Операция Тишина

О прибытии Северного Ветра сообщили заранее, и велели тщательно охранять всех прибывающих и выполнять все их пожелания.

Спецгруппа на бронетехнике заранее прибыла к границе Новороссии и России и остановившись всего в паре километров от границы, тихо застыла в ожидании.

Северный Ветер прибыл в неприметных серых старых Жигулях, водитель подъехал к колонне спецгруппы, издалека поморгал фарами и плавно остановился возле бэтээра.

Пассажир спокойно вышел из машины, водитель быстро вынул из багажника Жигулей две объёмных чёрных сумки, и поставил их возле пассажира.

Командир спецгруппы охраны, ополченец Сержант подошёл к прибывшим, они поздоровались, после чего водитель коротко сказал,

- Сумки и нашего оператора беречь как зеницу ока! Аппаратура секретная и ни в коем случае она не должна попасть в руки врагу! Сам этот прибор заминирован, поэтому работать с ним может только оператор, если оператор ранен - вывозить его максимально быстро и далеко от поля боя и оператора и прибор. Головой отвечаете!

- Ясно!- коротко ответил ему Сержант, приложив руку к головному убору.

- Ну всё, Семён, ни пуха, ни пера тебе,- сказал напоследок водитель, пожимая руку своему более молчаливому товарищу.

- К чёрту!- коротко ответил Семён и Жигулёнок, резко развернувшись, быстро уехал обратно в Россию.

- Сумки грузите в бэтээр, но только аккуратно, прибор очень чуткий к любым повреждениям.- коротко сказал Семён.

Пара ополченцев плавно подхватили сумки и занесли внутрь бэтээра, следом залез сам Семён.

- Куда едем?- спросил его ополченец Сержант.

- Куда-нибудь, где можно спокойно выспаться, а если сможете организовать баню - будет здорово,- ответил Семён,- С этим прибором уже несколько недель испытания проводили, отдохнуть даже времени не было...

- Организуем и баньку, и тихое место для отдыха,- сказал Сержант,- Ещё что-нибудь?

- Пока только это. Сегодня мы отдохнём, завтра приступим к работе,- сказал гость,- Сумки мои всё время держите под контролем. И ещё - передайте своему командованию, чтобы срочно отозвали всю вашу разведку, которая сейчас находится вблизи от бандитов всу, срочно, им категорически нельзя попадать в зону действия прибора!

- Ясно, я сейчас сразу доложу командованию.- ответил Сержант и вынув телефон, набрал секретный номер,

- Командир, наш гость велел отозвать всю нашу разведку с передка, говорит - опасно для них. До завтра разведку нужно вывести назад. Сегодня отдых, работа завтра начнётся. Ясно. Всё будет исполнено, командир!

- Я сообщил, разведку до утра выведут,- коротко доложил Сержант.

- Отлично. Ну, поехали тогда отдохнём и в баньке как следует попаримся!- сказал гость.

После бани и обеда, гость, ещё раз напомнив отряду охраны о необходимости тщательно охранять прибор, ушёл спать.

- Сержант, а кто это?- негромко спросил его боевой товарищ.

- Северный Ветер прислал к нам какой-то секретный прибор на испытания в боевых условиях, и оператора, завтра увидим, что это за прибор и что он там делать будет.- ответил Сержант.


- Поедем туда, где сами хохлы близко, но стреляют редко, есть такие места у вас?- спросил гость.

- Найдём,- ответил Сержант и бронегруппа умчалась вдаль.

- Мне нужно место на небольшом возвышении, где я безопасно мог бы поставить штатив с прибором и мог подключить его.- коротко сказал гость,- Впереди должно быть свободное место и только хохлы.

- Ясно. Тогда надо в Аэропорт ехать, там есть такие места, и последнее время там нечасто стреляют.- сказал Сержант.

- Поехали!- ответил гость.

Добравшись до донецкого аэропорта, точнее, того что осталось от аэропорта, группа затащила сумки внутрь и они, вместе с бойцами держащими оборону аэропорта, быстро направились наверх.

Семён выбрал удобное место для работы на третьем этаже здания, коротко сказал - Здесь, и открыв сумки, и вынув из них детали, стал собирать прибор.

На штатив установил какой-то странный прибор с небольшой параболической антенной, подсоеденил все штекеры, поставил штатив напротив окна и спросил у бойцов,

- Хохлы в какой именно стороне находятся?

- Левее, возле того разбитого самолёта, у них там окопы и укрытия,- ответил боец с винтовкой, внимательно осматривавший местность через оптический прицел.

Семён ещё раз внимательно осмотрел весь прибор, повернул антенну в сторону противника, нажал одну кнопку, потом, когда красная лампочка сменилась на зелёную, нажал на большую кнопку.

Внешне совершенно ничего не изменилось, никаких звуков и вспышек, но оператор Семён внимательно наблюдал за тем, что же там происходит на стороне бандитов всу.

Снайпер наблюдавший за территорией, занятой врагом, доложил,

- Вижу бандерлогов, вылазят из окопов и убежищ, смотрят друг на друга, ведут себя неадекватно.

- Что значит - неадекватно?- спросил Сержант.

- Они друг друга ощупывают и разглядывают, как будто бы у них всех сразу крыша полностью съехала.- ответил снайпер.

- Бинокль мне дайте пожалуйста.- попросил гость.

Ему протянули армейский бинокль и Семён стал внимательно изучать за окружающей обстановкой.

Потом подумав, повернул до отказа регулятор мощности прибора.

- Где можно найти мегафон?- неожиданно спросил он у ополченцев.

- А зачем?- спросил снайпер, всё ещё наблюдавший за хохлами.

- Нужно приказать им идти к вам в плен,- с ухмылкой ответил гость.

- Так они взяли и пошли к нам в плен.-  с насмешкой сказал снайпер.

- Теперь пойдут, их нужно только позвать,- серьёзно ответил гость и отключив свой прибор, стал вновь его разбирать и готовить для перевозки.

Ополченцы осторожно выглянули из окон, и наблюдали за совершенно нелепым поведением хохлов, создавалось сильное впечатление, что хохлы сошли с ума.

- А что это с ними всеми?- вдруг спросил Сержант у гостя.

- Вообще-то это секретная информация,- сказал Семён,- Но могу сказать, что хохлы сейчас впали в состояние подобное трансу, и нужно срочно их забрать и вывезти отсюда. Вызывайте сюда грузовики срочно,- сказал гость.

- И долго они будут в этом состоянии транса?- решил уточнить Сержант.

- Минимум сутки. Но их нужно отсюда убрать максимально быстро, а вашим бойцам обезоружить их и занять их боевые позиции,- сказал Семён.

Сержант вынул телефон и вызвал командование, доложил о ситуации и о просьбе гостя срочно пригнать грузовики и вывезти хохлов, и занять их позиции.

Командование приняло к сведению доклад, сообщило, что грузовики вышлет и пришлёт бойцов для охраны пленных при перевозке.

- И мегафон привезите, гость настаивает,- напоследок сказал Сержант.

- Лады, ждите,- ответило руководство и связь прервалась.

Через десять минут вдалеке показались несколько грузовиков, и вскоре они подъехали к ополченцам.

Ополченец вылез из кабины и взглянув, узнал Сержанта, подошёл к нему и передал ему мегафон.

Гость взял мегафон и дойдя до угла здания, поднёс мегафон к лицу и сказал, обращаясь к хохлам,

- Хлопцы, оружие положите на землю, и в колонну по двое, ко мне, шагом марш!

Снайпер высунул из-за угла свою винтовку, наблюдал за хохлами.

Те послушно опустили всё оружие на землю, молча построились в колонну по двое, и пошли в сторону здания аэропорта.

- Идут! Оружие оставили там. Что с ними дальше делать?- спросил Сержант.

- Отвезите в какое-нибудь-огороженное место, вокруг поставьте охрану, но категорически запретите охране разговаривать с пленными и даже между собой! Это крайне важно! Не разговаривать рядом с пленными!- чётко приказал гость.

Хохлы подошли к зданию, Семён вновь в мегафон скомандовал,

- Залезайте все в кузов грузовиков и вас отвезут на место. На месте вести себя тихо и спокойно, между собой не разговаривать, все наши приказы выполнять безоговорочно! Выполнять!

Хохлы молча полезли в грузовики и погрузившись, расселись по скамейкам возле бортов.

- Все, везите их! Довезти до места и охранять, с ними не разговариаать, между собой тоже!- командовал гость.

Ополченец охраны взглянул на Сержанта, тот кивнул, подтверждая приказ, ополченец кивнул и пошёл к кабине.

- Разведку выслать, собрать оружие и быстро проверить позиции противника, в бой не вступать, возвращаться обратно,- скомандовал гость.

Видно было, что, несмотря на отсутствие формы и погонов, гость - офицер и привык отдавать приказы.

Уже через пару минут небольшая разведгруппа, соблюдая все меры предосторожности, выдвинулась вперёд и быстро просочилась на боевые позиции сдавшихся хохлов, пробежались там и убедившись, что там пусто, сразу же доложили об этом комбату.

- Говорят там пусто, видимо все хохлы сдались,- коротко доложил Сержант гостю.

- Так и должно было быть!- ответил тот,- Ну, забирайте трофеи и поехали поближе к хохлам, теперь мы все будем заниматься только взятием пленных. Готовьте места для их содержания, думаю их будет очень много...

Последущие дни выдались суетными и беспокойными, гость с приставленной бронегруппой охраны мотался по всему фронту, и там, где он появлялся и включал свой таинственный прибор, вскоре бандиты всу, правосеки и иностранные наёмники вскоре начинали сдаваться в плен.

Обстрелов со стороны хохлов с каждым днём становилось всё меньше, ополченцы брали пленных, и тут же сами занимали их боевые позиции, сразу же поворачивали танки, пушки и пулемёты в сторону украины и готовились к обороне.

Но военные действия с каждым днём становились всё более редкими.

Количество пленных уже составляло больше сотни тысяч человек, ещё примерно столько-же пока ещё оставались на боевых позициях.

Гость доложил своему руководству об успешном испыьътании прибора и попросил прислать ещё десяток приборов с операторами для очистки Новороссии от врага.

Приборы и операторы прибыли на следущий день и сразу разъехались по линии приграничья с хохлами, и дело пошло максимально быстро.

Грузовики весь день быстро мотались по территории Новороссии, собирая вмё новых пленных и развозя их по местам заключения.

Выстрелы звучали всё реже и реже.


О том, что происходит что-то странное, руководство киевской хунты узнало совершенно случайно.

В это никто не поверил, потому что сдача в плен всех бойцов карательного батальона Азов просто казалась глупой шуткой.

Но ежедневно терялась связь то с одним батальоном всу, то с другим, и киевская хунта наконец задумалась над сложившейся ситуацией.

Но ситуация оставалась столь же таинственной и непонятной, а территория Новороссии таинственным образом освобождалась от оккупационных войск всу.

Когда вдруг пропала связь с батальоном западных наёмников, американцы спохватились и выслали туда несколько разведгрупп, но и все их разведгруппы быстро исчезли столь же таинственным образом.

Тем временем республики Новороссии освободив свою территорию от оккупантов, устроили свою пресс-конференцию, в которой сообщили журналистам об очистке своей земли от оккупантов.

Цру в киеве не поверили в это сообщение и отправили несколько беспилотников на разведку, эти беспилотники были сбиты ПВО Новороссии.

Сша попытались вновь организовать новые разведгруппы, и заслать их на территорию Новороссии, но все группы противника были успешно отловлены.

В украинском филиале цру началась тихая паника, они не знали что делать.

Тем временем Армия Новороссии, тихо, как ёжик, вышла за пределы своих республик и начала масштабное наступление на украину, преодолевая сопротивление врага и беря пленных.

Все лагеря подготовки правосеков и террористов игила облучпъали прибором и толпы бандитов покорно шли в плен.

Незаметно проникнув в Одессу, группа Сержанта и Семёна быстро установила прибор напротив кораблей украинского флота и иностранных кораблей, находившихся в этот момент в порту Одессы, Серён выставил максимальную мощность прибора, и через несколько минут ополченцы брали вражеские корабли на абордаж, и подняли над ними флаги Новороссии.

Пока сша отвлеклись на попытки освободить свои корабли, Армия Новороссии продолжила освобождение украины от бандеровцев и иностранных наёмников.

Это тихое наступление наводило ужас на хохлов, неожиданно появлялись ополченцы, батальоны хохлов, как зомби шли добровольго в плен, и ополченцы без единого выстрела занимали города и посёлки.

Все попытки задержать наступление ополченцев разбивались, и тихая армия неумолимо приближалась к киеву.

Американцы видя такую ситуацию, решили тогда эвакуировать документы и персонал, но было уже?поздно - в аэропорту киева их уже ждали, и вскоре уже и американцы, покорно и строем шли в плен...

- Владимир Владимирович, операция Тишина успешно завершена.
Армия Новороссии взяла под свой контроль территорию украины вплоть до границы с евросоюзом.
Все незаконные бандформирования обезоружены и находятся на принудительных работах по восстановлению Новороссии.
Иностранные наёмники нами допрошены и все их преступления документально зафиксированы.
Захвачены сотрудники спецслужб сша и европы, они доставлены к нам и дают показания.
Система Щучий Капкан в связи с попытками освобождения кораблей нато, активирована,- доложил Сергей Шойгу.

- Я думаю, надо наградить изобретателя прибора Шорох и всех активных участников операции.- сказал Путин.- И не стоит останавливаться на достигнутом, ещё немало стран всё ещё находится под оккупацией сша, надо это прекратить раз и навсегда!
А потом освободим и народ америки от их безумного руководства!
Время правления сша над всем миром прошло!


Рецензии