Чего мы ждём от выборов в Госдуму?

Ждём, разумеется, изменений в нашей жизни к лучшему!

На сегодняшний день Глава нашего государства сумел заставить иноземцев уважать нашу силу.
Поняли мы и ту данность, что если народ теряет национальную самобытность, то он обречен.
Потом обезличится и растворится в общей серой массе народов-рабов, обслуживающих некую мировую ЭЛИТУ-СООБЩЕСТВО. После чего мировая Элита будет и сама обречена, как римская империя.
Так что, хотим мы того или нет, – надо стремиться к лучшему.

Вот и попробуем подсказать «снизу» нашей новой Думе первоочередные реальные задачи.

1. Надо принять Закон об утверждении новой структуры в стране, решающей БЫТОВЫЕ условия проживания граждан. Кроме Президента и Правительства в стране должен появиться своего рода «Зам по тылу», или проще – Завхоз по бытовым проблемам жизни. (Чуть погодя мы найдём более достойное название).
Быт складывается из мелочей, порой очень важных! О быте надо не только говорить вечером на скамеечках, но и, наконец, заниматься этим ДЕЛОМ профессионально на государственном уровне!

Эта «структура бытовой жизни граждан» должна быть в деревне, (скажем, в лице старосты), в посёлке, в городе и в стране! А то, видишь ли, даже структура «по защите прав человека» - есть, а создать структуру, решающую БЫТОВЫЕ условия проживания граждан в стране – НЕТ!
Куда делись наши отечественные простые лекарства типа стрептоцида, марганцовки, бинты, лейкопластыри? Куда делись недорогие очки, недорогая эмалированная посуда? Где наша простая сантехническая продукция? Куда делась прочная рабочая одежда, обувь? Электротовары ввозим из Белоруссии. Где наш лён? Майки и трусы, другие тряпки - покупаем в Турции… И так далее. Стыдобушка!

Да и вообще, после «раскулачивания», хозяев в нашей стране не хватает катастрофически! Везде одни чиновники, занимающиеся ОТВЕТАМИ НА ЖАЛОБЫ, но не Делом!  Может быть, именно из-за отсутствия Хозяев на нашей земле расцвела коррупция? А в ней опасна не столько жадность, сколько беспринципность! Причём коррупционеры не понимают, что смывшись за границу, они там погибнут сначала в зубах более крупных хищников, а потом и вместе с ними.
Лишь являясь частью своего Народа, и решая Его задачи, можно стать в ряды его Хозяев!
Сравните: быть очень богатым, - или богатым и УВАЖАЕМЫМ Хозяином!
Неплохо бы даже утвердить орден «Настоящего Хозяина»!

2. Пока власть не залатает дыры нашей «бытовухи», надо отменить «загульные» 10 дней январской одури, нужные только богатеньким бездельникам для поездки на разные там «Канары».
Оставить для новогодних праздников 2-3 дня, пока не станем жить по-человечески с МРОТ, тысяч в 15. (Сегодня он равен 7500 руб.)

3. Заявить, о первоочередной необходимости вновь НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ. Ведь главная наша сегодняшняя БЕДА именно в том, что россиян отучили качественно работать! За зарплату в 10 тысяч рублей можно нанять только рабов, и преступников, но не тружеников! Это понимают и работодатели.
Так будем воспитывать и Хозяев, и Тружеников в нашей родине!

4. Надо вернуться к бесплатному профобразованию, к обеспечению молодых людей РАБОТОЙ!

5. Надо повернуться ЛИЦОМ к Природе, оберегая её богатства: поля, луга, степи, лес, тайгу, горы, реки, озёра, моря, атмосферу…

6. Надо удешевить в несколько раз строительство жилья! Сначала простого, без изысков. Потом более комфортного.

И народ захочет иметь детей без государственной поддержки. Взрослые люди будут уверены в будущем наших детей.


7. Хорошо бы принять закон, по которому избираться в Думу можно не более чем на два срока. Знающие люди говорят, что, скажем, в краевых органах некоторые депутаты будто родились в кресле депутата!
Не более чем через два срока было бы полезно и правящую партию менять! «Под лежачий камень вода не течёт» - гласит народная пословица.

Надо бы изменить Закон, по которому думцы получают зарплату, отпуск, льготы. Сейчас это зависит от самой Думы. А должно зависеть от уровня жизни в стране.
               
                * * *

Читатель скажет, что всё это почти нереально? Но высказать свои пожелания мы можем? А, возможно, и обязаны?!
Обязаны мы и проголосовать на выборах. Отказываясь от своих желаний и требований, мы будем вынуждены выполнять ЧУЖИЕ желания!


Рецензии
Вполне согласен... С уважением!

Владимир Пащенко 1   22.11.2021 20:17     Заявить о нарушении