мячик и солнце

Мячик  мечтал на небе оказаться и  с солнышком подружиться.
Солнышко - оно  чудесное.
Круглое, яркое, теплое. А как  славно улыбается!

Но как с ним подружиться?
Солнце - оно,  вон, где. Оно высоко.
А мячик - ну, такое что мячик?  Маленький, незаметный.
Когда мячик одолевали такие мысли, он становился скучным,  и от слез таким скользким, что все время поскальзывался и падал.  Злая собака, которая была доброй,  вытирала мячу  слезы. И с опаской думала,   «как бы не убился».
Как-то однажды, упав,  мяч  так  сильно ударился ,  что будь у него ноги, их  после такого падения у него бы уже и  не было.  И хотя ног у него и так не было,  собака все равно психанула  и   написала  письмо солнцу.
Получив  письмо, солнце сначала очень удивилось, потом добродушно хмыкнуло. А потом, потом быстрый солнечный луч ринулся вниз.
Этот луч добрался до мяча, аккуратно обнял его и
поднял  на небо.
Весело, весело катился мячик  по небу. Прыгал, скакал, кувыркался.
Злая собака, которая была доброй,  радостно  гавкала.   И «как бы не убился»,  даже не думала. «Только очень скучные, очень несчастные  мячи, - считала  собака ,-  могут убиться  , счастливые - никогда».
 
А солнце, глядя вокруг,  ласково улыбалось. Солнцу нравилось улыбаться. Улыбалось оно,  потому что жили   на свете  такие славные   мячи, ежи  и другие чудесные существа, которые,    не зная адреса,  писали ему письма.   И эти письма, вот чудеса,   доходили   до него, доходили!

Кстати, и
Погода в тот
День была чудесная - расчудесная. Прыгучая
Потому что и собачучая.


Рецензии