О себе

О себе
Родилась в прошлом веке, до Великой Отечественной войны в Ленинграде в хорошей дружной семье. О моих предках со стороны матери можно было бы писать роман, но это особый разговор.
Училась на геологическом факультете в Ленинградском Государственном университете. По профессии –геолог- геохимик. Работала сначала в Туве, затем на Северо-Западе Сибирской платформы и непосредственно в Норильском районе на Норильских месторождениях и рудопроявлениях. Кандидат г.-м.наук, отличник разведки недр.
Литературной деятельностью начала заниматься на склоне лет. Была ответственным редактором и одним из авторов ряда сборников под общим названием « На пути к недрам Арктики, Антарктики и Мировото океана», рассказывающих о жизни и деятельности полярных геологов и геофизиков, трудившихся в Научно –исследовательском институте геологии Арктики, впоследствии преобразованном во ВНИИОкеангеология.  Автор-составитель нескольких книг, в том числе книги об одном из первооткрывателей Норильских месторождений и выдающемся исследователе архипелага «Северная  Земля» Н.Н.Урванцеве, (соавтор В.А.Даценко). Активно занималась общественной работой, увлекалась историей, краеведением и журналистикой. В течении нескольких лет была пресс-секретарём общественной организации « Возрождение  Петергофа» и внештатным сотрудником газет «Петергофский вестник» и «Муниципальная перспектива»(Петергоф).Наиболее значимая и востребованная (четыре издания) книга по краеведению: «История Михайловской дачи на Петергофской дороге», написанная с соавтором О.Г.Иващеновой.
Стихи начала писать в 1996 году после смерти любимого мужа(геолога, художника и поэта). В 2005  вышла замуж за овдовевшего в 2000году друга семьи, тоже геолога, чтобы поддерживать друг друга на старости лет.
Мои стихи и короткие рассказы публиковались в газетах и юбилейных изданиях ВНИИОкеангеология им. И.С.Грамберга. В 2013 году вышел первый сборник моих стихов в серии «Поэты НИИГА».
На сайте stihi.ru с 01.05.2016года.


Рецензии