Ответ на лингво-математическую загадку

Отгадайте слово, которое скрыто за числами:  3,14   13   0.

Из рисунка ответ понятен – ПИВО. На первом месте – приблизительное значение числа ПИ, что соответствует первой и второй букве слова. Четвёртая буква О графически совпадает с цифрой нОль. А третья буква В графически совпадает с числом 13, особенно, если цифры достаточно близки.

Правильный ответ не дал никто, к сожалению. Камнем преткновения послужила буква В, представленная числом 13. Ради утешения решавших загадку могу сообщить, что даже я не мог бы найти правильный ответ сразу, хотя вряд ли.

А теперь обратимся к виду из моего окна. Девятиэтажка, расположенная на противоположной стороне улицы, построена пивзаводом для своих работников. На первом этаже, естественно, пребывает пивной бар, в котором посетители всегда могут заправиться пивом местного разлива. У входа в пивбар красуется вывеска с высокохудожественным изображением пивной кружки, доверху наполненной пенным напитком. Именно она хорошо просматривается из моего окна.

Из отгадывавших авторов ближе всех подошли к правильному ответу Карин Гур и Николай Тарлев. Им не хватило всего лишь одного шага.
Интересный вариант прислал Иван Таратинский. Он привёл буквы по порядковым номерам в алфавите: В, А, Г, Л, О, из которых сложил слово ВОЛГА. Ответ неверный хотя бы потому, что из окна я Волгу не вижу.

Если любая задача не решается в лоб, всегда есть обходные пути, для чего проще всего использовать смекалку и фантазию.
Приведу пример: из шести целых спичек сложите четыре треугольника. Сделать это на плоскости невозможно.  Однако если из спичек сложить треугольную пирамиду (тетраэдр), то задача решена. В данном случае помог выход из плоскости, к которой обычно привязываются.

Благодарю всех, принявших участие в этой интеллектуальной разминке!
УДАЧНЫХ РЕШЕНИЙ ВСЕХ ЗАДАЧ, СТОЯЩИХ ПЕРЕД ВАМИ!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.