Сага писателя

А какие книги нам интересны? Есть ли книги, которые интересны всем? "Книги пишут не для всех", - как сказал один мой хороший друг. Так зачем же их пишут, если читают их не все? Почему всё-таки все не читают книги? Почему ценность книги падает с каждым годом, месяцем и даже днём?
Банальная и извечная тема, не спорю. Но если вы думаете также, то вам будет интересно.

Две страницы одного листа. Писатели и читатели. Одни без других не могут. Нельзя оставить одну страницу пустой, а другую исписать вдоволь. Как ни крути, писатели пишут для того, чтобы их читали, или для тех, кто их читает.
Написать абсолютно точно захватывающую книгу, которая будет лююима всем миром, невозможно. Читательским миром - может быть. И то, там вы натолкнетесь на неимоверное количество критиков и бастующих. Но будет ли вас это расстраивать? Как писателя? Смотря что вы приняли за самоцель и к чему стремится ваше писательское начало. Быть успешным и признанным? Или душевным и малоизвестным? Наверняка вы не придерживаетесь крайностей, так же, как и я(но исключительно в этом случае). Цель должна быть ясной, это понятно. Но ясной только для вас. Все остальные будут видеть и должны видеть только ваши шаги к этой цели, о конечном результате можно лишь догадываться. Это как трилогии, саги... Книга не закончена, пока не достигла вместе с писателем своей цели. А свои мысли ведь сложно уместить в одной книге, как бы вы не старались. Даже если не будет трилогий и множественных продолжений, будут же ещё книги. Другие, да. Но все они будут из одной саги, "саги писателя". Потому что пишете их только вы.


Рецензии