Арсений Первый-галактический император. Ч. 1. 4-2

Стоять и смотреть просто так – не в привычках человека начала XXI века. То, что сейчас перед глазами, из памяти исчезнет очень скоро. Или, в лучшем случае, покроется дымкой частичного забвения. А вот то, что сфотографировано, можно будет просматривать снова и снова. Тем более средство фотосъёмки практически всегда под рукой: мобильный телефон. Если, конечно, не хлопать ушами и не забыть его случайно дома.
Арсений в этом плане ушами не хлопал. Мобильники у него с собой были. Аж две штуки. И не абы каких, а вполне современных сматфонов с огромными экранами. Правда, немного разных моделей. Один был куплен года два назад, другой – совсем недавно.
Привычка иметь при себе сразу два мобильника была не понтами и не дурью, а вполне осознанным выбором. Старую модель Арсений использовал во всех важных случаях – там, где скорость и качество имеют принципиальное значение. А новую модель он в фоновом режиме изучал. Не очень быстро, но упрямо и целеустремлённо.
Съёмка с камня была, несомненно, важна. Такая интересная и неожиданная точка для оператора! И скорость тоже значение имела. Не снимать же лесные виды два часа подряд!
Поэтому Арсений без всяких сомнений выбрал старый смартфон. Он-то его уж точно не подведёт! А то у нового при съемке периодически всякие непонятные вещи происходят…

Минут через пятнадцать процесс съёмки стал немного утомлять. Что там не говори, лес – немного однообразный пейзаж. Деревья, деревья, деревья… Всё это мелькает перед глазами, рябит, а потом сливается в какую-то непонятную пелену…
Ну и в этом нет ничего странного: каким делом не занимайся – периодически надо отдыхать. И чем дело напряжённее, тем отдыхать надо чаще.
Только что прерванная съёмка была проведена с огоньком и азартом. Поэтому и усталость накопиться явно успела. Так что мысль об отдыхе оказалась вполне к месту.
Через полминуты Арсений стоял на поверхности камня, задумчиво опустил вниз руку со смартфоном. Сейчас он немного отдохнёт – и обязательно продолжит…


Рецензии