Нечто

Столкнулся я с ранее неведанной мной силой... это ум, зачастую даже интеллект, но при этом без добра. А ум без добра, как известно, это хитрость. Ум без совести и стыда, без чести и благородства, без сострадания - наглость и хамство. Помощь - избирательная, дружба - исходя из выгоды, цинизм до мозга костей, извращенный и напрочь больной разум, хотя разум это вовсе неподходящее слово в данном конкретном случае. Слишком большая честь применять такое слово, чтобы описать это. Потому как разумного в этом мало. Это просто обречено на гибель, полное исчезновение с лица земли. Как живой организм отторгает всё чужеродное, паразитическое, так и матушка-земля избавиться рано или поздно. Это неизбежно. Уже слышен визг и шипение, вой и ругательства, истерия и последние попытки провокации, искушения. Наступила агония. В нервных конвульсиях бьется под столом это нечто. Пора вызывать санитаров - воинов света в белых одеяниях. Они, используя смирительные рубашки, зафиксируют и успокоят - сделают укол. И если надо, то и усыпят навечно.

А Мы просыпаемся. Видим грязь. Слышим ложь. Чувствуем кожей неприязнь к нам. За что? Нас просто боятся. Нас гонят за правду. Высмеивают за проявление настоящих чувств. Говорят, что так жить нельзя, сейчас не то время. Призывают к обогащению, разврату и программируют нас, превращая в биороботов. Действуют, как правило, не напрямую, а исподтишка, незаметно для глаз окружающих. Стравливают нас, разделяют и властвуют. Но уже близок крах этой империи ночи. Солнце встаёт!

Вы, наверное, и сами уже догадались, что речь идет о ...

2016 год.


Рецензии