Мужской стандарт

          Родившись, маленький человечек начинает сразу же плакать. Почему? Видимо потому, что в прошлой жизни его желания так и не реализовались и  уже ничего не исправить. И от этого бессилия он продолжает реветь, появившись на свет в очередной раз. А у вас разве есть другое мнение по этому поводу?
  Так вот, если не хотите начинать свое будущее с рева, не желаете, чтобы родившись плакали в следующей жизни ваши дети, мотайте себе на ус. Ничего не скажу за девочек, пусть они сами разбираются в своих мечтах и грезах, а вот за пацанов — обо всех их основных страстях скажу как на духу.

  И первая из них — это МАШИНЫ. Все, что имеет двигатель, и может передвигаться по суше, воде или воздуху. Мечта, проходящая через все детство, юность, и часть взрослой жизни. А у некоторых — до конца  дней. Она — самая- самая, поскольку появляется в  раннем детстве и сравнима с психологией бессознательного ( кому очень интересно — читайте Юнга). Эта страсть не проходит с появлением других желаний, наоборот, мужчина зачастую использует ее для овладения теми, другими, что приходят позднее. Но все по порядку.

  Второе увлечение — это простите за банальность, ЖЕНЩИНЫ. Приходит, как правило, в юности, сначала как страсть, потом  с опытом понемногу ослабевает и затухает в пенсионном возрасте, переходя в разряд шуток-прибауток и анекдотов. Цветы уже дарят не с целью овладеть, а лишь бы отвязаться, комплименты говорят витиеватые, чтобы в любой момент можно было соскочить ( вдруг поймет неправильно и попытается навязаться). В общем, пылающий в юности азарт к концу жизни практическти сгорает подчистую.

  Третье увлечение — ПОЛИТИКА. Человек, успешно прошедший два предыдущих увлечения может себе позволить и медные трубы, как сказывается в народном фольклоре. Он  начинает много времени проводить у экрана телевизора, либо за компьютером, знает все последние официальные новости и неофициальные сплетни. Зачастую имеет свое особое мнение, которое на самом деле является вольным пересказом монолога того или иного известного политика.
          Засасывает не всех, но кого уж засосет, то возврата в прежнюю жизнь от него не ждите. Сгорит на поприще служения народу, окончательно продав свою душу этой одержимости. В прежние века под этим  занятием понималось и главное средство ведения  политики —  война. Ну, теперь вы наверное окончательно согласитесь со мной, что эта мания — самая опасная из всех предыдущих, да и последующих тоже. Здесь —  все: и ложь, и предательство, и властолюбие,и конечно же убийства. Одно спасает — большинство мужчин лишь слегка касается этой страсти, и обжегшись, тут же возвращается к одной из предыдущих маний, либо к идущей следом —

   Тяге к СТРОИТЕЛЬСТВУ.   Это- благородное занятие. Мужчина уже в зрелом возрасте и вполне осознанно  имея определенный багаж знаний и финансовых средств строит себе дом, дачу, делает ремонт в квартире, клеит обои в комнате, кладет плитку в туалете, утепляет балкон, да мало ли дел у настоящего строителя.
           А на работе с сослуживцами, либо в бане с друзьями затевает разговор о своей стройке, и каждый норовит дать совет, поделиться опытом. И все это до тех пор, пока есть сила в теле, ноги идут, руки крепко держат, спина не болит и хворь кажется никогда не наступит в твоем еще крепком организме. Но бегут года, здоровье начинает шалить, и скачут уже не ноги, а давление, и приходит жизненная осень, и наступает последний этап.

   Последняя страсть и последнее, что поддерживает нас в этой жизни — это ОГУРЦЫ. Огурцы, которые мы выращиваем на грядке возле дома, построенного своими руками далеко за городом, где тишина и никакой политики, куда добрался на своей старенькой машине — вот она, у дома и стоит. А кто это на соседней грядке ковыряется? Так это же половинка моя, ненаглядная Февроньюшка. Сколько лет мы уж с ней вместе. И не сосчитать...


Рецензии
Сергей, спасибо за подаренное хорошее настроение!
..
Посмотрите, пожалуйста, опечатка?
СтроГительству /заглавными буквами слово набрано/

Людмила Лесных   09.08.2017 19:36     Заявить о нарушении
И ещё, в первой строчке - маОенький

Людмила Лесных   09.08.2017 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо. Учел, исправил. Хорошего Вам дня

Сергей Максаков   12.08.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.