Глава 70. Хэрст и Хенин следуют за Фергюсом

Посёлок Странников был очень гостеприимным местом. Жители его с радостью встретили беженцев из Юмэ. Фергюс даже удивился, до чего всё организованно прошло. Странники «разобрали» своих невольных гостей и сразу увели их в тёплые и уютные дома. Фокси метался туда и сюда, но ему помогала Амина. В конце концов, она велела ему идти к ней в дом и отдыхать, а сама обратилась к Фергюсу:

– Думаю, – когда она заговорила, он отметил её странный акцент, – что вам тоже следовало бы отдохнуть, если бы у вас было на это время.

– Верно, красавица, – несмотря на усталость, Фергюс оставался любезным и жизнерадостным. – Времени в обрез. Я ведь должен привести тебе ещё как минимум одну такую команду. Отправлюсь-ка я обратно. Вот только со мной были такие боевые мальчишки… Их, пожалуй, надо оставить здесь. Они ещё дети, тоже устали, а вот помощь их была просто бесценной.

– Ты не хочешь воспользоваться их помощью ещё разок? – поинтересовалась Амина.

– Думаю, во второй раз мне будет легче, так что ребята могут остаться. Кстати, они могут помочь тебе, – Фергюс особо выделил последнее слово.

– Очень хорошо. Тогда они останутся у меня в доме. При случае и помогут.

Амина улыбнулась на прощанье. В домиках Странников приветливо засветились огни. Жители Сариссы помогли в свое время Странникам, теперь эти люди отвечали добром на добро.

Фергюс торопился назад, на свой корабль. Вот если бы через Тайные Тоннели он смог спуститься к Призракам Огня… Да не просто к ним, а самому Хикоко Ходэми… Спросить бы у него…

Погружённый в свои мысли, Фергюс и не заметил, как от скалы неподалеку отделились две тени и последовали за ним. Он открыл арку, ведущую в потайные коридоры, которые теперь были почему-то хорошо освещены и снабжены (при этой мысли Фергюс фыркнул) указателями. И тут раздались чужие шаги и тяжёлое сопение.

Фергюс обернулся так резко, что чуть не потерял равновесие в опасном месте.

– Хэрст! Хенин! Что вы тут делаете, позвольте узнать?

В голосе его слышалась и укоризна, и в то же время облегчение.

– Уф, еле успели, – выдохнул старший, Хэрст.

– Фергюс, возьми нас с собой, – запыхавшись, проговорил Хенин. – Вот увидишь, мы тебе пригодимся.

– Интересно, как вы сбежали от своей команды?

– Их Амина позвала, там и Фокси был, они все и пошли, интересно всё же, – торопясь и перебивая друг друга, заговорили мальчики. – А мы незаметно от всех отделились и пошли за тобой…

– Эх, следовало бы вас выдрать за такие дела, – с чувством произнёс Фергюс. – Да только, наверное, это уже не поможет.

Он посмотрел в их помрачневшие лица и рассмеялся:

– Ладно, пошли, чего там…

Арка позади них закрылась, будто только ждала именно этих слов, а огни по стенам и стрелки под ногами засияли ещё ярче.


Рецензии