Опять по пятницам... 9 сентября 2016 года

      В последнее время у народа все острей ощущается тоска не по сильному даже, а просто, по нормальному государству.
      Первыми это почувствовали жулики и бизнесмены – две очень близких категории, да и бог-покровитель у них общий – Гермес, он же Меркурий.
      У Пелевина два героя романа «Числа» - антиподы, но свои банки назвали - один «Сан-банк», другой «Мун-спецбанк». Несмотря на полярность смыслов, вложенных в них персонажами, названия эксплуатировали ностальгическую суть постсоветских обитателей Территории по старым добрым временам, когда верили всему, что напечатано в газетах, а от названий веяло единственным, но великим и могучим Госбанком.
       Да что банки… Даже среди бизнес-мальков уходят в прошлое все эти «Паллады», «Афродиты» и прочие античные названия. Зато расплодилось великое множество мелких фирмочек с названиями, начинающимися  на «Рос…» или «Гос…».
Задерживают зарплату? Обращайтесь в «Гострудинспекцию». Это ООО так называется. Там заключат с вами договор, слупят сумму соизмеримую с задержанной зарплатой и,- это в лучшем случае, - окажут «консультационные услуги», указав адрес реального госучреждения. Хотя на рекламных бланках красуется триколор, а в офисе помимо пары девиц средней потасканности вас  со стены встретит внимательный взгляд Полковника.
      А то еще какой-нибудь «Роснадзор»  смертельно напугает бабульку с намертво вбитым дядюшкой Джо пиететом перед казенными бумагами листком, в котором перечисляются кары, для не установивших счетчик горячей воды, и директивно предлагается оный счетчик установить. На деле, за рекламным бланком, выдержанным в сдержанных, но грозных гостонах, скрывается какое-нибудь забулдыжное ЧП, единственным работником коей является запойный сантехник Приматов.
      Если даже мелких жуликов обуял государственный тренд, то что говорить о крупных политиках. В предвыборной истерии все, от красных и зеленых, от Касьянова до Зюганова державны до неприличия. «Возродим, вернем, заставим…»
А как они борются с коррупцией! Как они с ней борются! Бедная коррупция…  Как-то тревожно за нее становится. А вот в Китае, принимавшем на неделе «двадцатку» с воровством не борются. Там воюют с ворами. Тупо их стреляют. Даже если они украдут слишком много.
      А еще там плюют на мнение прогрессивной демократической общественности. Идут своим путем, и весьма успешно. Даже заартачившегося Обаму вынудили покинуть самолет через задний проход. Явили миру блюдо – «хромая утка по-пекински».
      Вопросы экономики продвигал на Дальнем Востоке президент. Премьерчику не доверили. Послали в Узбекистан произнести фирменное: «Каримова нет, но вы тут держитесь».
       Тяжело будет педроссам с таким лидером. На дебатах он бы явно уступил Мальцеву. Этот мастер художественной резьбы по носорогу  угодил в плохую компанию и сейчас примеряет на себя роль презерватива, который сначала бросают в горячую точку, а потом выбрасывают. Он сейчас таскает каштаны из огня для либерастов, аккумулируя протестный электорат, коллективного Ивана Ивановича Против-Всех. На что-то надеется... Как писал член нашей РедЬколлегии Евгений Лукин:
        «Ползет по отмели рачок, он хочет в море.
  Куда ты лезешь, дурачок? Memento mori!»
Не тонтон-макуты с кавказским акцентом пристрелят, так «свои» же кинут.
А пока в поддельной угрюм-стране – кисель, анархия, произвол и свобода.
        Вот некий юный пакостник, возжаждав лавров шлюх из Пусси Райот, взялся ловить покемонов в храме. Кощунство из отеля «Гельвеция» одобрил главный кощунник Российской Федерации, он же заслуженный некрофил, он же говорящий череп Ибикус, он же конь в красном пальто -  Невзорка. Гельвеция – это одно из названий Швейцарии, где подобно гвоздю в стуле торчит некий опальный олипарх.
Отель «Гельвеция» торчит на улице Марата, которая на деле – улица Грязная. Так она называлась до Революции, ненавидимой Невзоркой и его подельниками.
Юный (впрочем, не такой уж и юный) инородец именует себя Соколовским, хотя на деле носит варварскую фамилию Сайбабталов.
      Тесак ему да ранец! Розог! Ну, или пятнадцать суток мести улицы в родном Ройзмандовске. Есть же статья 148 УК РФ. Жаль, гниденыш, вылупившийся из личинок ненависти к Православию, отложенных насекомым Невзоркой, не жил в СССР. Согласно Уголовному кодексу РСФСР 1960 года за «публичное оскорбление религиозных чувств» ему бы грозило лишение свободы на срок до одного года. Ау, профессор Зубов! Как же так? Тоталитарный, атеистический Союз охранял чувства верующих, а ваша «свободная Россия» озаботилась этим лишь во времена «режима диктатора Путина».
Так что отделается начинающий пакостник легким испугом, поддельным наказанием.
       И – напоследок. Белоруссы пронесли флаг России на Параолимпиаде в Бразилии!      
      Спасибо, сябры! Вот это неподдельное проявление настоящего братства. Не все еще потеряно в этом мире.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разрез СИМУЛЯКРОВ.
                Рисунок друга «Редьки» Сергея ДЕРГАЧЕВА.


Рецензии
Нет, не всё ещё потеряно! Специально зашла познакомиться! И не разочарована! Даже список обнародованных произведений по своей задумке оставляет неизгладимое впечатление! А за вопрос укру спасибо! Надеюсь, ему будет приятно то, что я в курсе античного происхождения народа укров и тем самым подчёркиваю своё уважение к одному из его потомков!
Лично я не пишу на злобы дня- власть, государство и т.д., но с интересом перечитываю то, о чём пишут мужчины с гражданской позицией!
Так было не всегда: на Стихи,ру есть проявления патриотизма и генетической исторической памяти...Взрослею и оставляю политические баталии мужчинам.Вам-удачи и выдержки!

Алена Кейдюк   09.09.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо женщине с красивым именем Алена!
Удача нам и впрямь нужна определенно.

Георгий Попов   13.09.2016 19:30   Заявить о нарушении
Надеюсь на удачу и на то, что Вы уловили иронию в словах об античности!:-)

Алена Кейдюк   13.09.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.