О Перегибах и Тусовках в Феврале 2012

   Привет заснеженным Москвичам !

   Прочитал, что разрешили вам стряхивать снег с машин на тротуары.  …Опять сбили дорожных рабочих у Юрия Долгорукого... Похоже, пешеходов вытесняют и давят в столице. Сурово разметает классовость столь дружное и отзывчивое прежде общество.  Думцы ваши озверели -- ужесточают процедуру регистрации для приезжих.  Снова пострадают невиновные, скромные люди, труженики, а ловчилы и жлобы ОБОЙДУТ или «забашляют» резиновый закон.
     Вы презираете гастарбайтэров?  Но весь Мир давно перемещается в места, где есть  работа.  Путин тоже за глобализацию... К тому же выкачали из республик МНОГО ВСЕГО столичные олигархи, а теперь желают закрыть двери для голодных... Перегиб какой-то очередной.  Не поленитесь -- выгляните в заиндевевшее от мороза окно и разберитесь в этих системных неполадках.
   ...В Перте зной сменился на прохладу -- ну просто рай земной при таком ветерке и голубовато-сереньком, но по-прежнему высоком небе... Мы не только славно отметили Ирин день рождения, но даже пели хором, когда зашли после ресторана на кофе-чай в кафе.  Юля с Ириной помнят и красиво поют романсы Камбуровой, а также из наших фильмов. 
   А вчера в Русском Клубе собрались 9 пертцев, из которых 3 тетушки -- постоянные штатные организаторы, остальные -- гости, посетители разного возраста и социального положения.  Общались весело и остроумно, даже уходить не хотелось. Тетушки принесли пирогов из печенки, оладышков,  а гости -- вино, фрукты.  По-легкому обсуждали политику, по-доброму, с веселой ностальгией вспоминали наш СССР...
   Посмотрели на днях "Парк Советского периода" реж. Гусмана.  Глубокий смысл кроется под налетом буффанады.  Актеры мудро дают понять, что в России растоптали почти сформированный, почти УСПЕШНЫЙ социалистический строй, который следовало доработать каких-то 20 лет...
Как вам метеорит на Урале в Челябинске?  Астероид, почти чиркнувший по Земле?
Закругляюсь.  Игорь.


Рецензии