Проклятие вегана-оборотня

Евгений шёл по улице, рассказывая своему другу Феде о пользе вегатарианства.
- Я вот уже полгода не ем мясо,- похвастался Евгений, гордо выпятив грудь и нервно моргнув правым глазом.
- Что, совсем совсем?- спросил Федя.
- Совсем совсем!- гордо кивнул Евгний,-Есть мясо очень вредно! Это все равно, что держать трупы в своем желудке! Фу, какая мерзость! Терпеть не могу этих мясоедов! Чёртовы падальщики. Вот то ли дело я!
Но Федя уже не слушал своего друга.
- Как вкусно пахнет шаурмой,- мечтательно протянул он, принюхиваясь.
- Что? Шаурмой?- взъярился Евгений,- ты знаешь, как это вредно? Сколько в ней отравляющих... веществ...
Слабая струйка запаха попала в нос Евгения, и голова его закружилась.
- Отравляющих... в этом мясе... в этом чудном, вкусном, аппетитном мясе...
Сознание Евгения заволокло красной дымкой.
***
Асатур, или просто Асик, срезал ароматное мясо с вертела, острым как язык Павла Воли ножом и напевал при этом какой-то кавказкий мотивчик. День сегодня, по мнению борца-разрядника, был удачный: и шаурма получалась вкусной, и клиенты были довольны.Настроение у Асика было на высоте. Но вдруг, входная дверь громко бахнула по стене. Жалобно зазвенела музыка ветра, и на середину кафе выскочил странный человек. Он передвигался на четырех конечностях и утробно рычал, глядя в сторону Асика. Вдруг, зверочеловек взвыл и кинулся к прилавку. Ударом когтистой лапы он выбил нож из рук оторопевшего Асатура и вцепился зубами в вертел с мясом, выломав его с корнем из креплений.
Асик быстро пришел в себя и крикнул в сторону подсобки:
- Вяся! Бэги скарэе суда, брат! Здэс снова этот!
На зов выбежал Василий. Сложен он был ни чуть не меньше Асатура, а в руках он держал палку с петлей на конце. Ловким движением Вася накинул петлю на шею человеко-зверю и прижал его к полу. Быстро перебирая руками, Вася приблизился к брыкающемуся существу и сделал ему инъекцию морковного сока. Сок быстро питался в кровь, и монстр стал успокаиваться. Через минуту он снова был похож на человека.
- Простите,- виновато заговорил он, когда Василий снял с него петлю-ошейник,- я не знаю, как так вышло. Простите! Я не знаю, что со мной, понимаете?
Ребята понимали. Так случается, когда пытаешься натянуть на себя чужую роль.


Рецензии
Сильно. Стильно. Гротескно.

Юджин Дайгон   08.09.2016 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю) вдохновлялся жизненными наблюдениями.

Виталий Ветер Шутникин   16.09.2016 17:57   Заявить о нарушении