Время

Иногда ждешь, когда будет то, чтобы спросить что-то самое важное у того самого человека, а иногда уже не ждешь, потому что оно (время) само все тебе сказало и отдало эту самость кому-то другому.
Иногда его не хватает как последней сигаретки на вечеринке, а иногда столько, что поделился бы, да не с кем.
Иногда смакуешь каждую его песчинку и как Скрудж Макдак не хочешь никому отдавать, а иногда наелся до одури, что воротит и отдал бы, да у всех полно.
Иногда от него становишься лучше, мудрее, а иногда впадаешь в дурь.
Иногда хорошеешь и цветешь, а иногда куксишься, раскисаешь.
Иногда его не замечаешь, и себя в нем не замечаешь, а иногда чувствуешь всю важность момента.
Иногда она (важность) потом с тобой долго, а иногда вышел и забыл, и ждешь нового.
Иногда его занимаешь, виновато подсовывая судьбе грязный пятак, а иногда ссужаешь, вальяжно кидая картами на чей-нибудь стол мироздания.
Иногда ты в его духе, а иногда оно тебе претит.
Иногда ты его герой, а иногда изгой.
Иногда ты его обгоняешь, а иногда плетешься колченогий и не успеваешь.
Иногда оно расставляет все точки над i, а иногда само становится точкой.
Иногда я трачу его на тебя, а иногда дарю.
Иногда я думаю о тебе, а иногда…
Всему оно свое, и нам.


Рецензии