Гастроли Театра

   Спектакли в Сиднее прошли мучительно тяжело из-за влажной жары и сломанных кондициронеров в допотопном здании районного театра. По гадкому закону подлости, именно на время наших гастролей - ровно на 4 дня УПАЛА сволочная жарища!!!
   В очередной раз убедился, что столичные стандарты бывают ничтожными... В субботу, 4/02 мы играли 3 спектакля, и едва остались живы. Многие зрители, узнав про пекло, просто отказались от билетов. Но те, кто приехали и выдержали, благодарили нас горячо.
   В воскресенье мы играли в театре Русского Клуба, и это был иной расклад -- отличные кондиционеры, лучше акустика, а от этого - аншлаг, полный зал, и все ОЧЕНЬ довольны!!! Правда, отлёживался я потом на пляжах Аделаиды целую неделю, охлаждаясь в разных лагунах...
   Нет, нельзя так больше рисковать и рваться на гастроли в опасные по жаре месяцы. Я озвучил это режиссеру, но... пожелает ли она поменять свои привычки - неизвестно. Лидеры не любят непокорных оппонентов, но так обожают прилипал... Нам явно надо работать над качеством речи, жестов и мимики, анализировать, делать выводы, а не лепить конвейером сомнительное количество...
   В эту поездку поглядел я на Сидней как его житель, т-к разместили нас по домам актеров, и они возили нас повсюду на своих авто.  Жизнь там сложная, как и в Москве, и полна стрессов. Траффик -- бешеный и требует кучу времени, нервов, оплат на мосты, тоннели, хайвэи а также дорогие, надежные авто. Котируются для нас неудобные, дорогие, отдаленные, от центра жилые районы, где нет ни супермаркетов, ни общественного транспорта, а жителей вообще не видать. 
   В районах же, где всё это есть, и близко к центру и транспорту, живут МАССЫ индусов, чебуреков и непромытых гопников.  Теоретически карьерных возможностей у Сиднейцев больше, но времени, энергии гораздо меньше, чем у нас в Аделаиде. Жара тоже бывает бешеной и долгой, а кондиционеры стоят только в дорогих домах. Экономят на електричестве, т-к потребителей - миллионы... В Аделаиде, к примеру, лэндлорд не имеет права сдавать жильё в аренду, если нет кондиционера.
   Много красивых улиц, но они загрязнены газами, пылью, шумом, мусором. Конечно, там больше работы, но на неё надо ездить по 2-3 часа в день среди «пробок», выбрасывая сотни долларов на бензин... Немного больше развлечений, но многие –
Далеко от сити.  Везде ТОЛЬКО платные парковки и повсюду надо платить и платить!  Не пешеходный это город, как например Прага или Рига…
Конкуренция на работах огромная, не для тех, кому уже за 50...
Вот и выходит, что негативных сторон жизни там гораздо больше, чем в среднем городе. Сложив это все, решили мы оставить мысли о переезде в Сидней.
Вот такой отчёт я Вам представляю, Сэр.


Рецензии