Миф 8. О карме, судьбе, случае

Миф № 8.  О карме, судьбе, случае.

Один бедный человек стал богатым - говорят случай. Один никому не известный человек стал очень знаменитым – говорят случай. Один глупый человек стал знаменитым ученым – говорят случай. Один ребенок любил все менять, покупать и продавать, затем он вырос и стал успешным бизнесменом – говорят судьба. Один человек родился в семье алкоголиков, вырос и стал алкоголиком – говорят судьба. Один человек несколько раз тонул в воде, но всегда выживал – говорят судьба. Одному мужчине много раз не повезло с жёнами, они от него уходили – говорят карма. Одну женщину часто кусали собаки – говорят карма. Один ребенок постоянно болел болезнями легких – говорят карма. Одному человеку не везет всю жизнь – говорят карма. А теперь обратим внимание на один очень интересный момент. В каждом из этих примеров один человек увидит случай, другой – судьбу, а третий – карму. Кто прав? Ответ прост – никто, ибо все ошибаются…
«Глаза у них есть, но не видят, уши у них есть, но не слышат» Иисус Христос.

 Миф № 8.  О карме, судьбе, случае.

Итак что же такое карма, судьба, случай. Википедия утверждает:
1. Ка;рма — «деяние, причина-следствие, воздаяние», — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
2. Судьба; — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека.
3. Случай — это факт, который наступает не в силу направленной на него воли лица и поэтому не может быть. Объединяет в себе такие события, которые являлись вне волевой сферы человека или, вопреки его воле, не могли быть им ни предвидены, ни предотвращены, несмотря на все меры предосторожности.
Из вышесказанного следует, что есть человек, на которого влияют некие три разных невидимых закона, условно называемые карма, судьба, случай. Любой, кто обладает свойством проницательности, мгновенно почувствует, что за этим скрывается нечто важное. А именно кто или что установило эти законы? Каков их источник и причина? А также, не являются ли они на самом деле всего одним и тем же законом, который трактуется разными людьми по-разному ввиду ограниченности индивидуального восприятия?
Существует только две вещи относительно человека. Одна – это внешние события, вторая это наши внутренние реакции на них. Ввиду наших далеко не совершенных органов восприятия, человеку необходимо было изобрести еще один, который восполняет их несовершенство. И назовем его условно «воображение». Таким образом человек наблюдая за какими-либо внешними событиями, воображая свою собственную исключительность и совершенно не осознавая природу вещей и событий, воображает, что это было проявлением кармы, судьбы, случая. Он как-будто окрашивает,  нечто реально существующее и неизведанное им, в какие-либо более удобные для человека образы и формы.
Есть высказывание «чужая душа потемки». Души – то нет там никакой, а вот воображение безумствует там сильно.
Воображение человека делает его счастливым или несчастным, богатым или бедным, удачливым или неудачником, с великой судьбой или низменной и море чего ещё.
И никакие карма, судьба и случаи какие бы они ни были «высокодуховные» не помогут человеку до тех пор, пока он не познает себя, то есть работу своей машины восприятия до корней и не поставит на службу своему трансформированному сознанию то безумное воображение, которое им постоянно управляет.
А вот  высказывание из реального мира: «Воображаемые люди встречают воображаемых людей. Воображаемые люди наряжаются, чтобы встретить других наряженных людей. Воображаемые люди вежливо общаются с воображаемыми людьми. Воображаемые люди женятся и выходят замуж за воображаемых людей. Воображаемые люди убивают воображаемых людей и так далее. Поскольку люди опираются на свою ложную личность, которая вся состоит из воображения, то нет ничего удивительного в том, что происходит. На самом деле, большая часть смысла, которым живут люди, приобретается за счет ложной личности и таким образом, за счет воображения. Настоящий смысл существует в стороне от смысла, который дает воображение».
А нечто реальное что существует у человека это только одно, а именно СВОБОДА ВЫБОРА СОБСТВЕННОГО ОКРУЖЕНИЯ. Когда Я выбираю своим окружением ВООБРАЖЕНИЕ, я остаюсь воображаемым, а когда Я выбираю Бога, Я становлюсь Богом! 
На этом всё, до следующих встреч.
В следующий раз мы поговорим о нашем мифическом воображении на тему «О свободе Воли, выбора»!!!

П.С. Забыл сказать! Цифра 8 перевёрнутая на 90 градусов напоминает знак бесконечности.
https://youtu.be/WdoCefLMrow


Рецензии