Ожидание...

         Ожидание. Хуже нет, догонять и ждать. Одни ждут, что будет, что случится, другие, для того, что бы ещё раз уверовать, что ничего не произошло. Но и те и другие ждут. Чего и кого, никто не знает, но как только...Одни заорут, мол, вот оно, предупреждали же, мол, древние пророки, другие, с усмешкой скажут, мол, наврали, как всегда. Пока же все ждут, ожидают. Кого не спроси - уверяют, что напрасные хлопоты и ожидания вредны и противны, но по-тихому, крестики в календаре ставят. Одно радует во всех этих ожиданиях и показных опровержениях своего потаенного предчувствия. И те и другие начинают думать, вспоминать, исправлять. Думать о своей жизни, исправлять допущенные ошибки, прощать обиды, замаливать грехи и совершается это всё неосознанно, просто устроен так человек, что всё услышанное, даже если это враки, воспринимается, обрабатывается и оседает в недрах памяти.

         Те, кто ждёт чего-то, не совсем понимает чего и как оно выглядит. Тот, кто не ждёт, тоже особо не понимает от чего отмахивается. Чувство противоречия очень сильно, та же настырность.

- Да! И всё тут, а вдруг…
- Нет!...и точка, хотя….

        Так и живём. Самое смешное, что прямые потомки вообще не очень понимают, кто и зачем раздул слухи о пророчествах своих предков. Как и татары с монголами, лишь в сороковые услышали, что их предки кого-то захватывали, брали с них дань триста лет, а услышали от тех, с кого, якобы, эту дань брали. Весело! Услышали и испугались, а вдруг сейчас затребуют эту дань вернуть. Ожидание. Главное, и не думается ни о чём, кроме как о том, что настанет, уже меньше чем через год, или не наступит, а вдруг наступит, а мы не заметим. А вдруг будет что-то хорошее, а нам не достанется, а вдруг раздадут только рыжим и неграм, а если лысым.

        Ждём, может и не настанет, дак хоть поржём над теми, кто ждал вместе с нами и надеялся получить…Среднего - то, не дано. Или, или. Понятное дело - дождёмся, увидим. Или не дождёмся и не увидим, чего так долго ждали.

        Ожидание. Само по себе оно несёт несколько вещей – надежду, предвкушение, опасение, тревогу и уверенность. Но то и другое, и третье, и так далее - это всё негативное, поскольку человек находится в состоянии депрессии или в подобном этому состоянии. Ожидание. Чуда, счастья, любви, понимания, дружбы.
 
         Постоянное ожидание чего-то...



Метки: Виктор*


Рецензии
Не ведаем, что завтра ожидает нас,
Живем сегодня, восхваляя каждый час,
Когда нам суждено, сей мир покинуть?
Зачем нам это знать? Живем – сейчас.

Александра Вежливая   11.09.2016 07:34     Заявить о нарушении
Нужно научиться у Козырева и жить одновременно в прошлом, настоящем и будущем.. Кстати, "время" это придумка человечества. У вселенной вечность во главу угла..

Виктор Юрьевич Михайлов   11.09.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.