Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 8

Глава 8. Аня в гостях у принцессы Магнолии.      

Аня с Дионом, не торопясь, шли по лесу и разговаривали. Аня рассказывала ему, как провела  лето, о своих приключениях у гномов, о Болотной королеве, о паучке Чикки,о путешествии в страну Драконов и победе над песчаными варанами, о Зеркальной Фее Амалии и королевстве Зеркальных Котов.
Дион слушал, не перебивая, и только головой качал. Когда Аня закончила свой рассказ, Дион сказал:
- Какая же насыщенная жизнь у тебя теперь! То-то ты к нам так давно не приходила! Оказывается, у тебя там такие дела творятся! Просто не жизнь, а сказка!
- Да! Не соскучишься! Только и ждешь, что опять какой-нибудь диван окажется скаковой лошадью или вдруг кастрюля заговорит! Бедная бабушка, по-моему, даже пугаться перестала: просто обреченно воспринимает очередное чудо как должное, и продолжает заниматься своими делами. Если только я не попрошу у нее помощи. Удивительно стойкая у меня бабушка оказалась!
- А что у вас нового? Теперь ты мне расскажи! – попросила Аня. – Как там твои многочисленные кошки? Небось,  котята и у рыси и у пантеры уже выросли и с ними можно поиграть? А как там живет моя подружка Леоника?
- Столько вопросов сразу! – засмеялся Дион. – В этот раз ты приехала по особому поводу, и у тебя нет времени навестить всех твоих друзей. Подожди, когда освободишься и будешь приезжать к нам чаще, тогда постепенно мы с тобой всех их навестим. Ладно? А сейчас пойдем к Магнолии, - и он свернул на тропинку, ведущую прямо к домику принцессы.
Магнолия вышла из дома, едва услышав знакомые голоса.
- Как я рада снова видеть тебя! – Магнолия обняла Анюту, кивнула Диону и пригласила их в дом.
В гостиной был накрыт чайный стол, будто она знала, что сегодня ей придется принимать  гостей. Горячий чайник стоял на столе, конфеты и выпечка в вазочках выглядели  очень аппетитно.
- Когда ты успела  накрыть стол, и выпечка свежая, аромат по всему дому! – удивилась Аня. – Ты же не знала, что мы приедем!
- Ну, слухами земля полнится! Ты договорилась с Дионом о встрече, а я решила, что одну Аниту ты не отпустишь, значит, и сама будешь здесь. А уж привести тебя сюда – дело десяти минут! Это я поручила Диону!- подробно объяснила Магнолия,
  - Ах вы, заговорщики! – засмеялась Анюта. – Но я очень рада, что мы встретились!
Расскажите, что у вас тут нового произошло за это лето? Я ведь почти пять месяцев у вас не была.
Дион и Магнолия стали рассказывать ей последние новости.
Как она и ожидала, Валио устроил очередную персональную выставку портретов, король Даниэль уехал к своему другу – королю Луару,  на  спортивные соревнования по воздушной гимнастике, и его сейчас нет здесь. Родители Герми открыли школу для эльфов,  желающих заниматься конным спортом. Желающих оказалось так много, что пришлось пригласить еще несколько лошадок, чтобы все могли заниматься вместе.
- Вот бы нашу Аниту в эту школу! – сказала Аня и посмотрела на Диона. – Как ты думаешь, она бы подошла?
- Она совершенно здорова и может заниматься, чем хочет! Но, думаю, что она не согласится.  Анита выросла в цирке, а цирковые лошади редко уходят из цирка в молодом возрасте. Они выступают до тех пор, пока не состарятся, и лишь тогда  находят себе другое занятие. Но силы уже не те, поэтому чаще всего они остаются жить при частных конюшнях и катают малышей. Ты же знаешь. что она очень страдала от того, что не может выступать в номере вместе со своими родителями.  – Дион понимал, что Аня желала лучшего для Аниты, но это было, скорее всего, невозможно.
Ладно! Пусть выступает в цирке, а мы будем ходить на ее представления. – согласилась Анюта, а потом спросила:
- А как чувствуют себя  лошадки, которых Луар подарил Даниэлю?
- Отлично! Едят  свою любимую голубую траву, бегают по лужайке вокруг королевского дворца и топчут его цветники. Но они – любимцы короля, и он их никогда не ругает.
            Так, за разговором, прошло больше часа. Чай был выпит, сладости все перепробованы, пора было прощаться! Тут и Герми появился у порога:
- Ну как, ты готова возвращаться домой? Анита посмотрела все, что я смог ей показать, но она немного устала и, конечно, хочет быстрее вернуться к родителям и обрадовать их приятной новостью: она совсем здорова!
Аня с удовольствием побыла бы еще в гостях у эльфов, но она понимала нетерпение Аниты и стала прощаться с друзьями.
- Спасибо за все, Магнолия! Я очень рада была вас видеть и постараюсь скоро появиться не так, наспех! А теперь нам пора. Герми, поехали! Где Анита?
- Анита вон там,  прощается с новыми подругами. Сейчас я ее заберу! Всем пока! – и Герми посадил Аню себе на спинку, подхватил Аниту прямо из объятий новых друзей и через мгновенье они были уже возле дома. Аниту отправили пока обратно в загон до утра, а Аня с Герми  оказались дома, на  своем любимом Диване.                http://www.proza.ru/2016/09/12/1371                               


Рецензии