О расстановке приоритетов

Бывают такие моменты, когда живёшь себе спокойно и хорошо, думаешь, что  у тебя есть много друзей и любимых, и вы встречаетесь, вместе проводите время, беседуете, делитесь чем-то важным, советуетесь, а то и просто балдеете. Неважно что именно и как, а важно, что создаётся иллюзия наполненности этими людьми твоей жизни.
 
А бывают такие моменты в жизни, когда останавливаешься и оглядываешься вокруг... и видишь, что каждый занят своим делом. Неважно каким именно, важно, что своим собственным. И вдруг ты понимаешь, что когда этим друзьям, любимым да и просто знакомым что-то нужно, они обращаются к тебе: вместе провести время, поделиться радостями и неудачами, взять книгу, поехать на море и т.д. НО это лишь их собственные желания. И если твои желания совпадают, тогда ваша любовь-морковь-дружба-кукуруза продолжаются.
 
И вот бывают моменты в жизни, когда снимаешь розовые очки и видишь всю ситуацию как она есть. И всё становится понятным, чётким и ясным и простым. Когда ты понимаешь, где допустил ошибку, когда расстанавливал приоритеты. Когда такие моменты появляются? Когда ты болеешь. Болезнь - это способ нашего подсознания достучаться до нашего сознания с помощью организма. Потому что это первое, на что мы обратим внимание. И это даёт нам время остановиться в суетности и подумать, увидеть и понять. Понять, кто найдёт время. чтобы после работы заехать по разным магазинам и аптекам, чтобы накупить вкусностей и лекарств, кто приготовит борщ и принесёт его тебе, кто найдёт время, чтобы просто позвонить и справиться о самочувствии кто найдёт время, чтобы сидеть с тобой ночью, сбивая температуру и просто чтобы тебе нескучно было, хотя самому вставать очень рано утром... Как правило, это ближайшие родственники. Это те люди, на которых в обычной жизни суетной мы меньше всего обращаем внимания, убегая к своим друзьям, любимым, знакомым.
 
Цените своих близких, дарите ИМ свою любовь, внимание, заботу. Пока есть такая возможность.
 
P.S.: суета сует - всё суета.
P.P.S.: вот уж действительно "хочешь узнать кому ты по-настоящему дорог? заболей."
 
28 мар 2010


Рецензии