Глава 23. Враг из прошлого

    Генерал и остатки стаи оборотней прорубались к выходу. Они почти закончили на очередном этаже, как вдруг услышали яростные крики, доносящиеся с улицы. К базе приближалась армия заражённых.
   
    - Этого ещё не хватало, - обречённо сказал Торжков. Он уже выдохся, патроны кончились, а с одним ножом и стаей оборотней не справиться с такой ватагой. Медлить было нельзя.
   
    - Звать? – Тео вопросительно посмотрел на генерала. Он несколько раз задавал ему вопрос касательно подмоги, но генерал отказывался, убеждая капитана, что они справятся сами. Но теперь выхода не было.
   
    - Зови, – Владимир обтёр нож об штаны. Кровь заблестела на штанине переливаясь на свету. 
   
    Тео обратился, высунул голову в оконный проём и завыл. Протяжный вой разошёлся на десятки километров вокруг. Тео звал на помощь.


    Торлак и Нуарай приближались к военной базе. Заражённые люди оббегали их, продолжая нестись вперёд, наполненные злобой и ведомые необузданной яростью.
   
    «Я уничтожу всех вас», - думала Тьма, сверкая красными глазами и зло улыбаясь. Она вознамерилась убить всех людей. Но единственное, чего она не могла понять, так это то, что обращалась ко злу только половина людей. Остальные же боролись, оставаясь в здравом уме и твёрдой памяти.
   
    Вдруг с базы послышался протяжный волчий вой. Нуарай присмотрелась: из окна высунулся капитан. Он несколько изменился.
   
    - Это что ещё за тварь такая? – Тёмная владычица была в полном недоумении. Альбина много раз пересекалась с капитаном Райдерсом, но ни разу не заметила в нём ничего необычного. Он представал перед ней обычным человеком, даже анализы при медицинском осмотре ничего не показывали.
   
    Призыв альфы был услышан. Издалека, со стороны горного леса, отвечая воем на вой, бежали оборотни и лесные волки, объединившись в одну большую стаю.
   
    - Что это за звери? – Торлак ни разу не видел и не слышал о таких животных. Его зрение позволяло ориентироваться в темноте и то, что он увидел, повергло его в шок.
   
    «А генерал не так прост», - подумала Альбина и двинулась вперёд.
   
    -  Nrat assa delirek rinar terto !!! – приказала она и двинулась к базе. Армия порабощённых в миг развернулась и бегом направилась навстречу волкам и оборотням.
 


   
    Стивен медленно прорубался сквозь порабощённых тьмой людей. Он не щадил никого. Милли спряталась за его спиной и крепко держалась за своего жениха, боясь получить малейшую травму.  Они были почти у самого выхода с базы, когда Стивена неожиданно откинула в сторону неизвестная сила и впечатала в стену. От сильного удара он потерял ориентацию в пространстве.
   
    - Так, так, - улыбался Торлак, стоя в коридоре.  – И снова мы встретились, и снова на том же месте.
   
    - Да уж. Дежа вю, как говорится, - проскрипел Стивен, пытаясь подняться с пола.
   
    - В прошлый раз я тебя убил, кажется.
   
    - В прошлый раз ты отправился гнить под землю, - усмехнулся Стивен, чем вызвал волну гнева у Торлака.
   
    - Слышишь, ты, - Мелисса грозно смотрела на Торлака, стоящего посреди опустевшего коридора, одетого в чёрные байховые жилет и штаны.  – Ещё раз тронешь его, и я тебя кастрирую.
   
    - Ох ты, - удивился Торлак, глядя на боевую красавицу, поднимающую с пола нож, испачканный кровью. – Какая ярость. Ты очень смелая, красавица. Но со мной не так-то легко совладать.
   
    - Я швабры никогда не боялась, - огрызнулась Мелисса, увидев длинные, затянутые в хвост чёрные волосы.
   
    - Ты не зря огненно-рыжая, - восхищался тёмный. – В тебе и правда горит пламя.
   
    - Ты умрёшь, Торлак, - пообещал Стивен, поднявшийся наконец с пола. Он твёрдо стоял на ногах, зло поглядывая на своего соперника.
   
    -  Мы это уже проходили, - махнул рукой Торлак. – Помнишь, что было в тот раз?
   
    - Сейчас многое изменилось. Сегодня ты умрёшь, но в отличие от меня – никогда не возродишься.
   
    Мелисса с удивлением посмотрела на Стивена. Она не понимала, что он говорит. В миг Милли почувствовала озоновую свежесть, исходящую от Стива.
   
    «Кто он такой? – Милли охватила дрожь. Она поняла, что не знает Стивена так хорошо, как ей казалось. – Что это за человек? И человек ли он?»
   
    - Отойди подальше, милая, - Стивен отодвинул Милли рукой себе за спину, а сам двинулся на своего врага.
   
    - Да, – торжествовал Торлак, пятясь назад. – Иди сюда, Аарис. Я снова отправлю тебя к Небесным Вратам.
   
    - Не выйдет, – Стивен быстро приближался к Торлаку.
   
    - Это почему? -  улыбался тёмный, выходя во внутренний двор.
   
    - На сей раз у меня есть силы.
   
    Перед Стивеном начал образовываться синий, искрящийся молниями, туман. Он вращался подобно порталу. Доктор Брилл вошёл в него и дымка поглотила его тело.
   
    «Только не это», - взмолился Торлак, отходя назад ещё быстрее. Он не ожидал, что Стивен сможет превратиться.
   
    Из дымки вышел дракон в сияющей чешуе и золотым венцом на голове. Он грозно рычал на своего врага. Его вытянутая морда с раскрытой пастью привела Торлака в ужас.
   
    «Я же сказал – ты тут умрёшь!» - повторил ментально Вахди слова Торлака, которые тот сказал Вораку после того, как всадил в грудь острый клинок.
   
    - Я пусть и не Вахди, но Нуарай всё же меня кое-чем наградила. – Торлак отринул от себя страх, который пытался им завладеть.
   
    Отойдя немного назад, он вскинул руки и создал чёрную краснеющую дымку, которая накрыла его с головы до ног. Когда туман рассеялся, перед драконом предстал чёрный данад. Огромный горбатый представитель собачьих, покрытый вздыбившейся клокастой шерстью чёрного цвета, скалился, сверкая острыми длинными клыками, с которых капала ядовитая слюна.
   
    Дракон вышел из коридора базы на улицу, с лёгкостью расширив себе проход сильными крыльями. Обычные армированные стены базы слишком слабы, чтобы удержать дракона, и потому рвались подобно бумаге.
   
    Издав яростный рёв, вытянув шею, Вахди на своих сильных когтистых лапах помчался навстречу противнику. Дракон и данад сцепились в смертельной схватке.
   
    Первая попытка данада прокусить твёрдую чешую провалилась: клыки со скрежетом проехались по ней и сломались, от чего чёрный волкоподобный взвыл.
   
    «Моя очередь», - яростно ответил Аарис и, поймав данада за спину сильными челюстями, сжал, впиваясь всё глубже в тело. Был слышен хруст костей данада. Он заскулил от немыслимой боли. В груди и на спине всё ломалось, словно хрупкие палочки. Дракон всё сильнее сжимал данада сильными челюстями, пока, наконец, обессиленный горбатый волк не перестал дергаться. Только тогда дракон его отшвырнул.
   
    Торлак не мог снова обратиться в арди. Он был слишком слаб для таких действий. Смотря мутным взглядом на медленно приближающегося к нему дракона, Торлак понял, что для него уже всё кончено.
   
    Дракон подошёл к умирающему и истекающему чёрной кровью данаду. Встав на задние лапы, он передними ухватился за пасть волка и разинул её, подтащив поближе к себе. Грудь дракона засветилась. Яркий свет, играющий в синей чешуе, обручем поднимался к голове. Раскрыв пасть, Вахди дыхнул в рот данада белым горячим дыханием.
   
    Торлак в миг сгорел, издав короткий всхлип от льющегося огня внутри. От него осталась лишь кучка пепла, дымящегося на песке.



   
    Нуарай следовала по коридорам базы к генералу. Она вознамерилась его убить. Многие пытались ей помешать, но одним взмахом руки они превращались в кровавые лужи. Пули её не брали. Металл трансформировался в пыль и рассыпался по окровавленному полу.
   
    - Генерал! – отчаянный солдат пытался связаться со своим командиром по рации. Он слышал предсмертные истерические вопли своих товарищей и знал, что смерть идёт за ним. – Альбина здесь!!! Она здесь!!! Её пули не берут!!! Повторяю – пули не берут!!! Мы все обречены, генерал!!! Нет!!! Нееет!!!
   
    Хруст костей солдата донёсся до слуха генерала. Он мигом побежал в лабораторию, чтобы найти кинжал, привезённый из храма.
   
    Владимир долго копался в образцах, слушая, как его солдаты гибнут один за другим, испуганно вереща перед смертью. Наконец генерал Торжков нашёл то, что искал.
   
    - Надеюсь, это тебя возьмёт, - прорычал генерал, разрывая вакуумную упаковку. Он взял в руки кинжал с длинным прямым лезвием и резным эфесом в виде феникса, расправившего крылья. Клинок был очень лёгким и очень острым. Он нисколько не затупился за то время, которое пробыл под землёй.
   
    Генерал вздохнул и двинулся в сторону Альбины, которая яростно сворачивала шеи солдатам и превращала их тела в кровавую жижу одним взмахом руки.
   
    - А… Генерал… - Альбина улыбалась, сияя красными глазами в полутьме. Её сущность медленно поглощала любой свет, который был рядом. – Ты бы положил это, - она указала рукой на красный кинжал, который держал Владимир. – А то ещё поранишься.
   
    - Я им тебя нашинкую! – ответил Владимир, быстро зашагав к Альбине.
   
    Нуарай вскинула руку, но ничего не произошло. Генерал продолжал наступать на неё как ни в чём не бывало. Она попробовала повторить это ещё раз, но последствий так и не случилось. Испугавшись своей беспомощности, она начала пятиться назад.
   
    - Что такое? - ехидно спрашивал генерал. – Зло не может навредить тому, кто в себе его носит?
   
    - Что с тобой такое?! – Аля не могла поверить в то, что, обладая такой силой, она не в состоянии навредить Владимиру.
   
    Нуарай пятилась назад, загоняя себя в тупик. Единственным оружием была сила, но её бесполезность погружала разум в истерику. Загнав себя в тупик, Нуарай упёрлась спиной в глухую стену. Генерал подошёл к ней вплотную и всадил острое лезвие в живот. Оно вошло в тело как нож сквозь масло, своим остриём коснувшись каменной стены и прорезав немного её.
   
    - Я предупреждал тебя, - шипел генерал, глядя в красные глаза Альбины. – Следующий раз закончится твоими похоронами.
   
    Он вынул клинок, отчего Нуарай упала на колени. Стон вырвался из груди. Кровь растекалась по платью тонкой струёй. Альбина закрыла рану ладонью. Она обречённо смотрела на острое оружие в руке генерала, уходящего по коридору. Чёрная дымка окружила её и отправила через пространство в храм.
   
    - Я ещё вернусь, - услышал генерал прежде, чем Нуарай исчезла.
   
    - Я буду ждать тебя, - произнёс генерал, продолжая уходить по коридору с кинжалом в руках.


   
    Стивен превратился обратно в человека. Он посмотрел на кучку дымящегося пепла и довольно ухмыльнулся.
   
    Вдруг в своих мыслях он услышал тихий плач Милли. Стив быстро рванулся с места. Он искал её, бегая по коридорам базы.
   
    В одном из них, прижавшись в углу, сидела Мелисса и, закрыв лицо руками, тихо рыдала. Она видела, как её жених обратился в дракона, и, испугавшись, кинулась бежать прочь. На одном из поворотов она сильно подвернула ногу и упала. Не в силах продолжать путь, она влипла в угол и заплакала.
   
    - Дай я посмотрю, - мягко произнёс Стив, видя, как Мелисса потирает посиневшую лодыжку. Он подошел к ней и хотел обнять, но она смотрела на него таким взглядом, словно презирала. Понятное дело: то, что она видела, не могло не вызвать ужас и презрение.
   
    - Кто ты такой? – спросила она тихо.
   
    - Я - Стивен, я тот, за кого ты собралась выходить замуж.
   
    - Мой жених не превращался в чудовище, - доказывала она, хлюпая носом.
   
    - Прости меня, - Стивен виновато опустил голову. – Я должен был тебе сказать раньше. И я не чудовище. Я - Стихия.
   
    - Чего? – Милли не могла поверить Стивену, но то что она видела сегодня, выдумкой не было.
   
    - Моим первым именем было имя Аарис. Я - Стихия Воздуха. У меня за плечами очень долгая жизнь. Я перерождался пять раз в новом теле, когда умирало старое. Это шестой раз. Но до недавнего времени я не помнил себя настоящего. Память возвращается не сразу. Это я погрузил храм под землю, это я заточил там Торлака.
   
    - Почему ты не сказал мне правду. -  Милли наклонилась к Стивену. - Почему сразу не сказал мне своё имя?
   
    - Моё имя – Стивен. Я родился с этим именем, и я с ним живу. Я не врал тебе на счёт себя. Ну, может немного, – Стивен пожал плечами.
   
    - Как мне верить тебе?
   
    - Не веришь словам, - Стивен взял её руку и приложил к своей груди. – Поверь сердцу.
   
    Милли почувствовала, как сильное биение сердца Стивена отдавало в ладонь. Она поняла, что это действительно Стивен, это действительно тот, кого она любит.
   
    - Я так испугалась!!! – Милли кинулась на шею Стиву, громко всхлипывая. Он обнял её прижал к себе.
   
    - Не бойся, я рядом.
    
    - Только битва закончилась, а вы уже тут ась-вась затеяли, - послышалась рядом русская речь Владимира.
   
    - Генерал, - Стивен, обнимая Милли за талию, аккуратно поставил на ноги. – Я бы вам посоветовал уходить с базы.
   
    - Мы успешно отражаем атаку заражённых. Зачем покидать это место?
   
    - Нуарай пошлёт ещё. Она будет посылать волну за волной, пока вы не захлебнётесь в собственной крови.
   
    - У нас есть оборотни, - генерал пожал плечами.
   
    - Скоро не останется, - заверил его Стивен. – Ваше постоянство Тьме на руку. Вы должны сменить место.
   
    - Мы? – Владимир только сейчас понял, что Стивен не упомянул себя. – А ты как же?
   
    - Я вынужден покинуть вас.
    
    - И далеко ты отправишься? – спросил генерал.
   
    - На Ардос, – ответил Стивен.
   
    - Ты уходишь? – на глазах Мелиссы навернулись слёзы.
   
    - Не бойся, одну я тебя в этом кошмаре не оставлю. Но не могу взять тебя с собой без твоего согласия. Ты пойдёшь? – спросил её Стив. Милли лишь покивала головой.
   
    - Я останусь здесь, - София вышла из-за угла, обтирая нож об джинсы. – Иначе они все тут погибнут. Я видела.Око мне показало.
   
    - Да, сестрёнка, - кивнул Стив. – Помоги им справиться с этой бедой. Я постараюсь побыстрее привести помощь.
   
    - Возвращайся скорее, – улыбнулась София.
   
    Стивен направился по коридорам в сторону выхода. Портал необходимо открыть на свободном пространстве, а не то базу нужно будет строить заново. Он взял на руки Мелиссу и понёс, поскольку она сильно хромала. Милли прижалась к нему, положив руку на правую половину груди. Сердце Стива отвечало на прикосновение.
   
    - Я беременна, – заявила неожиданно Милли и Стивен чуть не упал вместе с ней. Он посмотрел на неё с удивлением. 
   
    - А вот раньше ты сказать не могла, - улыбнувшись, ответил Стивен и поцеловал невесту. – Постой… Ты же не можешь…
   
    - Теперь могу, - улыбнулась Милли. – Двенадцать недель уже. Ты станешь папочкой!
   
    Стивен закашлял. От слова «папочка» у него сперло ненадолго дыхание. В прошлой жизни ему пришлось оставить свою семью ради защиты людей. Но теперь… Теперь всё будет хорошо.
   
    - Постой! – голос Тео заставил Стивена обернуться. 
   
    - Что-то случилось?
   
    - Мы с тобой. – альфа окинул жестом девять человек, стоящих за спиной. – Твоя сестра настояла, чтобы мы пошли за тобой. Она заявила, что это наша судьба.
   
    - А как же твоя стая? – спросил Стивен.
   
    - Кейси позаботится о них. – ответил Тео, но уловив на себе недоумевающий взгляд доктора Брилла, решил уточнить.  – Это мой первенец. У него своя стая.
   
    - Хорошо, – Стив поставил Милли на ноги. Она опиралась на крепкое плечо своего жениха, стоя на одной ноге. – Помощь мне не помешает.
   
    Стивен взмахнул рукой и пространство перед ними начало сжиматься. Когда сжатие достигло максимума, портал открылся, сверкнув яркой вспышкой в ночи. Осколки реальности закрутились вокруг портала.
   
    - Добро пожаловать на Ардос, - подмигнул Стивен оборотню и с Милли на руках шагнул внутрь, исчезнув в ярком свете. Тео незамедлительно прошёл за ним, как и остальные. Портал закрылся, как только нога последнего оборотня исчезла в жёлтом свечении.


   
    Край небес погрузился в тишину ночи. Весь посёлок уже спал. Лишь тусклый свет кристаллов освещал берёзовую аллею Чести и площадки первого и второго ярусов поселения.
   
    Миотал крепко спал в своей постели, уткнувшись в подушку. Резкая боль в груди пробудила его. Торай стал задыхаться от того, что в венах загорелся огонь. Буря, так резко разбушевавшаяся внутри, оповестила Миотала о том, что сила Небес увеличилась в сотню раз.
   
    «Вахди вернулся», - подумал Миотал и встал с кровати. Он быстро оделся и, разбудив нескольких Стражей, вооружил их. Они все направились к храму Небес встречать своего покровителя.
   


Рецензии
"Из дымки вышел дракон в сияющей чешуе и золотым венцом на голове" - сильно, таким мы Стивена еще не видели. Удивительно и страшно. Не зря Милли испугалась и так восприняла это видоизменение.
"Он взял в руки кинжал с длинным прямым лезвием и резным эфесом в виде феникса, расправившего крылья"- вот это артефакт. С ним не страшна никакая нечисть.
Жаль, что ЭТО поразило Альбину. Мне её жаль.
"На Ардос" - навернное, в сложившейся ситуации это лучшее рашание. Во всяком случае для Милли точно.

Ольга Иминова   12.03.2017 11:43     Заявить о нарушении
О, Альбина в полном порядке) Она теперь злее прежнего и пойдёт в атаку, используя все возможные . Жалеть придётся всё человечество...

Для Милли будет лучше, если она будет на Ардосе. Она сможет там и родить и ...и вообще, не буду я спойлерить)))

Мария Новик   12.03.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.