Сингулярити. comics book продолжение 1

 ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

Прошла неделя насыщенного пребывания в Нью Йорке. Работа в Мак Доналдсе, конечно утомляла. Не переставал удивляться, как могут люди поглощать эти Маки в таких колличествах и быть живы! Но, впрочем, все в мире относительно, и уж лучше Маки, чем ничего. И в моем случае – все тоже относительно неплохо. Повезло мне , эммигранту – без году неделя в обществе, а уже тебе – и прописка, и работа! И время думать о мироздании, пока гамбургеры переворачиваю – к кассе меня, конечно, не подпускали, после того как я сдал одному чудаку сдачу и он еще денег попросил. Я дал, конечно, почему нет, если человеку нужно? Вот и задвинули меня на кухню. А мне и лучше – там относительно спокойнее. Только жарко.

БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО.

"Go ahead, bite the Big Apple. Don't mind the maggots."
— The Rolling Stones, "Shattered"

- Сын, ты не подскажешь, сколько времени?
- Сынок, помоги перейти через дорогу..
- Сын..

Поначалу я думал, что они обознались, но потом до меня дошло, что просто у всех Нью Йоркцев сердце, как большое яблоко – они всех любят, и всех готовы усыновить. Не зря и сам город называют Большим Яблоком. Вот и мне повезло его надкусить.
Занятия в Университете начинались вечером. Вик , у которого после детокса завелись деньги, спросил меня как-то, сколько стоит оплата в Универе за семестр. Услышав астрономическую цифру, он присвистнул, и вынул свою заначку:
- Бери, сынок, учись!
- Спасибо. А почему тебя называют Википедия?
Он включил свой Лап топ и показал на экран:
-« Википидия». Моя любимая книга. Чего там только не прочтешь. А так, меня, вообще-то, Юджином зовут. Юджин Страут. Профессор нейрохирургии. Тут и про меня страничка есть.


«Мне ничто человеческое не чуждо» -

Ответила лохматая девчонка( чем-то напомнила она мне маленькую разбойницу), когда я спросил, не боится ли она высоты. Все-таки  Эмпайр стэйт билдинг  - одно из самых высоких зданий в Нью Йорке, 443 метра.
 Но, похоже, она здесь чувствовала себя вполне прекрасно. Я же, который решил подняться туда пешком( глупо!), уже выбился из сил, после 1860 шагов.
- Знаешь, оно построено из десяти миллионов кирпичей, и в нем 6500 окон. – Сказала незнакомка. – Когда нибудь я в них всех загляну. Для статистики, чтобы проверить, не наврали ли.
- И каким образом ты собираешься это сделать?
Она откинула челку со лба и на меня выглянули два совершенно нереально голубых глаза:
- А вот так! – Она вдруг вскочила и, взмахнув руками, взлетела в воздух.
Я зажмурился и потряс головой. А когда открыл их- вокруг было пусто.
« Глюки!» - С облегчением подумал я.  Еще не то увидишь, после такой-то зарядки. Почти 2000 шагов одним махом.

КТО ОНА?

- Погоди, так она и сказала, « Ничто человеческое мне не чуждо»? – Переспросил Вик.
- Именно так.
- Ты уверен? – Вик потер переносицу указательным пальцем. – Неувязочка получается. Потому что по –латыни это звучит так: «homo sum et nihil humanum a me alienum puto». Что в переводе означает «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо». Это – фраза из комедии Теренция «Самоистязатель». Но ведь первую часть фразы она опустила. А человек ли она вообще?
Я задумался над его словами.. Да была ли девочка? И все же из памяти она  не уходила. Кто она? Жаль, имя забыл спросить..А глаза огромные, как у стрекозы.. Хотя, у стрекозы ведь вся голова – глаз. Чертовщина какая-то.
- Зацепила? – Посочувствовал Витек, затягиваясь электронной сигаретой.
Я смутился бы.. Если б умел.

ГРУСТНО.

Почему-то защемило там, где у людей, говорят, сердце. Ничего подобного я раньше не испытывал.
- Это у тебя молодая кровь заиграла. Горячая. – Пояснил Вик, наблюдая за моими метаниями из угла в угол.
 - Королева говорила, что у меня сердце превратилось в кусок льда.
- Ну, тогда, значит, оно оттаивает. По вагонам не соскучился? Айда со мной, я - на смену.
Жутко обрадовавшись, я бодро оделся.
Вот он, родимый, вернулся! Я гладил прохладный бок усталого от странствий вагона, пока Вик проверял его колодки, и разговаривал с ним, как с живым:
- Ишь, пообносились… Труженник ты мой. А я вот сейчас тебя смажу, как новенький будешь.
Я подновлял  самую первую надпись, сделанную несколько недель назад: «ETERNITY».. Вечность.
Мне казалось, что прошла вечность, с того момента, когда от меня улетела голубоглазая « стрекоза» Сердце начинало побаливать всерьез. Неужто и впрямь, оттаивает?


СЭКСУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ.

 - Ну ты даешь, и впрямь, будто с другой планеты! – Присвистнул Вик, когда на его вопрос, не девственник ли я, я малодушно покраснел, как трехлетний ребенок.

- На такие темы королева со мной избегала разговаривать. Думаю, боялась, что к людям подамся. Я, конечно, интересовался, наблюдая за свадьбами белых медведей, только вразумительного ответа не получил.
- Сама-то, что ли, замуж не ходила?
- Был у неё роман, с каким-то полярником. Из экспедиции Адмудсона, кажется. Только она на него осердчала за что-то, и заморозила вконец. Сказала , что любовь – отрава. И сплюнула, совсем по вульгарному. Как кухарка.  Вдовствует теперь. Да у неё там целый арсенал, для самоудовлетворения.
- Подглядел, что ли?
Тут уж я еще сильнее покраснел.
- Ну, ну, - Утешил Вик, похлопав по плечу. – Не ты первый, не ты последний. Значит, хоть что-то разумеешь.

УНИВЕРСИТЕТЫ.

На лекциях было все понятно и интересно.
А вот с людьми все было гораздо сложнее. Почему, например, они говорят не то, что думают, и  делают не  то, что говорят? Почему улыбаются тебе в лицо, а за спиной – крутят пальцем у виска? Я это замечал не раз, обернувшись. Почему у всех на уме деньги, хотя сами же говорят, что не в деньгах – счастье. Зачем столько одежды нужно одному человеку? У меня, например, всего – по паре, и того – век не сносить. Зачем делать карьеру, если ненавидишь работу и не можешь дождаться субботы?  Зачем пить водку, а потом мучиться от похмелья?  А утром опять её пить, чтобы  опять мучиться от похмелья? Зачем уводить чужую жену, а потом мечтать о разводе? Зачем, наконец, рожать детей, называть их цветами жизни, и мечтать, чтобы они росли на чужом балконе?
  В « Википедии» ответов на на эти вопросы тоже не было. Все это люди называли школой жизни. Только туда меня не тянуло.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Продолжает удивлять и давать пищу для размышления.

Юджин Дайгон   08.09.2016 13:15     Заявить о нарушении
Мне приятно это слышать:) Ольга

Ольга Вярси   09.09.2016 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.