Если бы каждый из нас открыл Сердце Миру...

Если бы каждый из нас посвящал в день хотя бы пять минут медитации, направленной на Всеобщее Благо нашей планеты, этой Вселенной и Мироздания в целом…  Например, существует прекрасная медитация Любящей Доброты, способная перенаправить фокус Вашего внимания со своих и мировых проблем на развитие заботливого внимания, что позволяет нам легко открыть сердце.  Вот одна из ссылок в Интернете по которой можно найти описание этой замечательной и довольно простой и приятной техники:
http://www.rivendel.ru/meditation/metta.php

Если бы все мы стали проявлять чуть больше внимания и сострадания к тому, что происходит вокруг нас: к людям, животным, природе… Не пытаться изменить Весь мир, а начать с той его части, которая вверена нам в этой Жизни. Где родился - там и пригодился.  Мы хотим улучшить жизнь в нуждающихся странах, но не замечаем поблизости зов тех, кто здесь и сейчас нуждается в нашей помощи. А ведь все мы Жители одной Земли. Состояние каждого из нас отражается на состоянии всей ЗЕМЛИ…

Если бы наши действия были более осознанны и продуманны. Если бы мы руководствовались в своих поступках ЛЮБОВЬЮ, а не страхом и невежеством. Наши реакции осуществляются подчас на автомате. Мы не задумываемся о том, какие слова произносим, что делаем, чего желаем себе и другим...

Если бы мы начали задумываться о чувствах других людей, а не фокусировались только на себе самих - своих проблемах и желаниях. Если бы мы старались беречь Души других также как бережём свои…  Если бы не искали своей выгоды в проявлении Доброты и Сочувствия к близким людям. И конечно, к посторонним: коллегам, начальнику, продавцу в магазине, дворнику…

Если бы мы говорили друг другу больше приятных и поддерживающих слов ЛЮБВИ. Искренне выражали бы свою симпатию и добрые пожелания. К слову, хорошо знакомое "Здравствуйте" (будьте здоровы, процветайте), превратилось в механическое "Здрасьте"… Что это за слово? Знает кто-нибудь?)))))

Если бы все мы выражали друг другу и Высшим Силам благодарность и признательность не только за что-то "грандиозное", но и за, так называемые, "мелочи" Жизни… А ведь "мелочей" в Жизни не бывает! Каждая наша мысль и слово отражается в анналах Вселенной. Из наших повседневных слов ткётся полотно нашей и Вселенской Судеб… Так почему бы нам не стать более чуткими к повседневным "чудесам" и не сделать своей главной и приоритетной мантрой слово: "БЛАГОДАРЮ"?...

Мы все - Люди, живущие на такой прекрасной Планете, с таким Прекрасным названием ЗЕМЛЯ. У всех у нас внутри есть прекрасный Бриллиант, который почему-то в суете дней пылится в забвении. Давайте откроем этот Алмаз - наше Сердце! Очистим его от всех наносных блокирующий энергий, в виде застарелых обид, старых несчастливых воспоминаний, злости зависти, ревности и прочих ядов. Очистим от примесей ложного эго нашу прекрасную Сущность, откроем наши прекрасные Сердца этому миру и друг другу. Давайте попробуем стать более Счастливыми чем мы есть сейчас. У всех нас есть и другой путь - ведущий к Свету и нашему Истинному Духу, соединённому с Всевышним Абсолютом.

Для этого не обязательно становиться верующим человеком и обращаться к какой-либо религии. Духовность - вне религии. Она в ЛЮБВИ в вашем Сердце, в Развитии Сознания на более Высокий Космический Уровень, в Доброте, проявленной к себе и другим, в умении замечать прекрасное, уметь видеть СВЕТ во тьме и благодарить за Чудо Жизни, за Красоту Творения, за ЛЮБОВЬ, всегда присутствующую в нашем Сердце...

Не так уж важно ЧТО именно Вы практикуете (какие духовные практики), чтобы открыть Ваше Сердце. Важно Ваше намерение стать более Любящим, более Дружелюбным, более Мудрым по отношению к себе и другим. Мы все - части этой ВСЕЛЕННОЙ, поэтому я и говорю о том, что без умения любить себя и заботиться о себе у Вас не выйдет любить окружающих и Природу. Даже Высшие Силы любить не получиться, ибо люди судят о БОГЕ по уровню своего развития - развития ЛЮБВИ в своём Сердце.

МЫ ВСЕ - ЕДИНЫ! Благополучие Одного из нас - означает благополучие ВСЕХ! Начните с малого. Сделайте счастливым себя. Откройте своё сердце. Начните, пожалуйста, посылать светлые, любящие мысли себе, а когда наполнитесь ими до дна, Вам, возможно, захочется посылать эти любящие мысли и другим людям и  животным, и растениям и всей природе и планете в целом...

"С Миру по нитке..." Помните? Давайте внесём свой посильный ВКЛАД в формирования Любящего и Радостного Общества! Прежде всего это нужно всем Вам, ибо Вам здесь жить. И, смею предположить, что Вы, уважаемые Читатели, хотите прожить эту Жизнь полноценно счастливо и вдохновенно. И Вы этого заслуживаете, будьте уверенны!!!

ВСЕХ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!


Рецензии