Афоризмы 10 СоТворчество

Буква - бесконечное умение конструировать вселенную автором

 

Вспоминая, как в детстве играя в конструктор и собирая из разных составных частей, какую- то замысловатую форму или крепость или самолёт, мы испытывали восторг и радость от того, что у нас получалось. Как в песне:"куда уходит детство, в какие города и где найти то средство, чтоб вновь попасть туда..." Как не хватает нам того чувства, с которым мы смотрели на мир, то как беззаботно мастерили из конструктора и игрушек, ТО ЧТО ХОТЕЛИ. Мы делали именно то, что желали и хотели, безо всяких границ и догм.
 
Но потом мы научились, как нам казалось нужным вещам и вероятно поэтому теперь рыщем в поисках гармонии, любви, радости, счастья, богатства, короче в поисках того, что не хватает. Нам дали знания, а мы их приняли, что у каждого объекта физического мира есть имя - ярлык, что оно полностью говорит о нём. Скорее всего мы сами перестали видеть в окружающем мире чувственное. Мы лишились чувств посредством ярлыков.

Это плата за подключение к коллективному сознанию, которое происходит примерно с 8 до 10 лет у ребёнка. И человек перестаёт конструировать, его умение исчезает, как аромат у завядшего цветка. И люди словно завядшие цветки блуждают по земле в поисках счастья. А счастье это взаимодействие со вселенной, это совместное конструирование со вселенной ТОГО ЧТО ХОТИМ, это внутренняя потребность, как в детстве. Конструирование это то,  ради чего мы сюда пришли. Это сотворчество, это плазма свободы в купе с истинным предназначением. Тогда зарождается то, от чего закипает всё внутри, чувство радости и удовлетворения.

Вы все умеете бесконечно находить новые свойства за старыми ярлыками. Из букв сотканы слова, из слов соткана наша жизнь и сложно сказать, что первично, что вторично.

Борис Сердюк http://pod-soznanie.ru/razmyishleniya/cel.html?hitcount=0


Рецензии
Конструктор для развития очень полезен
У нас внуки соединили (ссыпали в одну кучу) два больших конструктора
теперь такое вытворяют ....
Я бы и не додумался до такого

Олег Устинов   10.09.2016 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за посещение

С теплом,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   10.09.2016 09:47   Заявить о нарушении