Ох уж эти сны...

 Солнце веселым мячиком закатывалось за горизонт.
Стоя возле большого куста сирени она с жадностью вдыхала вечерний воздух,насыщенный зеленой порослью начинающей распускать свои первые почки.
 Протянув руку она пригнув ветку сирени ,поднесла ее к лицу.
 Почки выглядели еще "плотно сжатыми губами",но дуновение весны уже внесло свою лепту,побуждающую  к жизни.

Она вмиг представила внутри , сонный,скукоженный листочек пробуждающийся ,как медведь в берлоге от зимней спячки.
Вот он зевнул не выспавшийся,потянулся до хруста в своих прожилках и сладко зевнув еще раз,приоткрыл глаза оторопело всматриваясь в темноту.
 Он еще слабенький,продолжала фантазировать она,но за ночь наберется силенок и завтра,его уже ничто не остановит посмотреть на белый свет .
Шутя поцеловав почку ,она отпустила ветку.  Постучав ногами по крыльцу,сбивая набравшуюся  на подошвы землю,прошла в дом.

Подойдя к компу и найдя любимую музыку,включила громкий звук.
Музыка и стихи в ее жизни были вторым ее "я",сопровождающие ,и в горе и, в радости.
Приготовив чашечку крепкого кофе,взяла журнал"Вязание модно" и с ногами,поджав их под себя ,уселась в кресло .
Прихлебывая кофе маленькими глотками,растягивая удовольствие,бегло,без особого внимания ,разглядывала фото в журнале.
Задержав взгляд на понравившейся схеме,положила меж листами закладку .
"Все ...все дела пусть ждут своего "завтра"-приказала сама себе и громко захлопнула журнал.
"А теперь спать...спать и спать" легкая улыбка тронула ее губы ,придавая лицу счастливое выражение.

Мысли в  голове уже прокручивали новый сюжет ее сна.
С некоторых пор ,придумывание сна на ночь ,стало для  нее обычным явлением.
Стоя под еле теплым душем (горячий заставлял ее сердечко трепыхаться  не в такт) она продумывала задуманный вымысел.
Наскоро вытеревшись полотенцем ,примерила новую "ночнушку". Покрутившись перед зеркалом и оставшись довольна собой,нырнула под одеяло .
Приняв удобную,любимую позу,(свернувшись клубочком и подложив кулак ,под щеку) отдалась во власть сна.

Они договорились встретиться в № городке,на нейтральной территории.
Приехав заранее,на целых два часа и зная,что он уже ждет в условленном месте, здании автовокзала,отправила ему смс,что задерживается рейс и она немного опоздает.
По правде говоря все дело было в сильном волнении,она даже подумывала не пойти на встречу,но его приезд был бы тратой для него.А этого она не могла себе позволить. Усмиряя свое волнение и чрезмерно бьющееся сердечко,она не спеша прохаживалась по привокзальной площади.

"Господи,дай мне силы и воли,Господи дай", твердила она шепотом,как заклинание и не заметным жестом крестилась на купола двух церквей ,находящихся не далеко ,почти рядом.
Она не сразу решилась на эту встречу - свидание,много было "но" и "если",через которых переступить так быстро она не могла.
Но всепоглощающая любовь и неодолимое желание увидеться,все таки заставили ее согласиться...

 Она подходила к зданию вокзала с отрешенным каким -то чувством,"будь,что будет". Это решение придало ей немного смелости и в ее больших,красивых глазах заиграли разноцветные искринки.
 Заглянув осторожно в дверной проем,она сразу же увидела его .Засунув руки глубоко в карманы и вытянув вперед длинные ноги,он спал.
 Красивое и мужественное его  лицо выглядело таким безмятежным и милым,что она еле нашла в себе силы сделать очередной вдох.

Надвинув капюшон  на самые глаза ,прислонившись к не открывающейся половинке двери ,она с щемящей нежностью не заметно наблюдала за ним.
Тепло любви огнем разливалось по ее телу,заполняя каждую ее клеточку, огромным желанием к этому человеку." Ну вот я и приехала" хмыкнула она с иронией..."назад ни шагу,за нами Москва" шутя подвела она итог.    
    
 Он ехал на встречу переполненный трепетной радостью,что наконец -то получил ,вернее вымолил ,согласие на нее.
 В поезде он не спал и изрядно поворочавшись на второй полке,слез и вышел в тамбур. Прикуривая очередную сигарету он с волнением смотрел на пробегавший мимо пейзаж.
 Весна не вошла еще в раж и только кое-где ,в снегу,чернели проталины,предвестники скорого тепла.
Место встречи он нашел сразу,не спрашивая прохожих,маршрутки с надписью"автовокзал" сновали одна за другой. Городок № выглядел чистым,ухоженным,"как дворик у хорошей хозяйки." подумал он.

 Зайдя в здание вокзала ,он услышал писк поступившей смс-ки,прочитав которую почему-то заволновался еще больше.
Найдя свободное место напротив дверей,чтобы увидеть ее сразу,сел вытянув устало ноги.Засунув поглубже руки в карманы ,зябко передернув плечами,вдруг почувствовал сильное желание сна.
 "Время есть у меня,можно подремать немного" подумал он и провалился в сон.

Понаблюдав за спящим любимым,она тихо подошла и в пол оборота,присела рядом.
Сердце бешено колотилось в груди,казалось,что сейчас выпрыгнет и покатится назад,к двери,на улицу,в холодный снег...

И вдруг,не отдавая себе отчета,она прилегла на его ногу,пододвигая ее поудобнее для своей головы.Его нога дернулась от дерзких прикосновений и замерла .
Она почувствовала прикосновение его руки к плечу и родной,до боли голос спросил" Девушка,вам плохо?"
Она пряча в капюшон лицо,отрицательно помахала головой.
 Ее уже кружил,волновал запах его тела,ощущение близкого и родного уносило ее в водоворот кипящих страстей,управлять которыми она была не в силах.
 Вдруг он назвал ее по имени и спросил "Это ты?".
Утвердительно кивнув головой она замерла ожидая его дальнейший действий.

  Его сморило. Сквозь сон почувствовав прикосновение и какое-то движение на своей ноге,он резко открыл глаза. Фигурка девушки удобно устроившись ,напряженно замерла.
 Он растерялся,оторопел даже от происходящего."Девушка,вам плохо?" спросил он незнакомку .
Получив отрицательный кивок и ощущение какого-то магнитного притяжения к ней,он догадался,но на всякий случай назвал ее именем и спросил "Это ты?".
Увидев теперь утвердительный кивок и почувствовав как замерло ее тело в ожидании дальнейших его действий,замер сам.

Она рывком приподнявшись,резко вскочила на ноги.
Его руки ,откинув капюшон ,уже с дрожью скользили по ее лицу.
Он ,как слепой,ощупывал ее,словно пытаясь запомнить каждую ее клеточку тела.
Его твердые губы ,с неистовой нежностью ,целовали ее приоткрытый от неожиданности рот.
Потонув в его глазах ,она не отвечала на поцелуи,а только шевелила припухлыми губами,словно пыталась что-то сказать.

 Резко вскочив следом за ней,быстрым движением отбросив капюшон,он увидел ее глаза полные любви и нежности захлестнувшие своим светом ,его всего
Он ,дрожащими от волнения руками ,неистово гладил ее лицо,целовал ее приоткрытый рот...На глазах у обоих были слезы.....
"Господи,какое счастье любить и быть любимой!" эти слова кровью пульсировали по венам,звонкими молоточками отдавали в виски...
Повернувшись на бок, все еще ощущая вкус поцелуев,она проснулась...

Ее тело было легким,почти не весомым..душа наполненная счастьем от придуманного сна, парила где-то там,под потолком.
 Немного полежав ,чтобы выйти из образа и вернуться в реальную жизнь,потом нащупав тапочки,встала и пошла на кухню .
Прихлебывая горячий кофе, вспомнила про листочек и прямо с кружкой вышла на улицу.
Пригнув вчерашнюю ветку,она с радостью заметила  "А листочек то проклюнулся,выставив зеленый носик." и нагнувшись,улыбаясь , поцеловала почку. Жизнь ,приветствуя весну,продолжаясь,вливалась новым днем.   

Я опять себе придумала любовь.
И опять с ней, глупая, играю.
Позабыла, что в конце наступит боль.
Но её потом лишь осознаю.
А сейчас мне хорошо и радостно.
Живы все ещё эмоции мои!
Думала, что всё уже растрачено.
Оказалось, много так – бери! бери!
И чем больше я оттуда извлекаю,
Тем быстрее наполняется душа
Серебром и золотом, стекая
В реку жизни… Да, ещё жива
И бездонна та любовь, что долгожданная…
Что Вселенною была заложена!
Даже на закате дней желанная,
Будет многократно приумножена…               


Рецензии
Тонко, трогательно, красиво о самом сокровенном чувстве - любви.
Как было бы здорово, если бы мы могли "заказывать" счастливые сны!
Понравилось!
Пусть судьба дарит Вам счастливую жизнь!
С уважением и теплом.


Евгения Козачок   19.04.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно.

Марина Каменская-77   19.04.2017 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.