Сказка про то, как мужик золотых рыбок разводил

Жил-был один мужик. Ничего у него никогда не получалось, все из рук вываливалось, никаких интересов, задатков и способностей у него не было, соответственно, целей в жизни тоже никаких не было. А может, были какие-то задатки и способности, но ни он, ни кто-либо из его окружения об этом не знали.
Он постоянно чувствовал себя несчастным. А все потому, что счастливым он себя никогда не чувствовал. Поэтому он и был несчастным.
Однажды он прочитал русские народные сказки. И многие ему очень понравились. Особенно те, где человек ничего не делает для своего счастья, а всю жизнь ждет какого-то чуда, которое обязательно придет и осчастливит его.
Он стал ждать чуда. Но ожидание затянулось, чудо все не происходило и мужичок стал ныть, встречая каждого человека, рассказывая о том, какой он несчастный. Некоторые над ним открыто смеялись, некоторые переставали общаться и блокировали его по телефону и во всех соцсетях (а кому понравится вечное нытье?), некоторые крутили пальцем у виска, а некоторые возмущались и говорили:
- А что ты сейчас-то сам сделал для своего счастья?
Мужичок призадумался. И действительно. Ничего не сделал. А ждать еще долго. Уже сколько времени прошло впустую! Ведь он даже не знает, откуда счастья ждать. А вдруг его дома не будет, когда прилетит к нему в окно, допустим, волшебная ворона и принесет в своем клювике долгожданное счастье?
Надо срочно взять жизнь в свои руки! Он снова перечитал сказки и понял, что вода – это самый беспроигрышный вариант. Если не золотая рыбка, то волшебная щука обязательно появятся!!!
Он долго искал подходящий пруд и нашел его! Но рыбы там было негусто и все какая-то обычная. Ни одной волшебной не было! Так-так-так! Надо что-то придумать. Он договорился с учеными, нашел помещение под лабораторию и даже нашел деньги!!! Представляете, какое чудо! Найти в наше время деньги под свой проект!
В лаборатории стали разводить золотых рыбок и говорящих щук. Но так как хищные щуки поедали всех выведенных золотых рыбок, то выводить их временно перестали. Пока не появится другой пруд.
Для того, чтобы рыбки получались волшебными, над ними читали заклинания и русские народные сказки (чтобы рыбки понимали, что им надо делать) и вызывали самых мощных колдунов. Вскоре от их колдовства место около этого пруда стало настолько мощным, что оно стало местом паломничества этих самых колдунов, любителей эзотерики и всяких ротозеев. Так что мужик даже неплохо заработал, пока шли разработки.
На эти деньги он построил еще одну лабораторию и расширил свой штат. Теперь он работал допоздна. Очень уж хотелось чуда! Ведь уже столько сил было вложено…
Вместе с ним допоздна работала одна молоденькая лаборантка. Не то, чтобы она загорелась этой идеей. Просто он ей очень понравился. Есть у мужчин такое свойство – нравиться женщинам, когда они вдохновлены высокой целью и сметают на пути к ней все препятствия! Такие точно будут в семье опорой, поэтому они и нравятся.
Работали они работали, да и поженились. И романтично, и удобно – можно вовсе не расставаться ни друг с другом, ни с рыбками. И круглые сутки находиться с любимым человеком, занимаясь любимым делом.
Через некоторое время у них родился сын. Когда он подрос, стал помогать родителям. Рыбки ему очень нравились!
За это время рыбки научились говорить, петь, танцевать. Некоторые даже стали преподавать вокал и музыку… И это снова принесло хороший доход и пришлось рядом с прудом и двумя имеющимися лабораториями построить еще и обучающий центр для будущих звезд сцены.
Вот только желания рыбки пока не научились исполнять. Но ничего, генная инженерия – вещь серьезная и кропотливая. Ничего ниоткуда не берется, и ничего в никуда не девается…
И, наконец, в один солнечный летний день, когда все лаборанты и ученые приходили на работу потные и разморенные жарой, ругая погоду, стали происходить чудеса. Как всегда, они стали происходить тогда, когда никто их не ждал и почему-то был не готов к ним…
- Сейчас бы осень…
- Да, и дождь.
- А лучше – снег.
И на глазах у всех ярко-зеленые листья пожухли и опали, начался ливень, который перешел в снегопад и очень похолодало.
- Ой, а как же мы с работы поедем? Мы ведь в летней одежде все…
- Значит, какая-то из рыбок научилась исполнять желания! Вот мы ей и закажем шубок и шапок!
- Про сапоги забыли!
- А не проще ли вернуть лето назад?
- Точно! Мы же теперь волшебники!
Погода снова поменялась. И, конечно же, это привлекло внимание журналистов, которые давно следили за ходом событий и ждали сенсации. И вот она! Теперь все будут счастливы!
Рыбку, которая научилась исполнять желания, нашли – это была самая большая по размеру рыбка. И самая золотая. Ее чешуя так переливалась, будто она была действительно золотой. Эту рыбку посадили с особый аквариум, который берегли для такого случая. Он был красиво украшен и размера он был очень большого. Аквариум отнесли в конференц-зал, пригласили гостей и журналистов, повесили красную ленточку и стали готовиться к долгожданной минуте.
Мужичок очень волновался – ведь он всю жизнь ждал счастья и сейчас оно придет! Каким оно будет? Какого цвета? Какой формы? Какого содержания?
Он решил пропустить вперед своего сына и жену, чтобы они первые загадали желания.
Сын, подойдя к аквариуму, долго молчал и любовался рыбкой. Казалось, что он просто любуется и желание загадывать не собирается.
Тогда один журналист подошел к нему с микрофоном и спросил:
- Какое ты желание хочешь загадать?
- Никакое.
- Как это так? У всех есть желания.
- А у меня нет. Это у папы они есть. А мой папа – самый лучший в мире! Он все может. Папа, а для чего тебе эта волшебная рыбка? Ты же сам все умеешь.
Отец раскрыл рот, онемев от неожиданности. На помощь поспешили организаторы, переключив внимание на жену. Теперь спрашивали ее:
- Какого счастья вы пожелаете этой рыбке?
- Мое счастье при мне. У меня есть самый любимый муж и самый лучший сын на свете! Есть любимое дело и много друзей. Я не знаю, чего мне еще пожелать. Чтобы сын вырос? Он и без рыбки вырастет? Чтобы проекты мои реализовались? Они и без рыбки реализуются, главное – трудиться. Не знаю…
Люди были очень удивлены. Тишина стояла абсолютная. А вот мужичок повел себя по-настоящему глупо. Вместо того, чтобы, дождавшись своей очереди, подойти и загадать желание, он сел на пол, потому что на ногах стоять он больше не мог и разревелся, как малое дитя. Ведь он по-прежнему считал себя не очень счастливым человеком, а когда счастье пришло, он его даже не заметил. А теперь увидел его воочию. Для самых любимых людей он самый лучший. И они настолько ценят это, настолько счастливы рядом с ним, что у них даже желаний больше нет!
Но на официальном приеме долго поплакать не дадут и организаторы, сами, порядком опешившие, начали приходить в себя и организовывать официальную часть. Да и красную ленточку тоже пора бы уже было разрезать!
Рыбка исполнила много желаний: нескольким бабушкам подняли пенсию, стали лучше ходить автобусы и в них стало чище, беззаботные компании перестали собираться у подъездов и устроились на работу, а несколько студентов нашли миллион, а их злой препод уволился из института и стал космонавтом. Теперь он живет на Луне и проводит там свои исследования.
Но большей частью загадывали дети – прямо в помещении прошел дождь из конфет, пирожных, зефиров и печений, а потом пришел Дед Мороз и стал дарить всем подарки. И началась елка и игра в догонялки и прятки.
А остальные взрослые позвонили своим близким людям и сказали, что очень любят их. В результате многие помирились с родителями и со своими супругами. А кто-то из них даже снова поженился!
Вот такое оно – волшебство! Больше для детей развлечение. А взрослому остается активно действовать и ценить тех, кто рядом. И это тоже волшебство! То есть, когда маленький, ты веришь в волшебство. А когда вырос – ты сам стал волшебником и любое счастье тебе по плечу!
 


Рецензии