Чёрный камень с Чёрной планеты. Часть 6-1

Зачем в небоскрёбе лестницы? Лифт же гораздо удобнее и быстрее!
А вот затем! Лифт вполне может сломаться. А лестницы ломаются гораздо реже.
Только вот по подниматься по лестнице на сотый этаж не просто трудно – а невыносимо тяжело!
А подняться надо! Во что бы то ни стало!
Шевелить ногами было невероятно тяжело. Хотелось плюнуть на всё и немедленно сеть на пол. Отдохнуть хотя бы минут десять.
Пусть пол был холодным и грязным. Это не имело никакого значения. Отдых – вот что было сейчас важнее всего!
Но именно это сейчас было невозможно. Надо было не просто подняться на верхний этаж небоскрёба. Надо было сделать это как можно быстрее.
Теперь бы вот вспомнить почему… Но не получалось. В голове было всего две мысли: как продолжать переставлять ноги и как важно, наконец, достичь верхнего этажа.
А почему… На то, чтобы об этом вспомнить, интеллектуальных ресурсов у них уже не хватало.
Поэтому оставалось только переставлять ноги. Левая-правая, левая-правая… И так много-много-много раз…
Только одно исключение было – площадка на этаже. Тут Кирилл позволял себе полминуты отдыха. Только жаль – слишком редко эти самые этажи попадались.
Редко? Но как такое может быть? Ведь расстояние между этажами обычно метров четыре. В крайнем случае – пять или шесть. Но даже при шестиметровом расстоянии этажи должны попадаться довольно часто. Максимум через четыре лестничных пролёта. А тут – идешь, идешь, и лишь через пару десятков пролётов – новый этаж.
Как-то всё это было неправильно… Как будто сама реальность стала другой…
Эта неожиданная мысль показась ниточкой, за которую можно потянуть – и понять, что происходит. Но нет – мысль появилась и снова ускользнула. Осталась лишь томительная усталость – и смутное ожидание очередного этажа.


Рецензии