Дневник пилота. Стр. 56

Нелепостей, которые совершенно очевидны, но все делают вид, что их нет, в человеческом обществе, не счесть.
Я пишу еще и для того (ну, на всякий такой случай), чтобы тот, кому все же интересно, имел возможность взглянуть на человеческую цивилизацию глазами пришельца, так сказать, со стороны.

И вот еще одна из несуразностей.
Опять же, поскольку я воплощена в данной конкретной стране, то буду все объяснять на её примере, но не думайте, что в других государствах ситуация кардинально различается, абсолютно тоже самое, тот же цирк, с небольшими вариациями и поправками на менталитет.
 
Итак, игра в демократию.
Для игры в демократию необходимо изобразить ситуацию, когда решения принимаются якобы народом. Для этого, то есть для того, чтобы представлять народ, выбираются представители из этого самого народа — депутаты, которые съезжаются в определенное место (столицы) и там заседают и заседают до бесконечности, отращивая при этом нехилые задницы, и, якобы, тем самым защищают интересы своих избирателей, рассматривают там всяческие законы и выносят различные решения.

Количество депутатов, например, в России, если верить разным источникам что-то около 450! Вдумайтесь в эту цифру. 450 человек!
Вы хоть немного соображаете? Эта массовка в принципе не способна принимать грамотные, взвешенные решения. Это просто — базар, со всеми вытекающими последствиями.

Уже давно известно, что люди  плодотворно работают в команде, не превышающей по численности 10-12 человек. Даже древние римляне знали это, и их войска дробились именно на такие тактические единицы и именно такой численности - 10 человек,- это называлось контуберний, а начальником над этой единицей был декан (то есть по-русски «десятник»). И это - правильное решение - дробить огромное войско на такие небольшие, но слаженные подразделения. Если вы сомневаетесь, что такой подход верен, то просто вспомните, сколько времени римская армия не знала себе равных. А Рим пал, в основном, из-за разложения нравов и внутреннего гниения олигархата. А вот принцип организации армии у них был весьма не плохой.

Эта же схема работает в любой другой структуре. Точно такой  состав необходим для эффективного управления на каждом участке. То есть окончательное решение по любому вопросу может приниматься именно в таком составе специалистов (подчеркну, специалистов, или в крайнем случае очень талантливых самоучек, а не из набранных, хрен знает где, хрен знает, кого).

Если вам нужно знать чаяния народа, то ваши избранники, как минимум, всегда должны находиться в своих регионах и выезжать оттуда в центр только в крайних случаях, на недельные командировки. Все же остальные вопросы сейчас могут легко решаться и обсуждаться дистанционно. Мнение людей также не сложно собрать с помощью опросов через интернет. Мнение специалистов можно получить таким же образом. Либо, при необходимости, собирать выездные комиссии.

А у вас получается, что вы берете людей с мест (причем это, как правило, просто амбициозные представители местных управленцев, представители бизнеса или их ставленники), тащите их в столицу, они там получают все причитающиеся им на этом посту блага, пускают в столице корни, и плевать они хотели на ту периферию, откуда они появились. Они даже не всегда ходят на свое рабочее место в думе или, если ходят, то занимаются там фиг знает чем(до того ленивы).

И уж поверьте,(я могу поспорить на все сто) все эти 450 дармоедов не читают, как следует тех законов, за которые голосуют, не продумывают их, не просчитывают последствия их принятия. Они просто говорят свое «да» или «нет». Ставят галочку и получают свою зарплату. Лишь единицы из них (скорее всего, как раз таки 10-12 человек из всего состава реально болеют за дело), остальные просто пользуются благами от своего статуса.
Депутаты, если они вообще нужны, должны быть на местах и только там! И именно с места событий, дистанционно транслировать нужды и вопросы по решению проблем от своих избирателей.

Вы хоть подумайте немного головой. Вот, к примеру, вы сами, если вы уедете из пункта А в пункт В и обоснуетесь в этом пункте В, ситуация в какой местности будет вас волновать больше всего? Разумеется там, где вы живете. Вас будет больше всего волновать, есть ли отопление в домах в пункте В (в котором вы теперь живете), есть ли вода, есть ли продукты в магазинах, сколько они стоят в пункте В, какое образование или какую работу вы можете получить в пункте В. И какой, скажите пожалуйста, стимул есть у вас интересоваться всем тем же, но про пункт А? Никакого, абсолютно. Всё, вы уехали оттуда. С глаз долой- из сердца вон!

Вы скажете, работа такая - знать и решать проблемы в любом регионе. Да, конечно. Если у вас такая работа, то, если вы честный человек и работник, то, разумеется, поинтересуетесь, что там деется, в том самом пункте А, который вас делегировал, и постараетесь что-то сделать, ежели там не порядок. Но во-первых: вам гораздо тяжелее будет контролировать, что там на самом деле происходит, ведь вы не видите все это воочую, не испытываете на своей шкуре.
А во-вторых...а если вы еще окажетесь не столь добросовестным, а? Может, вы любитель откладывать все на потом, «пока жареный петух не клюнет»? 

И опыт показывает, что ситуация "пока жареный петух не клюнет" реализуется сплошь и рядом, на каждом шагу. Так о чем это свидетельствует, скажите мне пожалуйста? Ведь не трудно догадаться, правда?

Вообще, известно же, что человек работает гораздо лучше, когда у него есть личная заинтересованность. Если бы депутаты жили не в теплых московских апартаментах, а в своем селе Гадюкино, то уж ,наверное, они бы быстрее шевелили задницами, когда у них в этом селе электроподстанции накрывались, или их мерседес завяз бы в колдобинах дороги, так ведь? Логично? Логично! Человек ленив до беспредела, если ему изначально создать благоприятные условия, он не будет шевелиться вообще, особенно, если понимает, что у него его благосостояние никто не отнимет, и он получит свою пайку вне зависимости, работает он или нет.

И снова повторю: 450! 450 высокооплачиваемых нахлебников, с неимоверным количеством привилегий. Им нечего делать в столице. Они должны работать в регионах. Допускаются только кратковременные командировки.

Из-за вашей идиотской игры в демократию вы собираете в думе, по большей части,уж простите за прямоту, безмозглых баранов, которые уже не знают, как себя развлечь и придумываю законы из серии: а давайте переименуем очередную улицу; а давайте запретим делать аборты; а давайте будем платить женщинам за отказ делать аборт, с последующей сдачей ею ребенка в детский дом; а давайте отправлять в армию всех женщин, не успевших к 23 годам родить ребенка; а давайте введем запрет на поступление в ВУЗы для нерожавших девушек (обратите, кстати, еще раз  внимание на скотское отношение к женщине, как к машине для деторождения, машине для рождения будущей прислуги для этих...не знаю, каким приличным словом их назвать то, остаются только неприличные слова). 

Еще предложения от госдумцев: нужно запретить детям плакать, собакам лаять, кошкам топать после 22:00 ;нужно вооружить всех мужчин и отправить их на отстрел перелетных птиц, чтобы не допустить птичий грипп в стране; нужно разрешить официально откупаться от армии за 1 миллион рублей ; давайте запретим мультфильм "Ну, погоди!", потому что "в нем показано, как волк издевается над зайцем"; необходимо вернуться к летоисчислению по старому стилю, перейти на юлианский календарь (тогда 8 марта стало бы 24-м февраля, а 1 мая - 19-м апреля); немедленно объявить национальными праздниками и выходными День космонавтики и день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА.
И это не юмор и не мои придумки, отнюдь. Это реальные предложения. Знаете, учитывая что дума, по большей части, состоит из особей мужского пола, создается четкое ощущение, что все  эти, с позволения сказать, проекты законов предлагались с большого бодуна или под воздействием сильнейших психотропных препаратов.

Вот такую ересь несут ваши разжиревшие «народные» избранники.

Впрочем, никакие они не народные, я видела, как народ избирает. Когда в моей местности проходили выборы, выяснялось, что добрая половина "народных" избранников вообще из других районов, люди их даже не знали! Избиратели просто смотрели на вывешенные фотки и выбирали, кто посимпатичней или просто ориентировались по красочной биографии (которую, понятное дело можно нарисовать очень привлекательно).
Вот так проходят ваши выборы.

В общем, никому не нужна эта Госдума. Для всенародного обсуждения и консультаций со специалистами — есть удаленная связь. Прошло то время, когда ходоки с лаптями, перекинутыми через плечо, брели в столицу, дабы донести волю пославших их батюшке царю. Не нужно это сейчас.
Есть правительство, огромное количество ведомств и министерств - этого достаточно, можно оставить депутатов на местах, если уж так хочется. Но, заседающая в столице, госдума (давно переименованная в народе в ГосДуру (и не зря, кстати) - абсурдна! Этот аппарат создан всего лишь для успокоения тех, у кого есть деньги, но им этого мало, ведь еще очень хочется и порулить страной, дабы повысить свою внутреннюю важность, и для тех, кому  хочется получать депутатские привилегии и иметь свою выгоду с этой должности.
Ведь привилегии большие, а ответственности за идиотские законопроекты и их принятие — никакой. Те, кто по -настоящему хотят работать и приносить пользу стране, прекрасно будут делать это и на местах, удаленных от столицы.

Еду в автобусе, вдоль дороги выставлены огромные предвыборные плакаты от разных партий и кандидатов. Все плакаты прям таки кричат, как эти «народные» избранники начнут заботиться о людях, если их только выберут.
И снова почти все  кандидаты, разумеется , мужчины. И поступают они чисто по традиции особей мужского пола, из серии: «обещать не значит жениться». Абсолютно та же схема как и в сексе , то есть сначала готовы обещать, что угодно, лишь бы получить свое, а потом, когда получили, ты нафиг им не нужен. Вот, абсолютная аналогия! Настолько абсолютная, что даже смешно (я же говорила, что сексуальная энергия выражается порой самым причудливым образом).

Я потихоньку слушаю, что говорят люди вокруг, а люди так прямо и говорят, что мы нужны нашим депутатам только перед выборами. И это правда! Где такие же огромные, буквально орущие плакаты и транспаранты с надписями: «Вы поддержали нас на выборах, теперь мы готовы поддержать вас», с указанными на них номерами телефонов для связи, «горячими линиями» и другим контактами, куда люди могут обратиться? Чего-то я их как-то не приметила. Можно, разумеется, погрузиться в дебри инета и там кого-то разыскать. А если вы пожилой человек, или у вас нет интернета? Тогда что?

Как выборы заканчиваются, депутатов и след простыл! Да и не очень то  понятны людям их функции, с чем к ним можно обращаться, а с чем нет, что они могут решить и вынести на всеобщее обсуждение, а что не могут. Никаких столь же громких объяснений на этот счет ( таких же громких как предвыборные рекламные акции ) нет, и нет никаких контактов. И зачем тогда эти избранники, "нафига козе баян", я вас спрашиваю?

Для чего все эти игрища? Для показухи? Типа, у вас демократическое общество? Да?

Самое интересное, как уже было упомянуто мной ранее, что примерно тоже самое, лишь с некоторыми вариациями, творится и в других странах. Я называю это - иллюзией народного управления, иллюзия демократии, если хотите. Чиновничья - олигархическая «элита» всех государств делает вид, что готова разделить власть, а обыватели делают вид, что верят в то, что с ними кто-то реально считается.


О да...поистине нелепостей не счесть...ужасных нелепостей...


Рецензии