История в менделеево

В ГОРОДКЕ.
В городе  Менделеево, на второй улице в доме номер восемь живёт-поживает себе Кислород.  Он является одним из самых известных жителей города. Ему часто кричали: « О, это Кислород!!!»- поэтому и прозвище его – О.  Он очень гордился тем, что его знают все дети и взрослые на земле и поэтому он решил стать помощником человека и именно из-за этого вошёл в состав воздуха и воды.
  У Кислорода есть домашний любимец. О назвал его Два. Правда , никто из жителей никогда не видел это животное , потому что гулял он с ним всегда один. Наверное, Кислород просто не любит хвастаться. Зато он обожал работать и имел много друзей.
 Одним из его лучших товарищей был Водород. Его часто называют в городке  АЖ. «Почему?» - спросите вы меня, да потому что Водород всегда и всем говорил : «Вот у меня лучший друг , аж Кислород», вот и привязалась эта аж к нему. А познакомились два жителя Менделеева при очень интересных обстоятельствах.
ИНТЕРЕСТНОЕ ЗНАКОМСТВО.
Как-то одним чудесным утром проснулся АЖ с мыслью, что жить на улице из двух домов , не имея соседей ( так как  дом Гелия находился очень далеко, в восьмом квартале) очень неинтересно и даже скучно. И решил тогда Водород  купить себе домашнее животное. Собрался, положил в сумку пару бутербродов и яблоко и отправился на соседнюю улицу.  Приблизительно через час Водород пришёл в третий квартал, так было написано на доме Бора. И тут его осенило, Аж не заметил, что зашёл очень далеко, а день приближался к концу, на улице темнело, во многих домиках города загорались огни. Водород стал стучаться в дома, но ему ни кто не открывал. Вдруг он услышал какой-то звук в одном из домов и побежал на звук в надежде, что там ещё не спят и ему откроют. Прибежав, Аж стал стучатся ногами и руками, как будто за ним кто-то гнался. Вдруг звуки прекратились, и дверь открыл Кислород. О спросил: « вы, что заблудились?» - и не дожидаясь ответа впустил Водород в дом. Аж же ответил ему: « да, вы правы, я заблудился. Я хотел завести себе зверушку и пошёл искать магазин, но не заметил, как стемнело. Я заволновался и стал искать домик, куда меня могут пустить на ночь и тут услышал звук, подумав, что где звук там ещё не спят, а значит, могут открыть». На что О посмеялся и ответил: « Так, где ж вы найдёте в нашем городе магазины? Здесь их не бывает. Водород почувствовал себя в тот момент неловко, но к его счастью Кислород пригласил его за стол, пить чай.
ЭКСПЕРЕМЕНТ.
 Водород достал два бутерброда и яблоко.  А Кислород достал конфеты из буфета. И они разговорились. Водород спросил у О: « Почему из твоего дома доносились какие-то громкие звуки?». На что Кислород ответил: «Я пытался сделать полезное для чел…», « Ой! Я, кажется, проговорился!» - воскликнул О. «Ого! Ты хотел сделать полезное для человека?!»- радостно крикнул АЖ. « Да. Но, увы, ничего не получилось. »- С сожалением ответил Кислород.  Тогда  Водород предложил: « Может вместе попробуем?». Кислород согласился.
Они встали из-за стола и прошли в соседнюю самую большую комнату в доме - лабораторию. Там они приготовили нужные приборы для эксперимента, одели защитные костюмы и принялись за работу. О начал командовать: « АЖ, бери горелку и разогревай вещество, а я пока приготовлю сосуд». На протяжении  двух часов они пытались разогреть какой-то предмет, и тут Кислород даёт новую команду: « Теперь хватай вон тот инструмент, и хорошенько размельчи вещество». Водород так и сделал, но О показалось, что  АЖ недостаточно быстро размельчает и решает помочь ему. Но только Кислород схватился за размельчитель, у него в глазах стало двоиться, всё вокруг начало быстро двигаться. Всё это продолжалось всего несколько секунд, но посмотрев на их вещество, они удивились, вместо твёрдого вещества, которое до этого лежало у них на столе, появилось что-то новое, что-то жидкое. Они быстро перелили всё в сосуд и поставили под микроскоп. Там они увидели что-то живое способное двигаться и  поняли, что это вещество способствует жизни, то есть может помочь  человеку. «Ура!!!» - Воскликнул Кислород: « У нас получилось! Это то что я и хотел сделать!»
Утром они решили рассказать о своём творении всему городу. Этому обрадовались все и тогда Водород и Кислород решили помогать всем создавать новые вещества, основали огромную лабораторию и назвали её «СИСТЕМА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ МЕНДЕЛЕЕВА»
И именно с этого с этого момента О стал известен на весь город Менделеево, ну а АЖ стал великим химиком в городке и много времени уделял кислотам.
Вот такая история произошла в городе  химических элементов перевернувшая все взгляды на жизнь горожан того поселения.
2015


Рецензии