Ты

В трубке послышатся гудки и на том конце кто-то тихо ответит "алё".

Привет, Бро... С ума сойти, я все таки тебе звоню - пронесется в голове шквалом. - Я. Тебе. Звоню.

Знаешь, этот город - в нём везде ты. Да, конечно, я помню как твой друг говорил: "дело не в городе, дело в нас самих". И, черт возьми, не могу с ним не согласится! Но знаешь, бро, валить из города все таки надо, ехать далеко, ехать туда, где никто тебя не знает и начинать с самого начала!

Я пробовала начать даже тут, честно-честно, пока дело не пошло под откос на автостраде... Вот так, представляешь - весь город уже с новыми воспоминаниями, а автострада... Ну, не доехала.

В трубке послышится глубокий вздох. Я знаю, что ты там. Я знаю, что ты не положить трубку лишь потому, что тебе звоню я, но тебе это не интересно. Уже давно. Кажется... Год? или полтора...

Я не глупая, поверь. Знаешь, дружище, до сих пор не вериться, что ты смог так просто все порвать? Или мы рвали давно, с первых ссор, с первых дней?

Я хочу услышать от тебя ответ. Я хочу, чтобы ты сказал. Но в ответ я слышу лишь вздох. Не дожидаясь твоих слов я заканчиваю свой монолог одним воспоминанием: тогда в парке ты спросил меня - а ты меня любишь? - конечно я усмехнулась, если бы ты знал, что мой ответ был правдив как никогда. Я люблю тебя.

И после этого я кладу трубку.

Зная, что ты даже не перезвонишь.

Просто тебе не нужно.


Рецензии