Аренда планеты Земля

Вам доводилось снимать жильё? Даже если нет, то Вы представляете, как это происходит. Собственник жилья и арендатор заключают письменный или устный договор об аренде, договариваются об оплате и условиях проживания. Если арендатор нарушает договор, то собственник вправе потребовать освобождения жилья. То же самое происходит и с нами, когда мы приходим в этот мир, только мы об этом не подозреваем. С момента нашего первого заявления громким криком, что мы здесь, Жизнь заключает с нами контракт на аренду планеты Земля. Теперь наш строгий куратор будет скрупулёзно следить, выполняем ли мы условия договора проживания и вносим ли необходимую плату. Когда мы молоды, сильны и здоровы, мы без всяких проблем платим за своё проживание и даже не задумываемся об этом. Первоначального капитала хватает на годы и даже десятилетия. Но тратим мы его по-разному и потому срок аренды у нас тоже разный. И вот однажды средств просто нет. Жизнь - собственник жёсткий, я бы сказал жестокий. Она не даёт отсрочки и не принимает объяснений. В поисках кредита мы обращаемся, конечно же, к врачам. Они тоже разборчивы, и кредит дают не всем. С теми, кому отказано в кредите, Жизнь безжалостно разрывает контракт. Остальные радостно вручают своему арендодателю плату за проживание и остаются на свете. Но рано или поздно любой кредит заканчивается, и уже никто не хочет давать взаймы. И тогда мы уходим. Уходим из жизни.


Рецензии