Записки Дикого Лиса. 371

...Роман шёл между гор, слыша игру Флейты Кришны где-то вдалеке.

Солнечное утро. Нашего друга затянуло в эту иллюзию, пока тот спал. Похоже, необходимо кое-что взять из этого сна домой.

Пройдя несколько десятков метров, Роман выходит к спуску, и видит перед собой девушку.

- Ну вот мы и встретились. - улыбнувшись, Святая Агнесса положила на своё левое плечо скрипку. - Ты тоже слышишь эту музыку?
- Игру флейты? Да. Откуда она идёт?
- Она повсюду. Её источник невозможно найти. Но если хочешь получить её... послушай нашу музыку.

Взмахнув рукой со смычком, Агнесса начинает играть. Звуки её скрипки пересекаются с игрой флейты, создавая определённую симфонию.

Вибрации воздуха набирают обороты. Роман подходит к ручью, который течёт рядом, и смотрит в прозрачную воду. Там, под действием звуков, появляется образ Кришны, играющего на флейте.

Через несколько секунд образ Кришны растворяется, но флейта, хоть и перестав играть, остаётся. Этот образ флейты, обретая плотность в воде, выплывает на поверхность.

Роман аккуратно берёт флейту в свои руки. Она не имеет веса и абсолютно прозрачна. Кажется хрупкой, но на ощупь - очень прочная.

Агнесса перестаёт играть и наслаждается красотой восхода солнца. Свет от солнца начинает усиливаться, расширяется, заливает горы, ручей, равнину...

Роман мягко возвращается в реальность. Флейта Кришны лежит в его правой руке и играет мелодию, заставляя сердце растворяться в нежных звуках.

Любовь повсюду. Её источник невозможно найти. Но если хочешь получить её... послушай нашу музыку.


Рецензии