Запах Запаха. Послесловие

 Послесловие
     Когда я начал писать  «Запах Запаха», а это был  примерно, 2005 год, я не знал, а может не хотел знать  о всей нижеследующей информации, возможно, по причине ее отсутствия, возможно, по причине остутствия возможности ее найти, и,  вполне вероятно, если бы  я опубликовал  это произведение в печати, то мог бы гордится пророчествами, высказанными в нем, однако, всему свое время....  И все-таки, для того, чтобы подкрепить свои полностью  выдуманные сюжеты реальным состоянием дел в мировой парфюминдустрии, я  представляю читателю небольшую  информацию, добытую из интернета, которую он и сам без труда может найти в бесконечных просторах всемирной паутины, но раз у ж я приложил силы, то вот,  ниже приведены  любопытные факты, которые могли бы быть использованы  как основа для написания книги, но  подобие которых изначально возникло в моем воображении:
Капсулы для улучшения запаха тела
Духи в скором будущем будут выпускать в капсулах. Японская компания Pillbox выпустила несколько видов таблеток Kaoru, представленых в трех вариациях: болгарская роза, цитрусовая смесь и ваниль
Вместо использования духов, достаточно проглотить капсулу.
Работают капсул Kaoru довольно просто, как те самые коктейли красоты: смесь ароматных масел и активных веществ помещают в таблетку, которая растворяется в пищеварительном тракте. Концентрат натуральных активных веществ попадает в кровь и затем выходит наружу через поры человеческой кожи в виде слабого, но заметного запаха. Здесь важно сделать так, чтобы активное ароматическое вещество не участвовало в метаболизме человека и не наносило вреда.
Древние уже знали про этот способ. Специальные диеты для невест существовали у многих народов: в Индии за месяц до замужества невесты начинали кушать розовые лепестки и избегать лука и чеснока. Эти неприятные примеры ты знаешь: съеденные накануне вчером чеснок, лук и спаржа напомнят о себе утром неприятным запахом серосодержащих продуктов метаболизма.
А французская компания Liquoristerie de Provence выпустила туалетную воду Absolument Absinthe, вдохновившись запахом кожи людей, постоянно потребляющих абсент, и имитируя этот запах с помощью аромата.
Откроем секрет новейших оральных дезодорантов. Болгарская компания Alpi предлагает дезодоранты-леденцы Deo Perfume Candy, которые делают не только сладкий вкус во рту, но и сладкий запах кожи.
Японцы и болгары используют в качестве основного вещества хорошо известный парфюмерам спирт природного происхождения - гераниол. Он содержится в маслах розы, лимонного сорго и пальмарозы, почти не растворяется в воде и проходит сквозь человека, не изменяя свой запах. Если первый блин оральных ароматов окажется успешным, возможно, лет через 20 мы забудем про флаконы и будем глотать Guerlain в таблетках.
  Таблетки, которые устраняют неприятный запах кишечных газов
Изобретатель из Франции создал таблетки, которые устраняют неприятный запах кишечных газов, придавая им аромат роз или шоколада. И хотя это звучит как шутка, француз утверждает, что чудо-пилюли пользуются популярностью.
Как сообщает The Local, таблетки от зловонных кишечных газов являются детищем 65-летнего французского изобретателя, Кристиана Поинчеваля (Christian Poincheval). На мысль о создании данного препарата его натолкнул ужин с друзьями, во время которого он ощутил «невероятное зловоние».
«Мы только вернулись из Швейцарии и приступили к обильной трапезе, как я почувствовал ужасный запах кишечных газов. Это было невероятное зловоние, — вспоминает француз. — Когда мы были вегетарианцами, то заметили, что кишечные газы пахли овощами, напоминая коровий дух. Но как только мы перешли на мясо, запах газов стал намного неприятнее. Ужин был испорчен — невозможно было дышать, поэтому мы с друзьями вознамерились решить эту проблему и стали разрабатывать всевозможные способы улучшения запаха кишечных газов».
В конце концов Кристиан обратился за помощью к ученым, чтобы создать натуральный «освежитель». Вместе они исследовали природные ингредиенты, уменьшающие метеоризм, и спустя несколько месяцев экспериментов разработали рецепт чудо-таблеток. Сначала француз начал продавать пилюли с ароматом роз, а в преддверии Рождества представил таблетки с запахом шоколада, содержащие растительный уголь, укроп, водоросли, растительные смолы, какао и чернику. Кстати, наличие последнего ингредиента указывает на то, что диво-таблетки будут полезны людям не только с метеоризмом, но и с плохим зрением.
Поинчеваль утверждает, что его таблетки очень популярны: в месяц он продает несколько сотен банок.
«Клиенты покупают препарат по разным причинам, — говорит он. — Одни действительно страдают от метеоризма, другие покупают его в качестве подарка, чтобы подшутить над друзьями. Поэтому неудивительно, что всплеск продаж приходится на Рождество».
 Аромабудильник ( информация взята из интернет-магазина)
Еще один необычный будильник  — арома будильник с FM радио.  Этот потрясающий будильник сочетает в себе функции часов, будильника, аромалампы и радио приемника. Кроме того, он переливается различными цветами.  Сверху на будильнике находится арома диффузор,  в который можно добавлять аромамасла для распыления. Такой будильник — очень ценный подарок, потому что кроме того, что он может будить и проигрывать музыку радио волн, он может стать домашним доктором.
Использование аромамасел может поднять настроение, снять усталость и головную боль, помочь уснуть или наоборот придать бодрость. Главное — подобрать правильное ароматическое масло. Например, такие масла, как масло розы и иланг-иланга считаются афродизиаками и помогут создать в доме романтическую атмосферу. Масло лаванды успокоит и поможет быстро уснуть,  масло лимона, апельсина и мандарина поднимет настроение, придаст бодрость и поможет проснуться.  Для распыления в аромалампе нужно добавлять всего лишь несколько капель масла. Передозировка не желательна. Нужно помнить, что аромамасла  — это настоящее лекарство, поэтому нужно правильно его подбирать и очень внимательно использовать. Поэтому выбирая в подарок такой будильник, купите еще два или три ароматических масла, и тогда ваши близкие смогут спокойно засыпать и с бодростью просыпаться
 Просто любопытная информация из источника http://www.perdeg.ru/index.php/home/naukopuk-puk.html (Автор: Борис Горецкий)
Лингвистика
Слово "пукать" произошло от общего праславянского корня, означавшего "лопаться", "пускать газы" и возникшего, скорее всего, как звукоподражание. Копнув дальше в глубь веков, мы найдем в древнеиндийском языке слово "пардатэ". От него, бесспорно, произошло латинское "pedo, pedere" ("пержу, пердеть"), породившее в свою очередь и французское "peter". Отглагольное существительное "petard" изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду.
Арифметика
Ученые вычислили, что здоровый человек пукает в среднем от 4 до 20 раз в сутки и при этом выпускает в атмосферу от полулитра до полутора литров испорченного воздуха. Значит, человечество (а нас на Земле более шести миллиардов штук жоп) ежесуточно выпукивает 6 млрд. л газа. Вклад, например, москвичей в этот "парниковый эффект" - 10 млн. л, или 10 тыс. кубометров. Если бы "выхлопы" москвичей не разносились ветром, а оседали на месте, то за 10 лет в Москве скопился бы слой испорченного воздуха высотой 5 метров.
Химия
Неприятным запахом кишечные газы обязаны в первую очередь сероводороду, который образуется в толстом кишечнике при разложении пищи микробами.
Зоология
Портят воздух все без исключения млекопитающие - коровы, лошади, кошки, собаки, тигры, слоны и т.д. Пукают и птицы, и рыбы. Например, в море, где видимость не превышает нескольких десятков метров, сельди громко испускают газ из кишечника и, ориентируясь на звуки сородичей, собираются в стаи.
Политика
Набирает обороты скандал вокруг "выхлопа" калифорнийских коров, который может лишить губернатора Арнольда Шварценеггера надежд на второй срок на выборах в ноябре этого года. Дело в том, что вблизи Лос-Анжелеса осталось лишь одно перспективное для массовой застройки место - округ Сан-Хоакин. Девелоперы уже вложили миллиарды долларов в строительство жилья и инфрастуктуры округа. Однако Агентство по защите окружающей среды США потребовало от властей штата привести качество воздуха в округе в соответствие с федеральными санитарно-гигиеническими нормами.
В округе Сан-Хоакин сейчас пасется два с половиной миллиона коров, и каждая из них выбрасывает в атмосферу от 400 до 500 л метана ежедневно, что эквивалентно 9 кг твердого вещества выбросов в год. Это больше, чем выхлопы легкового автомобиля или небольшого грузовичка за год. Все вместе буренки уже обогнали по объему выбросов весь автотранспорт округа и поставили губернатора штата в безвыходное положение. Агентство по защите окружающей среды настаивает на введении специального налога на "коровий выхлоп" и приостановке массовых застроек в округе. Если железный Арни пойдет на это, он рискует лишиться голосов избирателей Сан-Хоакина, живущих в основном за счет животноводства, и - что важнее - финансовой поддержки весьма влиятельного в Калифорнии строительного лобби. Если же Шварценеггер прокатит этот закон, на него всей мощью обрушатся "зеленые" США. Ведь речь идет о том самом метане, который является главной составляющей так называемых "парниковых газов" - причины глобального потепления на планете. Изменение климата в США уже вызвало многочисленные ураганы, в том числе и суперураган Катрину, который смыл в прошлом году Новый Орлеан и нанес республиканской администрации Белого дома гораздо больший политический ущерб, чем война в Ираке.
Экономика
В Новой Зеландии, которая славится своим животноводством, тоже озаботились тем, что половина газов (если быть точным - 43%), образующих над страной парниковый эффект, - коровьего происхождения. Правда, дотошные зоологи уточнили, что лишь одна шестая коровьих газов исходит из-под хвостов буренок, гораздо больше они отрыгивают. Но, как говориться, хрен редьки не слаще. В настоящее время Законодательное собрание страны рассматривает законопроект о повышении налога на "выхлоп" крупного рогатого скота на 200%. Сейчас новозеландские фермеры уже платят по 19 центов с головы крупного рогатого скота за отравление коровами атмосферы. Но если этот налог возрастет до 56 центов, как предлагается, это повлечет рост экспортных цен на новозеландскую говядину и приведет к дестабилизации мирового рынка мороженого мяса.
История
Франсуа Рабле приводит пример римлянина, умершего от того, что допустил неприличный звук в присутствии императора. Позже император Клавдий издал либеральный закон, разрешавший портить воздух даже во время застолий. Но после крушения Римской империи вернулись суровые времена. Так, кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, пукнул во время присяги королеве Елизавете I. Джентльмен добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило:
- Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!..
Как развлекались леди
В викторианской Англии дамы, собираясь на посиделки где-нибудь на уединенной веранде или балконе, естественно, без мужчин, устраивали соревнование, вставляя в интимное отверстие, или, как они его называли, дуделку (toot), разнообразные предметы и резко вынимая их. У кого получалось "квифнуть" громче и интересней,та и получала приз. Учитывалось все: у кого звук получался дольше, громче, выше, пронзительней, а также запах и влажность. Правда, олимпийским этот спорт так и не стал.
Вопросы и ответы:
- Правда ли, что есть люди, которые никогда не пукают?
- Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие.
- Кто чаще пукает: мужчины или женщины?
- У всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она не зависит.
- Чем еще можно пукать?
- В английском языке есть интересный глагол "queef". Означает он "вагинальный пук". Это вырывающийся из женского прелестного места воздух и сопровождающий его звук. Как правило, когда оттуда извлекается мужской половой член...


Рецензии