Разоблачение культа личности в 1941 году

Понимаю, что многие невольно воскликнут, что в 41 году не могло быть никакого развенчания культа личности. Но я докажу, что этот процесс всерьёз начался именно в сорок первом году.
Когда немцы напали на СССР, их продвижение вперёд было настолько стремительным, что наши НКВДешники просто не успевали вывезти заключённых. В результате немцы порой имели возможность лицезреть советские тюрьмы, где камеры были заполнены трупами заключённых. Естественно, что немецкая пропаганда активно использовала данное обстоятельство в целях пропаганды. Германские лидеры так же использовали в своих речах нелицеприятные факты коммунистического террора в своих речах. Именно поэтому мы сегодня и не печатаем у себя речи Геббельса или кого другого из нацистов. Не из-за боязни, что россияне последуют за нацистами, а именно из-за тех кошмарных фактов, которые немцы обнародовали во время войны. Причём тюрьмы с казнёнными заключёнными были далеко не самым худшим явлением, раскрывшимся миру. Хуже всего оказалось обнаружение немцами на территории Украины множества захоронений жертв советского террора. Самым крупным из них было не катынское, а винницкое захоронение, где немцы произвели эксгумацию жертв террора и позволили населению со всей Украины свободно приезжать для опознания своих близких.
Когда закончилась война, то нелицеприятных для СССР фактов, раскрывшихся миру, оказалось ещё больше. Надо было с этим что-то делать. Что? Не будешь же судить Сталина как врага народа. На эту роль более всего подходил Лаврушка Берия. Но ведь и его не сделаешь козлом отпущения, не замарав при этом имени «великого Сталина». Так что делать? Оставалось одно: отравить вождя таким образом, чтобы никто не заподозрил убийства. Так и сделали. Сталин сутки провалялся в собственном ссанье, но именно то, что вождь умер не внезапно, за его жизнь некоторое время боролись лучшие врачи страны, позволило отвести подозрение в отравлении. Удар, инсульт. Бывает.
А кто же мог решиться на подобный шаг?
Устранить Сталина реально могла лишь армия. А чьими руками? Реально подходят две кандидатуры: Берия и Хрущёв. Никита люто ненавидел своего босса из-за того, что тот сделал его придворным шутом.
А Берия? Лаврушка руководил всеми государственными рабами, которые повсеместно просто саботировали работу. Рабов понять можно. При скудном питании, отсутствия добротной одежды, обуви, никудышного жилья, выжить можно было только одним способом: как можно меньше работать физически. Что заключённые и делали. Именно поэтому советские стройки, выполненные рабами, имели низкое качество. Наиболее яркий пример отвратительного качества работы являет собой, конечно, железная дорога Воркута – Салехард, по которой с самого начала невозможно было ездить железнодорожному транспорту: рельсы плыли на вечной мерзлоте. А ведь в эту дорогу вбухали аж сорок миллиардов рублей. А мало ли в СССР было таких проектов! Пруд пруди. И кто за них отвечал? Да в первую очередь Берия. И что мог сделать главный палач страны в данном случае? Лишь одно – убить Сталина. Тут вопрос стоял только так: либо Сталин, либо Берия. Берия пошёл на сговор с путчистами из-за страха.
Именно эти двое как нельзя лучше подходили на роль исполнителей террористического акта над вождём. В самом деле, кто ещё был в ближнем кругу Сталина? Ворошилов. Этот лакей не пошёл бы на сговор. Каганович. Этот монстр революции тоже отпадает. Молотов. Да этот деятель даже в командировках в Америке или Англии спал в номерах, держа пистолет под подушкой. Этот бы не стал рисковать своей шкурой. Микоян. Этот изворотливый хитрый тип тоже отпадает, ему этот путч был ни к чему.
Но армейские генералы боялись не только Сталина, но и в не меньшей степени, Берия. Разве этот тип мало ухайдокал генералов и даже маршалов за свою карьеру. Но с помощью Берия теракт в отношении Сталина было легче всего осуществить. С его помощью убрали и верного прихвостня Сталина, начальника личной охраны вождя, Власика.
Почему Хрущёв и Берия были для генералов наиболее подходящими кандидатурами на роль исполнителей?
Хрущёв был наиболее блеклой личностью в банде Сталина. И, хотя он так же являлся масштабным палачом, как и любой другой из банды Сталина, тем не менее Никита как бы оставался постоянно в стороне. И этим он был хорош. Такого можно было усадить на трон первым секретарём партии. Но такие зубры сталинского режима, как Маленков, Молотов, Каганович, Ворошилов, не понимали и не хотели понимать простой вещи: после смерти вождя, которого готовили на роль козла отпущения, на первое место в партии должен был выйти не яркий сталинист, а серая мышка вроде Никиты. Но у тех гордыня играла. Тогда армия их решила приструнить. Генералы спровоцировали карьеристов на неосторожный шаг – на снятие с должности Хрущёва. Летов 1957 года Никиту сняли с должности Первого секретаря партии и назначили министром сельского хозяйства. Этого только и нужно было теневым генерал, они быстро восстановили статус-кво, посадив вновь на прежнюю должность Хрущёва и одновременно прижав хвост слишком амбициозным царедворцам.
А Берия? Да с ним расправились ещё раньше. Мавр сделал своё дело, мавр может подыхать. Эту мразь не то что не любил никто, его просто ненавидели. Даже его ближайшее окружение. Об этом говорит хотя бы тот факт, что ему подсунули бабу, заражённую сифилисом. Навряд ли она оказалась в постели Лаврушки случайно.
Подведём итого. Смерть Сталина нужна была генералам ради спасения собственной шкуры. Ведь они все замарали себя отъявленным мародёрством. Наиболее ярко это проявилось в череде преступлений послевоенного времени, связанных с бриллиантами. Ведь среди ценностей в уголовных делах фигурировали драгоценности высокопоставленных особ Европы, которые вдруг оказались в руках боевых генералов. К тому же, череда арестов высшего генералитета непосредственно после войны подвигала вояк на действие. Благовидной причиной являлся как раз массовый террор в СССР, детали которого стали слишком хорошо известны за рубежом. А дальше уже дело техники. Убрать верного пса Власика, найти исполнителей теракта, и объявить всему миру о наступлении новой счастливой эры под названием «оттепель». Что и было сделано.


Рецензии
Словно яд что в бутылке
Автор всюду проник
И к зассаным матрасам
Сладострастно приник

Всю на чистую воду
Вывел гадов родню
Развернув для народа
Всю душонку свою

Сергей Взоров   08.09.2016 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.