C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ярче тысячи солнц. Эпилог

Эпилог.





                Хороший человек видит хорошие знаки.

                Индейская мудрость.




Ранним августовским утром, в час, когда яркое солнце, едва показавшееся над горизонтом, еще не успело нагреть многочисленные каменные ступени лабиринта - древнего города на невысоком холме, увенчанном венецианской крепостью, -  в переулках и на узких улочках все еще царила ночная прохлада. На матовых от полумрака листьях растений, что в большом количестве выставлены в тяжелых глиняных кадках на мощеных камнем мостовых вдоль домов, темнела предрассветная роса в ожидании, пока на нее упадет первый яркий луч, и она засверкает, как диковинный бриллиант.

Для владельцев домов и постояльцев небольших вилл, из которых, в основном, и состоял городской лабиринт, просыпаться было еще рано. Они нежились в кроватях у раскрытых настежь окон под мерный шум прибоя, доносившийся из бухты, досматривая утренние - и, как известно, самые сладкие - сны, хотя и к ним в комнаты через распахнутые окна и балконные двери уже начинали проникать чудесные ароматы свежезаваренного кофе и подрумяненных хрустящих булочек с кухни, заставляя спящих поводить носом и беспокойно ворочаться на своих перинах. Нет, все равно, раньше чем через полчаса никто из них не покинет объятия Морфея.   

Для рыбаков же, что еще затемно уходили на промысел в открытое море, - день начался давно. Их лодки, которые черными точками сейчас едва можно было различить на глади Эгейского моря, скоро начнут возвращаться на Наксос с утренним уловом.

У таверн и кафе на набережной утро наступило еще час назад: повара бодро доставали из печей очередные партии свежей выпечки, которую они вскоре подадут гостям на завтрак.

Но в самом каменном лабиринте на холме еще царила тишина, словно заполняя образовавшуюся короткую паузу между ночью и рассветом.

Вскоре тишину нарушили чьи-то быстрые шаги. Двое мужчин, вполголоса переговариваясь о чем-то на ходу, вышли из дверей гостиницы, на шершавой выбеленной стене которой, обращенной к улице Апиранто, висела небольшая фаянсовая табличка с надписью "villa Afrodita", и торопливым шагом направились в сторону моря.

- Так ты говоришь, Саша, почти все готово? - поинтересовался тот, что был пониже ростом и заметно шире в плечах. - Название-то уже выбрал?

- Выбрал, - кивнул Смолев, быстро сбегая по очередным ступеням. - Название замечательное: "Надежда"! Сам увидишь!

...................................


Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/yarche_tysyachi_solnc/

А также доступен в мобильном приложении Ridero Store

Все книги автора:

https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/


Рецензии