Создатель снов. Расширенное сознание 18 глава

 Сон: Хотя и мерзкое местечко, я рада, что мы сюда вернулись

  Максим стоял на краю водопада наблюдая за тем, как вода с шумом падает в темноту, она не достигала земли и просто исчезала, и было в этом, что-то завораживающе прекрасное. Несмотря на то, что времени было в обрез и нужно было торопиться, оператор пытался разгадать загадку — куда же пропадает вода? Строить гипотезы и придумывать самые невероятные объяснения оказалось увлекательным занятием, причем настолько, что мужчина начал забываться. Странно, но в этой безумной реальности, его собственное сознание начало растворятся и если так пойдет дальше, он может окончательно исчезнуть. Нужно взять себя в руки, ведь у него есть цель, от которой невозможно отступиться! Все зависит только от него! Если бы только Алиса, как и в прошлый раз поддерживала его… Если бы… Макс ощущал, что с его женой что-то не так, ей больно, но ничего не мог поделать, а их связь становилась все слабее и слабее, хотя казалось, что её невозможно разорвать.
— Эй, ты чего застыл? — голос Анны заставил оператора вздрогнуть и прийти в себя, казалось, что он очнулся от какого-то транса. Хорошо все-таки, что он здесь ни один, иначе сопротивляться давлению чужого сознания было бы совсем трудно… Практически невозможно.
— Все в порядке, просто задумался, — мужчина взъерошил свои и без того растрепанные волосы. Нельзя, чтобы клиентка заподозрила, что он начал слабеть — это лишь заставит её нервничать и волноваться, в это ни к чему.
— Как мы спустимся вниз? — женщина опасливо заглянула за обрыв. Высоко… Даже дух перехватило от подобного, кажется, что им предстояло упасть в бездонную пропасть. Жутко. Кажется, к её фобиям скоро прибавится страх высоты. Да, уж, после этого сна она точно станет пациентом психиатра, в этом нет никаких сомнений.
— По веревке, она достаточно длинная, — без лишних слов мужчина, достал тонкую, крепкую бечёвку, которую обвязал вокруг толстого ствола дерева. — Алесио полезет первым, я вторым, ты третьей.
— Значит, мне можно отправиться с вами? — шпион ликовал, ведь это именно то, что ему нужно. Хотя порядок спуска его и озадачил. Почему он должен лезть первым?
— Да, не хочу оставлять тебя наедине с веревкой, — несмотря на то, что этот мужчина помог им, Климентьев все еще не доверял ему, прекрасно зная, что он всего лишь плод чьей-то фантазии и не имеет собственной воли. Если его породили желания  Анны — великолепно, но он все еще мог быть созданием Алисы и тогда предаст в любой момент. Будучи опытным оператором Максим бы поступил именно так, создал многоступенчатый сценарий, чтобы история стала более интересной и многогранной.— Не доверяешь? — сощурился Алесио.
— Нет и никогда не стану, так что лезь…
Как только мужчина скрылся за обрывом, Аня подошла ближе к своему оператору. Она понимала, что он имеет больше опыта и имеет право сомневаться, но все же, это было слишком.
— Зачем ты так, Алесио не сделал ничего, чтобы ты так относился к нему…
— Послушай, ты же работаешь в полиции, — Макс понимал, что клиентке нелегко, она оказалась в безумной ситуации, которую не каждый выдержит, но сейчас им всем нужно быть сильными и забыть о жалости к себе.
— И что с того?
— Так начни мыслить, как полицейский. Наш новый друг появился слишком вовремя, причем на территории врага. Он вполне может оказаться шпионом или убийцей. А это значит, нужно быть осторожными. Лучше перестраховаться, чем проявить беспечность.
— Я… я понимаю, — блондинка учащенно захлопала ресницами, чтобы прогнать подступившие к глазам слезы. — Просто каждый раз, смотря на него, вижу Алексея.
— Это не он, — оператор сжал плечи женщины и несильно тряхнул её. — Не важно, как выглядит Алесио, не важно, что говорит, это не Алексей, и он никогда им не станет. Он не настоящий. Настоящий Котов сейчас в реальности пытается найти того по чьей вине все это происходит с нами. Ни на мгновение не забывай об этом. Не стоит путать сон и реальность, это верный путь к гибели.
— Да, ты прав, — вздохнула Анна, вновь ощутившая себя одинокой и несчастной. — Но это не просто.
— Не надо бояться, — Максим обнял клиентку, пытаясь утешить и придать сил. — Я с тобой до конца и обещаю, что вытащу вас с Алисой отсюда. Мы выберемся в реальность, и ты снова будешь со своим Алексеем, но пока этого не случилось, будь сильной.
— Это нас обоих касается, — шмыгнула носом блондинка. Взять себя в руки… вот что ей сейчас нужно, но сделать это нелегко, она слишком устала, словно несколько суток провела без сна, да и нервы напряжены до предела, того и гляди порвутся.
— Да, знаю. А теперь, давай спускаться. На свалке я смогу связаться с помощниками, и они расскажут, что происходит. Уверен, у них для нас найдутся хорошие новости.
— Да, ты у нас оптимист, — хохотнула Аня, наблюдая за тем, как оператор начал свой спуск.
— Даже если они просто отсеют неподходящие миры, это уже хорошо.
— Согласна, чем меньше таких приключений у нас будет, тем спокойней.
— Долго не задерживайся, эта веревка и слона выдержит, так что спуститься сможем все…
— Хорошо, — женщина последний раз оглянулась и окинула усталым взглядом пластиковые джунгли. Она не сомневалась, что после возвращения в реальность, если оно, конечно, свершится, это место еще долго будет преследовать её в кошмарах. Вот только тогда она сможет в любой момент проснуться. Быстрей бы уже выбраться из этого испорченного сна.

***

Спуск занял около часа и это было тяжело, даже тот факт, что оператор усилил физические возможности и свои и клиентки, добраться до свалки оказалось непросто. Это было на грани возможностей, так что все кроме Алесио оставались без сил и, добравшись до земли, уже не могли пошевелиться.
— Знаешь, это хотя и мерзкое местечко, я рада, что мы сюда вернулись, — блаженно улыбалась блондинка. — У тебя, кстати, ампул больше не осталось?
— Неа, нужно добраться до нашего склада, там есть. А еще нужно будет вместо них таблетки сделать, это эффективней, и взять с собою можно намного больше, — тяжело дыша, ответил Маским, растирая руки. Даже не верится в то, что такое простое дело, как спуск по веревке лишил его остатков сил. Похоже, он стареет… Эта мысль была и пугающей и забавной одновременно.
— Ага, ну так пошли, — несмотря на свои слова, Анна понимала, что не в состоянии пошевелиться.
— Сейчас, только немого передохнем, — оператор прикрыл глаза, пытаясь придумать, что делать дальше. Им нужен план… — Таня, Рома, вы меня слышите?
Несколько томительных мгновений ни звука не раздавалось в ответ, и от этого сердце сжималось от страха. Что если он потерял связь с помощниками? Что если подмоги не откуда больше ждать?
— Да, Макс, мы здесь?
— Отлично! Таня, я обожаю твой голос! Честно, он самый лучший в мире, — и мужчина не кривил душей. Как и пять лет назад, так и сейчас тихий и спокойный голос помощницы вселял в оператора уверенность. Самый замечательный звук из всех, что может быть.
— Ты только мужу моему это не ляпни, — раздался смешок, но в следующее мгновение женщина вновь стала серьезной. — Давай к делу, я не знаю, сколько у нас времени, но тебе нужно поторопиться с поисками жены.
— Выкладывай, что удалось сделать? — нахмурился оператор.
— Ну, начнем с того, что непонятное творится с самой Алисой, мы отслеживаем сразу два сигнала, и я не понимаю, что это значит. Более того на свалке недавно закончился бой. Персонажи твоего мира, сражались с творениями твоей жены.
— Самостоятельно покинули свой осколок? — эта новость удивила Климентьева, ведь это означало, что даже на этой свалке они не могут чувствовать себя в безопасности.
— Да, мы работаем над тем, чтобы понять, как это случилось.
— Ясно, а что с осколками? Удалось систематизировать их и отсеять ненужные?
— Да, но пока мы проверили не все, — Татьяна  тяжело вздохнула. — Мы создали специальную карту осколков. Ты сможешь найти её среди вещей, которые оставил на свалке. Красным указаны миры, в которые можешь даже не соваться. Синим те, что мы еще не проверили, зеленые — те, которые нужно посетить в первую очередь. Пока их четыре. Все связаны с тропиками, морем, умиротворением. К тому же они в пределах одного из сигналов Алисы, который мы время от времени улавливаем.
— Великолепно. А что со вторым сигналом, откуда он исходит?
— Со свалки, но он очень слабый… возможно Алиса, каким-то образом пытается нас запутать.
— Все может быть, разберемся позже, — Максим с трудом поднялся на ноги. Да, что же это такое происходит? Почему он не может контролировать свое физическое состояние?! — Таня, что с нашим физическим состоянием.
— Мы стараемся поддерживать его, — уклончиво ответила помощница. — Макс, поторопись. Время уходит…
— Понял, продолжайте работать, а мы восстановимся, изучим карту и в снова отправимся на поиски, — оператор перевел взгляд на Анну и Алесио, внимательно слушавших разговор. — Идемте. Нужно добраться до лагеря.

***

Алиса была в ярости, её трясло от гнева и злости — она проиграла! Проиграла битву неизвестному врагу, что портит её безупречные планы! Все её великолепные создания, воины, которые должны были вселять страх и ужас с любого были повержены всего одним энергетическим всплеском, а её верная служанка Мария ранена.
— Кто она такая?! — рычала девушка, расхаживая по своему идеальному пляжу. — Как она смогла забрать Лео? Как управляет своим войском?! Откуда в ней эта сила?! Она что, еще один оператор?
— Я не знаю, госпожа, нам не удалось рассмотреть её, — ослабшая горничная стояла позади своей создательницы, виновато опустив голову и не смея взглянуть на Алису. Она была безгранично предана своей повелительнице, но даже это не могло избавить её от наказания, и сейчас служанка боялась. По настоящему боялась, что её сотрут, уничтожат и создадут вместо нее кого-то другого, того, кому повезет больше.
 — На создание новой армии уйдет время… — Алиса неожиданно стала серьезной и сосредоточенной, словно и не было секунды назад приступа ярости и злости. Подобные перепады все чаще случались с ней, но пока девушка не считала это чем-то неправильным, ей даже нравилось быть все время разной.
— Госпожа… мы повторим попытку? — неуверенно поинтересовалась Мария.
— Да, мы завоюем все миры, и на этот раз моя армия будет больше, сильнее, как впрочем, и ты, моя дорогая. Я не знаю, кто мне противостоит, но я уничтожу её! Не оставлю даже воспоминания о том, что кто-то существовал на этой чертовой свалке! Готовься… Ха-ха-ха, мы проиграли сражение, но не войну!!!


Рецензии