Безысходность

Он проснулся с жуткой головной болью. Перед собой прям рядом с кроватью он обнаружил таблетку анальгина и стакан воды. На автомате заглотнул таблетку, осушил стакан с водой и встал. Находился он в довольно странном месте
"Так выглядит ад. Или рай?" - исправился он, увидя в углу огромного жареного цыпленка, усыпанного зеленым горошком - его любимое блюдо- и картошечку на гарнир.
Признаться, он был очень голоден. Бог знает, когда он ел в последний раз, до того, как здесь очутился. Закончив трапезу (если можно так назвать чмоканье и хрумканье, и стекающий жир цыпленка по подбородку), мужчина стал внимательнее вглядываться в место своего пребывания.
В центре комнаты стояла кровать, справа ноутбук "Ого, круто.Все, как я мечтал - жрачка, комп, кровать и душевая кабина. О, вот и она. Приму- ка я душ. Кайф."
По началу он и правда искренне полагал, что умер. Но зайдя в контакт, увидел сообщение следующего содержания: " Ты заключил контракт, поэтому обязан следовать нашим указаниям. Не забудь, что значит его нарушение. Для всех ты уехал отдыхать в жаркие страны. О фотографиях мы позаботились."
И правда на его страничке была масса фотографий на пляже.
Видимо, кто-то изрядно стукнул ему по голове, но чтоб он заключал какой-то контракт, он не помнил хоть убей.
Еду доставляли четыре раза в день. Он уже стал к этому привыкать. Постепенно стала возвращаться память. Он все ходил вдоль стен комнаты примерно в 30 квадратов и вдруг вспомнил. Он был в баре, выпивал с каким-то пройдохой. Его бросила жена, сказала, что её достали его компьютерные игры. Вот блин, его жена бросила... Ну он же обещал подождать немного, он ведь собирался выйти на работу. Но в глубине души он никак не мог понять, почему чтобы жить, нужно работать. Все, что он хотел, это играть в компьютерные игры и чтобы еда была вовремя приготовлена. А еще он хотел когда-нибудь слетать на Марс, ну так, чисто теоретически. Почему бы и нет, в конце концов. Вот об этом он и говорил со старым пьянчужкой из бара. И вот теперь попал сюда.
Ну и хорошо. Наверное, мечты сбываются. Наконец-то кто-то услышал мои молитвы!
Первый месяц было хорошо. Игра-еда-сон-душ и так по кругу. Он ведь привык так жить. И все за чей-то счет. Бывают же на свете добрые люди.
Ещё спустя месяц он решил выйти на балкон проветриться, но тут обнаружил, что балкона нет. Да и окон тоже нет. Окна были, но ненастоящие. Сначала он думал, что они просто заперты и пытался их отворить, не вышло. Тогда он взял свое любимое компьютерное кресло (кстати, откуда оно здесь?) и попробовал разбить окно. Он был крайне удивлен и разочарован, обнаружив вместо окон просто хорошо и очень качественно сделанные жк мониторы.
Спустя неделю он стал разговаривать сам с собой. Он мог бы нарушить условие договора, если бы его помнил и знал на что идет. Но он не помнил.
Однажды утром он обнаружил, что комната сужается, а еще он обнаружил высоко под потолоком веревку, но она была в недосягаемости. Даже если б она вела к выходу из клетки.
С вечера он начертил на полу линии вдоль стен, чтоб убедиться, что стены действительно сужаются, а утром подтвердил свои опасения - линии исчезли.
Еда его не радовала, игры тоже. Кому понравится быть мышью в мышеловке.
Он все смотрел на веревку под потолоком и решил, что он должен добраться до нее. Хоть как должен. И он стал тренироваться до изнеможения, весь месяц он тренировался. Если б было зеркало, он бы себя точно не узнал.
В очередное утро комната сузилась меньше чем до квадратного метра, кровать, на которой он спал, скукожилась. Он понял, что пора. Использовал стены в качестве опоры и стал карабкаться вверх. Когда он добрался до веревки и повис на ней, домик развалился как игрушечный, а сам он оказался под куполом цирка, оглушаемый шквалом аплодисментов.


Рецензии