Глава 18. Над пропастью во лжи

          Предыдущая глава – http://www.proza.ru/2016/08/31/1143


          «Ваше непостоянство есть высшая жестокость.
          Вы даете надежду, а потом вас уносит волной.
          Вы забираете мечты и обламываете крылья,
          оставляя огромные рубцы, которые ноют по ночам».
      

          Музыка к главе:
          Fever Ray – «If I had a heart».


          1

         
          Истоки вражды и неприязни Сиф и младшего принца Асгарда брали своё начало в ранней юности молодых людей, ставших к тому времени личной гвардией, лучшими друзьями и соратниками наследника асгардского престола. Мелкие негодники незаметно превратились в молодых мужчин, а Сиф из угловатой девчушки выросла в статную, уверенную в себе деву, настоящую подростковую мечту юношей-асов. Мужчины провожали её откровенными взглядами, восхищённо цокая языками. Высокий лоб, томный взгляд прекрасных серых глаз из под пышных ресниц, прямой точёный нос и сочные алые губы говорили о невероятном сочетании бесстрашия и чувственности. Невозможно было глаз оторвать от её стройной фигуры и длинных золотых волос, мягких и гладких, как шёлк, короной уложенных на гордо посаженной голове. Запакованная в облегающий кожаный доспех, она не спешила одеваться, как приличествует юной деве, в платье, а четко и недвусмысленно позиционировала себя как воина.

          Сиф знала о своей красоте и умело ею пользовалась. Ей нравилось чувствовать свою власть над мужчинами. Резкая, сильная и при этом очень женственная, она имела невероятно твёрдый характер и точно знала, чего хочет. Она была способна пленить практически любого мужчину, сломить его волю и буквально скрутить узлом, покоряя его разум и волю. Но как только ей удавалось подчинить себе очередного поклонника, Сиф тут же теряла к нему интерес. Но, как это часто бывает, девушку влекло именно к тем мужчинам, которые имели власть над ней: к асгардским принцам.

         Локи к этому времени уже ничем не напоминал щуплого, болезненного заморыша, бывшего объектом постоянных насмешек. Он вырос, почти догнав Тора, и превратился в высокого, стройного юношу с завораживающими ярко-зелёными глазами и смоляными волосами, с великолепной осанкой и стальными мускулами, обвивающими его худое, изящное тело. В нём чувствовалась скрытая первобытная сила – телесная и духовная, какая-то чужая, первородная мощь. Гибкий и быстрый, своей крадущейся манерой движений, хищным наклоном головы младший принц напоминал Сиф пантеру. Он казался опасным, и это возбуждало охотничьи инстинкты воительницы, притягивало её внимание и острый интерес, быстро переросший в неудержимое влечение.

          Да и сам Локи не остался равнодушным к расцветшей, манящей красоте подруги детства. От одного только взгляда на её высокую грудь, затянутую в тугой кольчужный лиф, и золотые волосы, в которых переливался солнечный свет, Локи бросало в жар. Как водится, влечение быстро переросло во влюбленность и принц, недолго думая, с головой окунулся в новые для него отношения. Первые месяцы их юной любви были наполнены романтикой и страстью. Однако вскоре темпераментную и вздорную Сиф начали утомлять неопытные ласки младшего царевича, и её интерес к Локи резко пошел на убыль. Сиф обратила свой взор на старшего принца, наследника асгардского престола, безусловного лидера их компании – могучего Тора, который уже в те годы снискал себе немалую воинскую славу. Она привыкла получать всё, что ей хотелось, и не умела бороться со своими желаниями. Ей не пришлось долго уговаривать Тора, однако наследник оказался из породы тех мужчин, в чьей постели девы задерживались не дольше одной ночи. Тор не собирался рассматривать свою «боевую» подругу в качестве потенциальной невесты. И поэтому розовые мечты Сиф стать если не законной супругой, то хотя бы возлюбленной Тора, вдребезги разбились о серые камни реальности. Но девушка не теряла надежды когда-нибудь покорить сердце наследника.

          Локи долгое время не мог прийти в себя, тяжело переживая предательство своей возлюбленной. В достаточно раннем возрасте принц усвоил, что за все радости жизни рано или поздно приходится расплачиваться. Видеть, как Сиф пытается обольстить Тора, как увивается за ним, стараясь привлечь внимание, было особенно невыносимо. Попытавшись поговорить с девой, Локи узнал, что был для неё всего лишь очередным «охотничьим» трофеем, доказательством неотразимости её чар. Это стало для юноши настоящим потрясением, и он почувствовал, как целая глыба льда обрушилась на только-только разгоревшийся в его сердце костёр.
 
          Сиф даже не предполагала тогда, какого заклятого врага она приобрела в лице обманутого царевича. В порыве гнева Локи решил отомстить коварной девушке и сделал это самым изощрённым способом – ночью тайком пробрался в спальню Сиф, благо, хорошо знал этот путь, и обрезал её роскошные белокурые волосы, которыми она так гордилась. Отрезать волосы девушке в Асгарде означало покрыть её позором, и Локи с наслаждением наблюдал за её перекошенным от злости лицом и торчащими во все стороны клочьями волос. Царевич поклялся себе в том, что слова любви, произнесённые им однажды, больше от него не услышит ни одна девушка. Волосы у Сиф, конечно, отросли, но стараниями Локи они навсегда утратили свой золотистый цвет и стали чернее самой беззвёздной ночи, как напоминание о её коварстве. Сиф затаила на принца злобу, которая, словно змея, свилась огромными кольцами в её душе, шипя и плюясь ядом. Это была самая настоящая ненависть, а возможно – что-то большее, чему она не отдавала отчёт.

          Будучи искусным магом, Локи умел исцелять самые тяжёлые ранения и травмы. Однако ему понадобилось очень много времени для того, чтобы его собственные душевные раны затянулись и превратились в уродливые шрамы, прежде чем он окончательно осознал, что Сиф не достойна всех этих лет страданий и мучительных переживаний.

          Повзрослев, царевич научился читать в сердцах других, как в своих книгах, легко распознавая ложь. Теперь его можно было обмануть ровно настолько, насколько он сам мог это позволить. Локи похоронил глубоко в душе свою неразделённую любовь, запрятав на самую дальнюю полку само воспоминание о ней и свои несбывшиеся мечты. Былая привязанность истлела, словно сгоревшая до основания свеча, переродившись во взаимную вражду, давно прошедшую точку невозврата.


          2


          И вот теперь Локи и Сиф смотрели друг на друга через призму взаимной ненависти, испытывая жгучее желание придушить один другого.
 
          – Я не остановлюсь ни перед чем. И это последний раз, когда я предупреждаю тебя. А теперь поди прочь, – тихо произнес принц с нескрываемым презрением, окатившим Сиф, словно ушатом ледяной воды.

          Локи разжал пальцы, отпуская деву и не сводя с неё горящего взгляда. На лице его играла кривая усмешка. Сиф слегка оттолкнулась от дерева и сделала шаг назад, хватая ртом воздух, пытаясь отдышаться и сохранить достоинство. Она разъярённо сжимала и разжимала кулаки, переводя тяжёлый взгляд с Локи на Сигюн.

          – Ты ещё пожалеешь об этом, ядовитая гадина, – мрачно прошипела она сквозь зубы.

          Быстро развернувшись и бросив напоследок ещё один злобный взгляд на принца, Сиф скрылась в темноте среди деревьев.

          Сигюн просто трясло от нервного напряжения. Кровь жаркими толчками пульсировала в сердце, отдаваясь в висках бешеным стуком. Она и сама не понимала, что её напугало больше: внезапное появление Сиф, грозившее им разоблачением и позором, или ледяное равнодушие, с которым Локи смотрел на задыхающуюся в его руках деву. Юноша медленно развернулся к Сигюн, и его сузившиеся и ставшие ледяными глаза резанули  пугающим холодом.


          Следующая глава – http://www.proza.ru/2016/09/09/1112    


Рецензии
Какие страсти...))
Такое предательство любой мужчина бы не простил, что уж говорить о Локи с его то характером.

Ирина Долинская   24.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
Да, вот чего-чего, а измены Локи точно не простит никому и никогда.

Рута Неле   25.04.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.