На берегу реки

Итоги

14-го научно-практического семинара

"Русь: возрождение родовой памяти"

Беларусь, Брестская область, Кобринский район,

7-15 августа 2016г.

 Время Русь собирать!

На земле Белой Руси, с 7-го по 15 августа 2016г. на земле древнего Полесья в живописном Сосновом Урочище Прилуки, на берегу родниковой привольной реки Муховец, на стоянке пращуров «Дубрава» под старинным городом Кобрином состоялся научно-практический семинар

"Русь: возрождение родовой памяти". Вблизи находится древний город Каменец, где возвышается Белая Вежа, единственный сохранившийся на Белой Руси памятник древнерусского оборонительного зодчества. Знаменательно, что земля эта известна во всём мире. Рядом находится Брестская крепость, которая до последней капли крови держала оборону перед вероломным натиском гитлеровских полчищ. И легендарная Беловежская Пуща, где происходили судьбоносные решения и сравнительно недавно произошло катастрофическое для наших коренных народов событие: был размыт волной идеологической войны и распущен по национальным квартирам Советский Союз. Для этой спецоперации применили испытанный коварный инструмент принципа "Разделяй и властвуй". Несмотря на все невзгоды Белая Русь является сегодня площадкой мира и противостоит натиску чужеродной массовой культуры, являя собой самоорганизованный и самодостаточный гостеприимный народ, стремящийся быть в ладу с собой, другими народами и с матерью Природой!

Символично, что под вечевым колоколом снова собрались представители Руси Великой, чтобы объединить близкие и родные славянские народы. Несмотря на все попытки наших противников ослабить отношения народов Беларуси, России, Украины и коренных народов славянского мира, разделить их и разжечь внутренние противоречия, братские народы по зову сердца и крови стремятся к сотрудничеству и культурному обмену друг с другом, в этом будет состоять перспективное ядро русско-славянского мира. Одним из центров международного движения в последние годы стала Белая Русь. Встречи, конференции, семинары, народные праздники, сближающие людей, мирные переговоры основаны на исконном родном взаимном интересе и вековой дружбе.

Тематика семинара: истоки и культурные корни Руси; идеология и духовные ценности древней Руси; культурные архетипы народов Руси; родовые традиции в современных условиях; экологическое самосознание и демографическая безопасность; здоровье, воля, социально-культурные ценности; утверждение убеждённой сознательной трезвости в культуре Руси; СМИ и пути преодоления духовного и культурного кризиса.

Президиум семинара: П.П.Шимко (г.Петропавловск-Камчатский), Татьяна Хотянович, В.А.Сацевич (г.Кобрин);

Председатель Президиума семинара: В.А.Сацевич.

Ответственный секретарь: Н.И.Трубецкая,

Редакционная комиссия: Э.М.Сороко (председатель),В.Н.Ростовцев, О.М.Рощинская, М.А.Пашенко, В.А.Сацевич.

Всего 55 участников из России, Украины, Беларуси, Испании и Франции

Цель семинара: возрождение корней и истоков древней культуры Руси, традиционного мировоззрения и идеологии на базе современной науки.

Задачи семинара: сближение государственных и общественных культурных инициатив Беларуси, России, Украины и других славянских стран в утверждении коренизации идейных родовых основ и перспектив единения!

Семинар продолжает обсуждение культурного традиционного наследия и миропонимания, которе может быть востребовано в настоящем и дать основу стратегии мировоззрения будущего!

В работе семинара приняли участие деятели науки, культуры и лидеры общественных организаций Беларуси, России и Украины, от далёкой Камчатки, г.Ярославля, украинского Николаева, Гродно, Геогиевска Ставропольского края, полесского Пинска, Белгорода, столицы седого Урала Екатеринбурга, Харькова, Гомеля, Витебска, Минска. Нетешина Хмельницкой области, израненного Луганска Донбасса до героического Бреста и Кобрина. Прибыли к нам на семинар белорусы, проживающие в Испании и Франции, которые с удовольствием поучаствовали в заседаниях семинара и народном обряде «Спажинки».

Доклады, круглые столы и дискуссии призвали осветить подходы к решению общественно значимых проблем во взаимодействия людей с различными мировоззрениями и ценностями, языковыми, этническими, культурными и религиозными идентичностями. Особое внимание было уделено родовой памяти участников своих предков, составлению своей родословной, возрождению родовой памяти народа в форме восстановления народных обычаев, культурного наследия, философского осмысления исторических событий и стратегии будущего мировоззрения, для утверждения идейных родовых основ в культурном обмене коренных народов!

Всегда сбор единомышленников помогает изучению и продвижению тем, связанных с прошлым славянских народов на основе древней культуры наших предков, давая оценку религиозным течениям. У нас есть более крепкие и надёжные генетические родовые связи, уходящие в глубокую древность, и нас объединяет великое наследие традиций и обычаев, основанных на Природном ведическом мироощущении, мировоззрении и миропонимании. Каждому честному человеку свойственно жить по совести, в ладу с Природой, защищать свою землю, семью, близких людей, друзей и чтить своих предков – Родоначальников – такое решение было принято участниками семинара.

Также было принято решение формировать свои отношения на утверждении убеждённой сознательной трезвости, избирательно относиться к СМИ и искать пути преодоления духовного и культурного кризиса.

7 августа состоялось торжественное открытие семинара гимном «Русь Единая!» в исполнении Галины Николаевны Богдановой из д. Остромичи Кобринского района, на слова Владислава Максимовича Ковалёва, заслуженного врача России из г.Перми.

Галина Николаевна серьёзно готовила свою совершено новую песню «Встань, славянин»- с большим воодушевлением она исполнила её впервые – этот её сильный славянский призыв вызвал восторг и уважение к её творчеству! Присутствующие поздравили её с заслуженным успехом!

Традиционно под звон набатного колокола хлеб-соль были вручены члену Президиума Всеславянского Союза председателю Совета Региональной общественной организации «Камчатский Союз Белорусского и Великорусского народов» Петру Петровичу Шимко (Буресвету), который торжественно поздравил участников с началом работы семинара.

Далее вступительное слово произнёс Виктор Сергеевич Комисарук. заместитель председателя Всеукраинского союза белорусов из г.Харьков, он рассказал о том, что с 25 июня по 9 июля 2016 года состоялся Славянский Ход, организованный по инициативе Президиума МСОО «Всеславянский Союз» во главе с его Председателем, директором Института Русской Цивилизации и главным редактором газеты «Русский Вестник», д.э.н. Олегом Анатольевичем Платоновым. Марш проходил по маршруту: Москва – Минск – Варшава – Грюнвальд – Щецин – о. Рюген – Берлин – Прага – Микульчицы – Нитра – Братислава – Вена – Кобрин – Москва. Эта уникальная по своему смыслу поездка длилась две недели. Делегация из России и Беларуси общим количеством 35 человек ехала на туристическом автобусе. Делегацию России сформировали люди разных профессий и возрастов. Наряду с ветеранами славянского движения, такими как: А.А. Григорович, Н.А. Детков, А.В. Фатула, Е.Н. Гаврилова, Б.Ю. Земцов, В.Ю. Садков, П.В. Тулаев (ученый секретарь), были деятели молодого возраста: Д.В. Орлов (оргсекретарь), Ф.А. Лебедь, М.Ю. Дронов, Л.В. Гаврилова. Белоруссию представляли: В.М. Ерчак, В.С. Комисарук и Н.А. Манаенкова. Официальную делегацию сопровождали музыканты: казачий ансамбль «Белый камень» под руководством В.М. Бутрова, выдающаяся певица И.Н. Леонова, вокалисты К.В. Хмелевский и Д.Л. Редкобайкина и др. Славянский мир – велик и многообразен. Его составляют 16 народов общей численностью около 300 миллионов человек. Они образуют 14 государств: Россия, Украина, Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Сербия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория. Славяне – это большая семья народов, имеющих общие родовые корни, схожесть антропологических признаков, похожие языки, религиозные традиции и образ жизни, они делятся на несколько этнических типов, племенных групп и субэтносов, иногда различимых только по наречию и месту проживания.
Маршрут пролегал через польский г. Щецин и о. Рюген, исторический остров Руян и мифологический Буян, древняя крепость Аркона в истории борьбы балтийских славян с датчанами и саксами.

Руян был одним из главных военно-политических и торговых центров наших давних предков на Балтийском море, которое прежде именовалось Варяжским или Скифским. С античных времён сюда стекались поселенцы, воины и торговцы из разных стран. На северном мысе Аркона был сооружен храмовый град с пантеоном языческих богов во главе со Световитом. Ему приносились богатые жертвы по случаю побед и урожаев. Изобильный и богатый Руян вызывал зависть у германцев. Борьба за гегемонию на южном берегу Балтики длилась несколько веков, пока в 1168 крепость не была окончательно захвачена и разорена западными агрессорами. В народной памяти Аркона сохранилась как город-герой. Легендарной крепости посвящены песни и стихи, а Руян соотносится с волшебным Буяном, где находится священный камень Алатырь и Дуб, из-под которого бьет ключом Живая вода.

Фотохронка:


Посетили г. Берлин и Рейхстаг – это величественное здание в стиле немецкого классицизма, полностью реконструированное и недавно дополненное современным куполом из стекла, сегодня является центром политической жизни всей Европы, а не только Германии, поскольку именно немцы задают тон в оркестре Европейского Союза.

Фотохроника:


Основной целью Хода было участие в славянском фестивале в г. Нитра, она считается древнейшим городом Словакии. В ходе семинара рассказ В.С.Комисарука был дополненен также участницей Хода Натальей Александровной Манаенковой, членом Ассоциации специальной Ландшафтной Индустрии РБ, преподавателем курсов ландшафтного дизайна, она высказалась о Славянском Ходе, который был пройден с чувством выполненного долга и гордости за свою национальную славянскую культуру, которую любят и ценят во всех странах мира.

Было предоставлено слово Андрею Ивашко, гостю из Крыма – журналисту, ведущему преподавателю семинаров по разным темам Ведического Наследия, с темой доклада «Веды как фундамент для духовных учений». Он поделился своими знаниями о технике энергоинформационной безопасности в работе с духовным учением Наследия предков в Славянском мире. Лекция вызвала большой итерес, было задано много вопросов о славянской безопасности.

Пленарное заседание было открыто основным докладом Петра Петровича Шимко «Беларусь – правопреемник Великого княжества Русского», этот доклад был связан с его другим важным докладом «Причины распада славянского мира: Римско-Германская экспансия на восток» (конец 8-го начало 10-го веков). Была проанализирована национально-освободительная борьба за создание Великого княжества Русского, (столица г.Полоцк), которое было образовано в 15 веке на территории современной Беларуси.

 Отрыла 1-ое тематическое заседание семинара «Идейное прошлое и будущее Руси » Манаенкова Наталья Александровна, член Ассоциации Ландшафтной Индустрии РБ, преподаватель ландшафтного дизайна (г.Минск) докладом о символе Лады – Берегине Рода, сохраненный в поселениях Беларуси в сопровождении многочисленных слайдов. Она каждый вечер комментировала уникальные и заповедные места родного края. Участники семинара обратили внимание на частные коллекции и музеи народного творчества – обсуждалась история частных музеев на Полесье. Наталья Александровна развила тему использования традиционных символов ведической культуры в плани;ровке усадеб, поместий и крестьянских подворий в Беларуси в 16-19 вв., о предметах быта и символике языческой старины Полесья.

Эту тему хорошо дополняла Елена Леонидовна Маринина, педагог и общественный деятель из г. Брест, она обратила внимание на воспитание экологической нравственности среди населения и белорусской её особенности в образовании. Предложила создать Фонд помощи возрождению старых обычаев и обрядов. Также призвала обратить внимание белорусских ученых на возрождение особенностей белорусской национальной культуры, которые выражаются в почитании мест силы, которые в данный момент уничтожаются (рощи, камни, родники). Принять меры по их сохранению.

Также содержательным было сообщение и практика действия резонансной терапии (тибетские чаши) Лады Азаровой из г. Минска: она провела мастер-класс «Лад целебного звука» - воздействие на здоровье человека звуковых вибраций, – эта практика восходит к древнейшему методу приведения в лад состояния - его внутренних «котлов», «чар» и энергетических центров человека.

О деятельности ОД ЦРРЭК "Рарог" на протяжении всего семинара о тонких вопросах славянской психологии и мировосприятия поведал Андрей Ляшенко – глубокий исследователь славянской культуры, ведущий русских народных обрядов, г.Георгиевск, Ставропольский край из России. С участием женщин он провёл важный по существу круглый стол "Судьба славянки".

Возглавил 2-ое тематическое заседание семинара «Мировоззрение, традиции и верования»; Владимир Колояр – исследователь традиций и ведовства предков и пращуров древних русов (г. Екатеринбург), он провёл и показал практику правильного проведения круга, на котором состоятся круглый стол «Тайны пращуров Руси». В дискуссии затрагивалась тема Рода Прародителя, семьи и предназначение женщины – быть Берегиней Рода, это не только высокое чувство материнства, но и чистота, и высокая любовь, и забота перед Родом. Предназначение мужчины, как продолжателя, защитника, добытчика и несущего честь и ответственность перед Родом. В целом – это сбережение и приумножение нравственных качеств Рода, которые нынче в таком дефиците у народов Руси!

 Продолжил тему Соловьёв Александр Владимирович (Владвед) – исследователь славянской культуры, г.Хмельницкий, Украина, он доказательно на протяжении многих наших семинаров формулировал основания Природного Мировоззрения, восходящих к естеству Ведической основы.

Это подтвердил и второй общий круглый стол "Формирование идеологии Руси на основе возрождения родовой памяти", посвящённый объединительной идее и природном мировоззрении древних и современных коренных народах Руси Великой! У коренных народов основная идея, она была выношенная веками и тысячелетиями, которая и сегодня явилась доступной для понимания и ёмко выражается простым и близким для каждого понятием – РОД!

Отсюда – Родина, Природа, Родная Земля, Родная Традиция, Родной язык, Родные Боги и природное жизнеутверждающее мировоззрение Прави. Древние русичи всегда жили ПРАВДОЙ – правда является основой мировоззрения Руси! Мировоззрение - «Жизнеутверждающее природное мировоззрение Прави», и его практическая перспектива в идейном утверждении - «Родовая идеология»: Родовая идеология, основываясь на принципах уважения к своему народу, к его вере, культуре и истории, проявляет такое же отношение ко остальным народам, принимая их признаки: традиции, национальное своеобразие, колорит, самобытность.

Родовая идеология основывается не на ненависти к другому и чужому, а на любви к своему, наводя порядок, (лад) защищая интересы и границы своей родной земли в мире с соседями.

Отличие сторонника родовой идеологии в том, что он уже осознал, глубоко и непоколебимо, что Род первичен, а государство вторично и невозможно укрепить государственность без заботы о его коренном населении.

Родовая идеология способна стать практическим инструментом и формировать глубокое внимание к родной духовности, к древним истокам и корням традиционной культуры Руси.

Родовая идеология ставит задачу воспитать в духе чести своего рода и совести молодого поколения русичей, дать ход здравомыслию и ответственности к судьбе своих коренных народов.

Безусловно для возрождения традиционных для Руси отношений в обществе и для формирования кадрового резерва коренных народов необходимо, наряду с статусом гражданина, поставить вопрос о введении юридического статуса (субъекта права) КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ. Опираться в этой работе необходимо на «Декларацию о правах коренных народов», принятой ООН;

На поляне висел плакат «Здравствуй, Русь Единая!» - этот призыв был единодушно поддержан докладчиками семинара как необходимость утвердить движение «За Русь Единую, Русь Великую!» Родовая память русичей имеет решающее значение для возрождения единения Руси и вечевые методы управления обществом, опираются дружественные друг другу коренные народы.

3- е заседание «Экологическое самосознание, воля, трезвость и здоровье человека». было предоставлено вести Александру Кабанову, руководителю Брестского велоклуба и инициатору Брестского отделения Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания; он, как опытный организатор, сразу на месте стал расширять её ряды.

 О самоорганизации трезвеннического движения рассказал Волков Николай Александрович - исследователь народного самоуправления из г.Ярославля. На основании обсуждения было принято решение об подтверждении учреждённого движения "Союз Трезвых Сил". Целью движения является утверждение сознательной трезвости лично для себя, своего ближайшего окружения, для своей семьи, своего рода и народа. Задача движения – расширить через себя поле убеждённых, сознательно трезвых людей. Каждый участник движения может принять на себя ответственность за собственную трезвость, трезвость семьи, рода и народа. Трезвость, как отказ от всех видов наркотических и психотропных веществ; далее предполагается духовная и политическая трезвость, как основа здравомыслия! Относительно так называемой "борьбы с пьянством и наркоманией" надо иметь в виду, что любой вид "борьбы" является одновременно непроизвольной пропагандой и рекламой самого объекта борьбы. Например, на уроках борьбы с наркоманией в школе дети узнают о существовании наркотиков. А запретный плод, как известно, сладок. Поэтому не борьба должна быть смыслом жизни, а убеждённая, осмысленная трезвость через личный пример. Государство придерживаясь установки культуропития, одной рукой борется с употреблением табака и алкоголя, с другой стороны, производит, рекламирует их и продаёт, этим проповедуя двойные стандарты морали. Сегодня государственная политика заинтересована утверждать патриотическое, трезвое, здоровое воспитание, соблюдающее экологическую нравственность, высокообразованное будущее молодое поколение! Движение трезвых сил может охватывать не только Беларусь, Россию, Украину, славянские народы, но и другие страны. Стать учредителями движения дали согласие: Брестский государственный центр здоровья, ОО "Мир без наркотиков" (Санкт-Петербург), Кобринский клуб "Оздоровление", центр здоровья г. Каменца, «Духовная сила» г.Брест, представители «Союза за Народную трезвость». Учредителями движения "Союза Трезвых Сил" на местах могут быть как организации, так и частные лица, которые утверждают трезвый и здоровый образ жизни расширяя поле убеждённой сознательной трезвости среди всех слоев народа. Государством может быть востребован такой кадровый резерв: педагогов, политиков, психологов, врачей и т.д. Это движение может быть поддержано государством и особенно должно быть представлено в СМИ!

Состоялись консультации с мастерами своего дела: Лидией Максимвной Кривоноговой (Кобринский район) - работа с соломкой, изготовление оберегов; Ларисой Николаевной Пищолой (г.Брест) – изделия славянских одежд (вышиванки); Ниной Ивановной (Мирослава) Трубецкой (г.Николаев, Украина)- (Ладка шеи,гимнастика Ходу, целительная практика самомассажа); Виталием Попковым (Орлин) – практиком-исследователем ведической культуры, (агроусадьба «Ярга»), он провёл практический курс оригинальных самобытных упражнений славянской здравы «Яр»; независимым исследователем Андреем Расолько (г.Минск) – он по- знакомил участников семинара с русской народной психологией, основанной на полевых этнографических сборах кандидата наук, профессора Балтийской психологической академии А.А. Шевцова, демонстрируя прикладные аспекты этнопсихологии – рассказвал о кресение (очищение сознания), целеустроение, об устройстве сознания и работы с ним. Еленой Марининой (г.Брест) – она продемонстрировала методику самовосстановления и обучила необычному массажу с использованием обычного топора, эффект всех порадовал. Разучивались вечёрки славянской народной культуры; молодёжная программа «Славянская удаль молодецкая», проводилась ежедневная утренняя культура здоровья - «Лад движения»; природное оздоровление: каждый вечер была жаркая баня на берегу родниковой реки Муховец и песня (у костра) круг - школа «Коло оберегов Руси».

Приняла участие в семинаре с интересом руководитель Брестского клуба «Волга» Ольга Леваева.

Юрий Вадимович Харевич, организатор встреч и концертов бардовской песни, свободный композитор и исполнитель, подготовил целую большую программу из своих патриотических песен, его приняли на «Ура»!

Особый день был выделен Константину Константиновичу Шульге (г.Минск) – практику-исследователю возрождения традиционной славянской культуры, работнику Национальной Академии Наук РБ; он сделал 2 больших доклада «К 950 летию битвы на Немиге» и «Происхождение названий Менск и Немига». Это оригинальное исследование основано на глубоком прочтении «Слово о полку Игореве», где он рассматривает 30-летнюю (фактически гражданско-религиозную войну) 1067-1097 г.г. севера против юга древней Руси.

13 августа на поляне у Сказочного дуба состоялся народный праздник «Спажинки».

Семинар завершился традиционным народным праздником «Спажинки», на древней земле Полесья вокруг Сказочного Дуба и Родового Столба, как символа единения родов и народов Руси. Суть его заключается в том, что собран урожай, который представлен в духовном обряде символизируя огромный и неустанный труд на Земле-Матери-кормилице.

Родовой Столб, заострённый снизу и сверху на четыре стороны света, поставленный в Землю-Мать-Кормилицу (символ – всегда готов к миру!) и смотрящий в Небо Бездонное, (символ – всегда готов к защите!). Ведущий прошёл по кругу участников, рассевая зёрна, символизируя этим, что они прорастут силой Рода, духовным становлением, здравием, мудростью и единением коренных народов Руси!

Праздник проходил традиционно и насыщенно с народными играми и вечёркой. Символично завершился он тем, что каждый участник взял несколько колосков, чтобы поставить их в красный угол своего дома. Символически чтобы зёрнышки до следующего коло проросли силой Рода и его духовного становления, мудростью и здоровьем народа.

Андрей Ляшенко раскрыл древние секреты терских казаков Ставрополья об обрядовой практике огнеходцев , насколько благотворно это действует на ведославные процессы очищение духа, закаляет тело и укрепляет характер и волевое здоровье человека. Совершая обряд, он помог молодым людям и остальным участникам впервые пройтись по углям, ощутить одну из основ сурового казачьего воспитания, уроком управления биоэнергетикой . Сам первый впрыгнул по колено в раскалённые угли и ладонями разбросал их по поляне ставшей на время обряда «звездным небом на поляне», зрелище и впечатление осталось незабываемое!


 О, Белая Русь,

Умытая слезами поколений,

Я на тебя надеюсь и молюсь.

Ты нам нужна для будущих свершений.

Сегодня ты для преданных сердец

Единственная, может быть, отрада,

И верю я, что будет и конец

Негожего славянского разлада.

Любовь Рыжкова (г.Рязань)

Было внесено предложение продолжить издание информационного вестника и сайта Родового Веча Руси под названием «Русь Вечевая!» и направить документы семинара главам правительств славянских стран с целью поддержать движение за возрождение родной культуры и родных традиций, утверждение коренизации славянских народов, идейных основ и перспектив единения Руси Великой.

По поручения семинара подписали:

Член Президиума Всеславянский Союз (Петро-Павловск Камчатский)
председатель Совета РОО «Камчатский Союз Белорусского и Великорусского народов»

П.П. Шимко (Россия)

Секретарь семинара Н.И.Трубецкая (Украина)

Председатель Центра «Лад» БОО «Русь»,

Член Президиума Всеславянский Союз

Председатель Оргкомитета семинара В.А.Сацевич (Беларусь)

Открытие Конференции:

https://youtu.be/G0yLvno9m-E

Полное содержание видеоматериалов и интервью Конференции:



О.А.Платонов: https://youtu.be/YCQgKR6yVKI

С.Н.Бабурин: https://youtu.be/bN_ycfpNUbs

П.В.Тулаев: https://youtu.be/Ql6Teti-xBE

Е.М.Бабосов: https://youtu.be/xUACleTWSJM

П.Г.Никитенко: https://youtu.be/c1n6B13Jdsg

П.А.Водопьянов: https://youtu.be/vPXHCdYmtEs

Лииана Булатович-Медич (Сербия):


П.Г,Лысенко: https://youtu.be/nOj8YohNQpU

В.А.Задерей: https://youtu.be/jkA9NyxH_g8

В.Н.Ростовцев: https://youtu.be/IWelI3uz3Co

Л.Т.Туровская: https://youtu.be/euaAQ5MofkM

Л.Т.Туровская: Слово о полку Игореве:

Л.В.Каршинова:https://youtu.be/gJAmJHVuhqA

А.И.Сыкало: https://youtu.be/ymHxbYmnTH4

Е.С.Довгель: https://youtu.be/uBqMa1xaQJE

Андрей Фатула: https://youtu.be/vQ-gu7hWGeU

В.Б.Зеликов: https://youtu.be/7tJPt9OkUBI

Секция Конференции «Многополярный мир: идея лада и русского миропорядка»:

Вступительное слово С.Н.Бабурина: https://youtu.be/FAtRsg_aP1o

В.Ю. Садков: https://youtu.be/dMgn_JfNJXE

Т.В.Есаков: https://youtu.be/KtcinxmTr_4

В.К.Чебанов: https://youtu.be/Imar7_ZdV0M

С.И.Пудовкин: https://youtu.be/ftQeiumLeNQ

Е.М.Кислицына: https://youtu.be/5EmYi2pYrgA

С.О.Белоусов: https://youtu.be/fP0-ckqqs2A

Н.Н.Сперанский (Велимир): ttps://www.youtube.com/watch?v=fEcO9pQARWE

Содержание:


Фото:https://vk.com/album-57313653_229826086

Интервью с участниками:
В КОНТАКТЕ: https://vk.com/club57313653

http://www.youtube.com/watch?v=eyd4qZT2vzE

Фильм о 10-м семинаре(режиссер Александр Заруба):

http://www.youtube.com/watch?v=szkhcUlEzQY&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=o5TjR69Cs3k
Сайт Родового Вече Руси: http://rodovoebecherus.ucoz.ru/

Видеосюжеты:

П Гимн «Русь Единая»: https://www.youtube.com/watch?v=U2mZ4IPLrrc
Хлеб-соль: https://www.youtube.com/watch?v=CsalDDe3nKs

Фильм о конференции:


13- конференция:


См. также о Конференции: http://ateney.ru/rodoved/r039.htm9.htm


https://sites.google.com/site/slavanskijmir/ Фото и отзывы конференции 2011 года:
http://club-el.ru/bisness/024.html
Полное видео всех 3 дней конференции (без Круглых столов): http://www.ex.ua/view/5767418
Сайт Родового Вече Руси: http://rodovoebecherus.ucoz.ru/

видео по 1-му дню конференции:

http://yadi.sk/d/jQAVXQ9RK5qrB (3,94 Гб)

http://yadi.sk/d/zajf5h9OK5rMZ (3,27 Гб)

http://yadi.sk/d/uGTOLfzfK5rUr (3,94 Гб)

часть ссылок на видео 2-го дня:

http://yadi.sk/d/1bMUCVwKKMFsi - Костян-Сергеев-Ерчак

http://yadi.sk/d/uG6pV88mKMG55 - Кикешев-Зеликов-Куркин-Соловьев-Сытник-Есаков

http://yadi.sk/d/15SFM-dOKMGR9 - Ярцев-Таркан-Татищев

http://yadi.sk/d/Pl_8944BKMGcp - Иванов-Лященко-Соловьев-Ромащенко

Сайт Союза офицеров РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=PKQ2Fnyd46I

http://www.youtube.com/watch?v=zl5221EzQVI&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=BNTe1aM6-qI&feature=plcp

Видеосюжеты: http://www.youtube.com/watch?v=PKQ2Fnyd46I

http://www.youtube.com/watch?v=zl5221EzQVI&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=BNTe1aM6-qI&feature=plcp

http://nvpminsk.narod.ru/Doponitelnye_faily- 2/Konferentia_o_slavianstve_Videosujety.htm

Сайт Родового Вече Руси: http://rodovoebecherus.ucoz.ru/

Справки: 8-10-375-1642-290-51, моб.8-10-375-29-52-33-795, моб.8-10-375-29-94-26-335,

Сацевич Владимир Александрович, г.Кобрин, ул.Красноармейская, 53, V-lado-i-mir@mail.ru



Обращение

15-ой международной научно-практической Конференции

«МИРОВОЙ ЛАД - ПРОТИВОВЕС МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ!»,

11 – 13 марта 2016 года в г. Минске состоялась традиционная Конференция, посвящённая судьбам

мирового Славянства и Руси. Тема конференции «МИРОВОЙ ЛАД – ПРОТИВОВЕС МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ!».

Беларусь становится площадкой мира и лада
среди народов Европы и России.

Лад – единство целей во взаимодействии!


Конференция открылась на базе Национальной библиотеки Беларуси символизирующей светоч знаний

на земле Белой Руси.

Мероприятие стало достойным продолжением той огромной созидательной работы, которую долгие годы ведёт команда соратников и сподвижников славянского и русского патриотического движения на доброй и гостеприимной белорусской земле.

В конференции приняли участие более 200 деятелей науки и культуры, общественных и политических деятелей, писателей и журналистов из Беларуси, России, Украины, Сербии и других славянских стран.

Учредителями Конференции явились: Белорусское общественное объединение «Русь», Международная Славянская академия, Петровская академия наук и искусств, Международный союз общественных объединений «Всеславянский союз», Белорусское отделение Международной Славянской академии.

По результатам Конференции была принята за основу новая и уникальная концепция, которую можно выразить одним, чётким и ёмким, образным и всеобъемлющим словом «ЛАД». Именно ЛАД как основа будущего миропорядка и мироустройства, а также здорового и жизнеутверждающего мировоззрения станет главным смыслом предстоящей целенаправленной и созидательной работы русской и славянской общественности.

На белорусской земле заложена основа новой силы, способной изменить ход мировой истории и стать надёжным противовесом мировому господству и диктату, с чьих бы сторон эти деструктивные проявления не проистекали. Республика Беларусь в очередной раз стала местом для формирования нового мирного мышления и мирных подходов к решению глобальных проблем.

Мировой Лад - глобальная идея, опираясь на которую, на планете Земля можно утвердить жизнеустройство идеологии Лада в противовес доминирующему ныне мировому господству.

 Лад должен стать УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ

- взаимодействия Личности и Природы;

- взаимодействия Народов и Государств;

- взаимодействия Народа и Власти внутри любой страны;

- взаимодействия Человека с другим Человеком, в первую очередь внутри Семьи;

- взаимодействия внутри самого Человека, когда нет расхождения между Мыслью, Словом и Делом, что является залогом его духовного здоровья;

Лад - идея возрождения корней и истоков, фундаментальных духовно-нравственных

исконно русско-славянских принципов:

- духовное выше материального;

- целое выше частного;

- общественное выше личного;

- справедливость выше закона;

- служение выше владения;

- власть выше собственности;

- совесть, правда и честь – основа жизни!

Лад наступает в самоорганизации ВЗАИМОДОПЛНЕНИЯ - род с родом, друг с другом, народа с народом, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ созидательного труда и справедливой ВЗАИМОПОДДЕРЖКИ!

Глобальная идея Мирового Лада должна быть развернута в форме Жизнеутверждающего развития, как задачи для себя и для всего Мира, народов с Природой !

Лад - это согласие в мирном сосуществовании, в обоюдной уверенности, в необходимости дополнить друг друга, в созидании взаимодействия, в порядочности сотрудничества, в удовлетворении результата!

Мировой лад должен стать основным мерилом, методом и правилом мирового порядка!

Мировой лад – это особая природная созидательная идеология сохранения взаимного разнообразия глобальной окружающей среды должен продвигаться на основе справедливости и взаимодополняемости и ответственности.

Идея Мирового Лада в форме Жизнеутверждающего развития явится Общим Замыслом, в поле которого возможна организация взаимодействия самых различных общественных, государственных сил во всех славянских странах и формирование Политического Субъекта глобального уровня ответственности, который и станет той силой, которая утвердит Мировой Лад в интересах всех народов, в интересах нынешнего и будущих поколений.

Мировой Лад - есть грядущий Мир!.

Конференция приняла решение, что базовым началом
единения народов является родовая основа идеологии Мирового Лада!

1.Идеология Лада формируется на марше перспективы Третьей Силы, которая должна снять противоречия укоренившихся в 20-м веке между пропагандой противоположных антагонистических захватнических идеологий экстремизма, (служащих глобальной и локальной питательной средой для управляемых конфликтов), они должны уйти со сцены манипулирования общественным сознанием.

2. Двойные стандарты античеловеческого принципа «Разделяй и властвуй!» должны уступить, выношенному веками в славянском мире принципу Лада «Соединяй, созидай, оберегай, побеждай ладом и миром!».

3.В стратегии настоящего и формирования будущего может и должно стать и набрать былую силу древнее и насущное в настоящем - понятие ЛАД и устоявшееся слово МИР!

4.Земля является не объектом, но субъектом права – расхожий и по сути потребительский образ «Земля - наш Общий Дом» сменяется на естественный образ «Земля – это наша Мать!». Соответственно новым смыслом наполняются такие сакральные понятия для каждого человека и народа «Родная земля» и «Родной Дом».

5. Сила Рода – есть единение кровного родства и духовных истоков, где понятие «Православие» являет собой духовную основу Родной веры восточнославянских народов в образах: прошлого (дохристианский период), настоящего и будущего!

6. Жизненно важной стала проблема импортозамещения во всех сферах и насущным встал вопрос о возрождении и восстановлении своих родных духовных истоков.

7. На смену приходит взращенное русским духом веками и тысячелетиями жизнеутверждающее миропонимание Мирового Лада как русской идеи Мирового порядка!

8.Идеология Мирового Лада предлагает принцип исключительности сменить принципом взаимодополняемости!. Самоопределение народов означает не столько выявление различий, сколько показывает многообразие и единство мира как сложного полиэтнического организма, где каждый народ дополняет и развивает сообщество Союза своих народов. (например, Лад Русского Союза коренных народов), или (Лад Европейского Союза коренных народов и т.д.)

9.Предыдущая Конференция «Родовые основы славянского мира» призвала восточных славян, продемонстрировав свою волю, выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь (Союза России, Белоруссии и Украины), и для Украины встал судьбоносный выбор «Русь она или придаток Европы?» Возвратиться в лоно Русского мира Руси Грядущей с её громадной кладовой сырьевых ресурсов России и созидательным русским духом или вместе с Западом катиться к закату Европы?

Противостоять этому может Родовая идеология Лада:

1. Родовая идеология Лада, основывается на принципах уважения к своему народу, к его вере, культуре и истории, проявляет такое же отношение к остальным народам, принимая их традиции, национальное своеобразие, колорит, самобытность.

2. Родовая идеология Лада, основывается не на ненависти, а на любви к своему, наводя порядок в защите интересов и границ родной земли, во взаимодействии в созидании мира и лада с соседями.

3. Отличие сторонника родовой идеологии Лада в том, что он уже глубоко осознал невозможность укрепления государственности без заботы о его коренном населении (родовой основе), утверждения основополагающих идеалов, каковыми являются Род, Лад, Мир, Знание, Держава, Совесть, Справедливость, Ответственность, Здоровье, Вера и Воля!

5. Особое значение имеют научные исследования происхождения славян, изучение истоков и истории отечественной культуры: письменности, мифологии, особенностей языков, традиционного уклада жизни, родового и религиозного наследия предков славян, их мировидения.

6. Конференция признаёт, что в мирном сосуществовании с другими конфессиями, возникает потребность и право возродить Родовую Исконную Русскую Традицию. Восстановление Родовой памяти на основе исконной Ведической традиции (Веды) послужит живительной влагой, питающей родовые корни, явится мощным источником и подлинным средством патриотического воспитания грядущего поколения!

7. Одним из главных направлений в политике, для родовой самоидентификации и сохранения самобытности, является правовое обеспечение деятельности славян особенно русского народа как наиболее многочисленного исторического субъекта Славянского Мира и государствообразующего этноса Российской Федерации. Это право должно быть закреплено и защищено её Конституцией.

8. Библейский Ветхозаветный проект построения мира уходит с мировой сцены в прошлое – он сейчас находится в состоянии агонии и полностью исчерпал себя!

9. В недрах Библейского проекта заложена технология борьбы, которая вошла в активную фазу столкновения исламского экстремизма с христианством, грозящего перейти в угрозу глобального масштаба.

10. Ресурсы Земли и человеческие ресурсы уже напряжены до предела и пришла пора менять мировоззрение и отправить любые притязания на Мировое господство и их технологии на свалку истории.

11.Мировое господство сложилось как глобальная претензия: быть хозяевами денег, хозяевами власти и хозяевами религий для манипулирования и контроля над индивидуальным и массовым сознанием. Мир вступил в полосу необратимых потрясений и сегодня по планете шагают ярко выраженные управляемые конфликты, основанные на принципе «Разделяй, стравливай и властвуй», репетируя сценарии «гибридной» Третьей мировой войны, по которому он должен будет изменён до неузнаваемости.

12.Увеличиваются политические проблемы по мере усиления кризиса мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США. Неизбежно нарастает стратегическая растерянность сил либерализма коллективного Запада от отсутствия результатов экономических санкций и краха прямого военного давления сил НАТО на силы, противостоящие Западу.

Участники Конференции в своих докладах, сообщениях и обсуждениях пришли к следующим выводам и предложениям:

1. Признать преступной деятельность НАТО и других глобалистских организаций западного мира, виновных в заговоре против человечества и стремлениях к мировому господству.

2. Создать Международный Всеславянский Трибунал по преступлениям НАТО и других глобалистских организаций против человечества.

3. При Международном Всеславянском Трибунале создать Следственный комитет по расследованию деятельности НАТО и глобалистских организаций.

4. Включить в Трибунал по три человека от каждой славянской страны.

5. Назначить местом пребывания Международного Всеславянского Трибунала г. Минск.

6. Потребовать от органов государственной власти прекратить манипулирование СМИ, обеспечить контроль над качеством телевизионных программ. Создать противодействие информационному террору, пропаганде фашизма, экстремизма, пошлости, разврата, культу наживы и насилия.

7. Информировать Президентов Беларуси и России что в докладах Конференции были раскрыты главные причины мирового финансово-экономического кризиса и обоснована система оптимальных мер по его преодолению, выходу стран из кризиса на бескризисный путь экономики Лада (концепция «Причины проблем экономики Беларуси, России, всех стран СНГ и предложения по их решению» прилагается).

8. Создать при Международной Славянской Академии Наук, Образования, Искусств и Культуры (МСА), школу «Славянский лад и миропорядок» с целью выработки силами учёных созидание непротиворечивых проектов общественного самоуправления, основанных на принципах МИРА, ВОЛИ, ЛАДА и здравомыслия.

9. Для глубокого осмысления, созидания и развития необходимо создавать повсеместно Центро-сетевую Программу, где центром является сама Программа «Лад и миропорядок Руси» доступная всем, а сетью является территориальные общины, возрождающие Обереги Русского образа жизни (жить по совести, чести, держать слово и т.д.) на местах самоорганизации.

10. Для защиты Руси и Славянства законных прав и интересов требуется создание центров общественного обличения лжи и правозащитных организаций РОДОВОГО ПРАВОСОЗНАНИЯ.

11.Правосознание Лада – это предстоящая задача заменить правовую идеологию либерализма, культа наживы и эгоизма потребительского общества, выработкой силами учёных-правоведов основ Родового права, Копного права, Вечевого права, Державного права, чтобы противостоять росту криминализации и всем видам геноцида русского и славянских коренных народов.

13. Исходя из Державных (государственных) интересов славянских народов, считаем необходимым при формировании внутренней и внешней политики ориентироваться на представителей трудового народа, ведущих созидательный образ жизни, основанный на архетипе созидательной земледельческой культуры. И это будет источник духовно-нравственных сил общества и здравого интереса во имя выживания и умножения коренных народов.

14. Необходимо, наряду со статусом гражданина, поставить вопрос о введении юридического статуса (субъекта права) представителя коренного народа. (В этом вопросе следует опираться на «Декларацию о правах коренных народов», принятую -+н+альной Ассамблеей ООН 16.12.1966г.);

15. Конференция обращается к Президенту и Верховной Раде Украины внести в реестр национальных меньшинств, проживающих в стране, национальность «русины»;

16. Принять меры по защите русского и других славянских языков, как носителей славянской культуры, мировоззрения, и являющихся своеобразным оберегом славянских народов.

17. Конференция предлагает организовать на государственном уровне просветительскую акцию: «Мой Род в истории моего Народа!», она будет иметь непреходящее воспитательное значение, обогатит нас духовно, будет воплощаться в наших детях, внуках и правнуках.

18. Издать материалы Конференции (отв. за подготовку к выпуску – редакционная комиссия).

19. Принято решение снова собраться в гостеприимном г. Минске и следующую Конференцию назвать

«Миропорядок: идеи Мирового лада!»

Принято на 15-й Международной научно-практической конференции «Мировой лад – противовес мировому господству!»

По поручению участников Конференции подписали:

Академик Национальной Академии Наук Республики Беларусь,

профессор, Институт социологических исследований НАН Беларуси Е.М. Бабосов (Беларусь)

Вице-президент Российской Народной академии наук В.А.Задерей (Россия)

Зам. председателя Всеукраинского союза белорусов В.С.Комисарук (Украина -Беларусь)

Член Ассоциации журналистов и писателей Сербии,

журналист, публицист Лилиана Булатович-Медич (Сербия)

Председатель Комитета Ста – сетевого экспертного сообщества,

доктор физико-математических наук Л.К.Фионова (Россия)

Секретарь Конференции Л.А.Азарова (Беларусь)

Председатель комитета «Экология человека» ОО «Русь»,

профессор Международной славянской академии

председатель Президиума Конференции В. А. Сацевич (Беларусь)

*

Конференция завершилась концертом славянских музыкантов
«Здравствуй, Русь Единая!»

Все материалы конференции и последующая постоянная работа ее Оргкомитета и актива на сформировавшейся основе будут открыты для доступа общественности и СМИ.

Открытие Конференции:

Полное содержание видеоматериалов и интервью Конференции:



О.А.Платонов: https://youtu.be/YCQgKR6yVKI

С.Н.Бабурин: https://youtu.be/bN_ycfpNUbs

П.В.Тулаев: https://youtu.be/Ql6Teti-xBE

Е.М.Бабосов: https://youtu.be/xUACleTWSJM

П.Г.Никитенко: https://youtu.be/c1n6B13Jdsg

П.А.Водопьянов: https://youtu.be/vPXHCdYmtEs

Лииана Булатович-Медич (Сербия):


П.Г,Лысенко: https://youtu.be/nOj8YohNQpU

В.А.Задерей: https://youtu.be/jkA9NyxH_g8

В.Н.Ростовцев: https://youtu.be/IWelI3uz3Co

Л.Т.Туровская: https://youtu.be/euaAQ5MofkM

Л.Т.Туровская: Слово о полку Игореве:

Л.В.Каршинова:https://youtu.be/gJAmJHVuhqA

А.И.Сыкало: https://youtu.be/ymHxbYmnTH4

Е.С.Довгель: https://youtu.be/uBqMa1xaQJE

Андрей Фатула: https://youtu.be/vQ-gu7hWGeU

В.Б.Зеликов: https://youtu.be/7tJPt9OkUBI

Секция Конференции «Многополярный мир: идея лада и русского миропорядка»:

Вступительное слово С.Н.Бабурина: https://youtu.be/FAtRsg_aP1o

В.Ю. Садков: https://youtu.be/dMgn_JfNJXE

Т.В.Есаков: https://youtu.be/KtcinxmTr_4

В.К.Чебанов: https://youtu.be/Imar7_ZdV0M

С.И.Пудовкин: https://youtu.be/ftQeiumLeNQ

Е.М.Кислицына: https://youtu.be/5EmYi2pYrgA

С.О.Белоусов: https://youtu.be/fP0-ckqqs2A

Н.Н.Сперанский (Велимир): ttps://www.youtube.com/watch?v=fEcO9pQARWE

Содержание:


Интервью с участниками:
Фото:https://vk.com/album-57313653_229826086

В КОНТАКТЕ: https://vk.com/club57313653

Русь встань с колен

https://www.youtube.com/watch?v=HhIMq1gAmIg


Рецензии