Неизвестное чувство

Это чувство похоже... Это чувство,как если бы, творение твое, твое детище вдруг взяли бы и разломали, разбили бы на тысячи кусочков, тысячи не связанных между собой кусочков,ранее составляющий всю цель,весь смысл твоего существования. Изуродовали, истязали бы вещь,представляющую самого тебя,всю твою суть. С наслаждением, с дикарской радостью потоптались бы на мертвом теле твоей некогда живой мечты. Обсмеяли бы ценность ее и тебя,приложившего к ней такой великий смысл. И ушли бы. Ушли без тени сожаления,без мысли что своей выходкой,прихотью своей уничтожили что-то великое, громадное, несущее в себе возможно даже больше смысла чем все бывшее до сих пор на планете.

И ты стоишь,не в силах разомкнуть глаз и взглянуть на бездыханное тело. Будто бы пока ты не увидел этого,дитя твое живет, оно дышит, имеет смысл. Тебе страшно принять свою потерю, ты сжимаешься, дышишь тяжелее,пытаешься не впускать в себя мысли о смерти. Тебе кажется шанс еще есть, вот же оно за тобой, стоит только обернуться и ты увидишь, ясно увидешь свое творение. А потом засмеешься: "Ах,как я был глуп что поверил". И собрав последние силы в кулак, ты делаешь усилие, ты поворачиваешься.. То что представляло собой весь смысл, саму жизнь, всю твою страсть истерзано теперь,разорвано в клочья, а вместе с ним и ты. Твои помысли,цели, весь ты целиком был заключен в этом маленьком существе. Ты рыдаешь и рыдания отдаются эхом, ты пуст. От тебя осталась только оболочка, грязная наружность, без капли полезного внутри. Дрожащими руками ты собираешь то последнее,что осталось от твоего дитя, непослушными пальцами складываешь хрубкую фигурку. Теперь ты не один, с тобой напоминание о огромной вере, породившей когда-то это чудо на свет.
Ты встаешь с колен,отряхиваешься и отправляешься в путь. Сам не зная куда.
Но я верю,ты туда дойдешь.


Рецензии
Да,согласна, есть такое чувство. Но главное- подняться с колен,а потом...в путь! Успехов Вам!
С уважением,

Надежда Мирошникова   09.09.2016 13:43     Заявить о нарушении