И отношения особого. Вот ее и нужно нянчить и лелеять. Тогда вырастет непременно.
В общем, о чем я... Кто что взращивает, у того то и вырастает! Задумайтесь...


Рецензии
Метафизический текст. Оглавном, о глубинном. Впечатляет...

Артур Грей Эсквайр   07.09.2016 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и внимание к моим скромным мыслям)

Душа Крылатая   07.09.2016 01:53   Заявить о нарушении