Краткий очерк о Европе, 2014

31 июля, 2014.


   Я недавно вернулся из своего восьмого путешествия по Европе.
Ощущения очень светлые.  Прежде всего, было  приятно убедиться в том, что и там, и в Прибалтике достаточно много мудрых, не зомбированных, объективно мыслящих людей, особенно среди русских.  Они трезво оценивают события, опираясь на ИСТОРИЮ, в которой уже всё повторялось, только в несколько других сценариях, но со схожими результатами.
Однако мой московский друг не желает это признавать, потому что гораздо охотнее верит не мне, а шовинистическим статьям, утверждающим, что российские патриоты проживают только в России.  Понимаю – сложно отказаться от привычных стереотипов и приоритетов... 
  ...В Европе много перемен -- роботизация, возрастающий эгоизм и замкнутость, отрицание очевидного и прочие атрибуты, которые "позитивно" сует всем в нос молодое синтетическое поколение с промытыми до беспредела мозгами.  Но если оставить ИХ чернуху без внимания, а сосредоточиться на красотах архитектуры, то АХ-АХ как всё ещё чудесно, восхитительно, интересно и увлекательно, например в таких городах как Страсбург, Люцерна, Париж, Рига... Настрелял я более тысячи фото за своё 3-месячное путешествие, и убедился, что за жизнь свою посмотрел очень многие исторически интересные места, бережно СОХРАНЁННЫЕ ещё со средних веков.
   Проверив по компу такие модные и "продвинутые" города как Ницца, Канны  и Монте-Карло, с горечью обнаружил, как их ОБЕЗОБРАЗИЛИ. После нелепых строительных «ляпов» мультикультуры смотреть там теперь почти нечего, кроме бетонно-стеклянных кубов в чудовищно угловатом и пустом лего-стиле...
   Что касается Австралии, то и здесь всё больше переходят на кисленькое, постное и примитивное (бюджетное) – у многих финансы запели романсы… В очередной раз происходит замена содержания на формы, при этом почти во всех аспектах современного бытия.


Рецензии