Осень олигархов. Шапочка из фольги

Осень олигархов. Шапочка из фольги.



  Собственно говоря, неприятности,  некоторое время настойчиво преследовавшие Алика, заставили его принять меры к тому, чтобы им как можно эффективнее противостоять, «..нас .бут, а мы крепчаем», вспомнил Алик поговорку, однажды услышанную им от «друга и соратника по борьбе» Алмаза. Причем, поскольку большую часть неприятностей приносили «миноры», не понятно где, находившие  разного рода информацию о триумфальных достижениях Алика на посту Президента Акционерного общества, и преподносившие  эти, вне всякого сомнения, эпохальные, по мнению Алика, достижения, с каким то совершенно недопустимым, опять же по его, хотя и не только по его, но и по единодушному мнению всех приближенных, к нему лиц, с явно присутствовавшим  налетом издевательского отношения к Личности  Алика. А иногда даже осмеливались ТРЕБОВАТЬ, предоставить какие то справки, о том, состоит ли Алик на учете у психиатра,  у нарколога, не имел ли он ранее  судимостей.  Возмутительно! Такое наглое вмешательство в сугубо личную жизнь!  На что эта, мелкая, не заслуживающего внимания шушера намекала? Да еще и, имея  дерзость, ссылаться на какие то Законы, положено, дескать, так что просим предъявить, а то слухи ходят самые разные…    Неумело и даже бездарно, скрытый (по общему мнению, приближенных), намек, на то, что целый Президент Акционерного Общества, Алик, ненормальный,  нервировал Алика, до такой степени, что однажды он даже с нескрываемым удовольствием расписался, в одной, как ему объяснили, очень важной бумаге, под словами: «..требовали прекратить деятельность Правления-президента Общества, запрашивали сведения о прохождении членами Правления Общества медицинского обследования и заключений о состоянии здоровья, а также документы, подтверждающие отсутствие (наличие) судимостей, либо привлечения в качестве подозреваемых-обвиняемых по уголовным делам членов правления  Общества и иную информацию», да теперь правильно тогда подумал Алик, нечего тут «морды баловать», но особенно ему понравились слова : «..затребованная информация не требуется акционеру, владеющему привилегированной акцией, и Общество считает, что правом направлять подобного рода требования обладает лишь владелец простой акции,  которому нужна подобная информация  для целей управления Обществом и принятия соответствующих решений». Тогда, Алик, подписав эту «важную бумагу», не удержался и высказал справедливые замечания, принесшему  «офисному планктону», дескать, что же вы, пока вам не скажешь, что именно писать, сами не догадаетесь? Между прочим, это Акционерное Общество, а вы, перед тем, как я научил вас уму-разуму, имели наглость заявиться к его Президенту, с какими то  дохлыми, не внушающими никакого почтения бумажками, какими то «слезами и соплями», честное слово! Я что, должен постоянно за вас работать? Ну, уж нет, не будет такого! Скорее я вас выкину нафиг, за недостаточный уровень профессионализма! Еще раз, и последний, объясняю, что это акционерной Общество, так что будьте добры, чувствовать себя на службе, как в Армии, например. Хотя вы и в Армии то не были, так что откуда вам знать, что: «В армии обязанности строго распределены. Все до старшего лейтенанта включительно должны уметь работать самостоятельно. Капитан должен уметь организовать работу. Майор должен знать, где что делается. Подполковник должен уметь доложить, что где делается. Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено расписаться. Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут». Между прочим, это не пустые слова, напомню, что мой друг, Алмаз, тоже, будучи Президентом акционерного общества, дослужился до звания Генерал-Командора! Это высокое звание ему присвоил и даже именной Кортик  вручил, целый «Союз офицеров» и погоны тоже….очень красивые, эполеты называются, и это при том, при всем, что Алмаз-рыцарь Мальтийского ордена!  А с вами, тупицами, подобных высот не добиться. Ох, что будете делать то, когда уйду я от вас, бездари! Впрочем, изготовленная при активном участии Алика «очень важная бумага», ожидаемых результатов не принесла, что заставило его, искать конспирологические причины несостоявшегося триумфа. И в процессе «интеллектуального штурма», он ее нашел, причину эту! Подлецы «миноры», все заранее знали и подготовились! Но как, они могли узнать, вот  вопрос? Алик ведь их, как тех котов из Собачьего сердца: «..душил-душил, душил-душил, душил-душил», статейки гадкие, в газетках тормозил, а однажды, даже,  за большие деньги их омерзительный сайт в этом, самом, Интернете, который по сути своей есть изобретения зловредного Иблиса, получилось заблокировать, хотя правду сказать очень ненадолго. После чего Алик применив принцип «цена-качество», от чего то подобного отказался, дорого это, да и вообще: «К чистому, не пристанет», «На каждый роток не набросишь платок». Так что нужно бороться с крамолой, здесь на месте, решил тогда Алик и дал Службе Безопасности, строгое поручение, проверить всех, кто имел отношение к информации о деятельности его Общества, а также контролировать все бумаги, выносимые за Проходную, а при малейшем подозрении, изымать, и беспощадно уничтожать, при этом оформляя к нарушителям документы на привлечение за хищение. Потому что бумага, это собственность Акционерного Общества, а значит и его, Алика, лично. Служба Безопасности вполне оправдала доверие Алика, проводя беспощадный «шмон» всех подозрительных сотрудников, а однажды даже по собственной инициативе расширила перечень, включив в разряд «Подозрительных бумаг», также  какие то Дискеты и Жесткие диски. Как объяснил начальник СБ «Электронные носители», хотя сообщил напросившийся к Алику на прием Вице президент, который этим делом заведовал, Дискеты и Жесткие диски, это еще не все, как оказалось, охранники не знали, что уже существуют какие то «флэшки», но самое главное, электронная почта, откуда  ценная информация беспрепятственно вываливается в Интернет! Так что пришлось Алику, принять меры, к строжайшему ограничению пользования Электронной почтой и Междугородних, а также Международных звонков.
 Но самый эффектный способ изобрела милая дама, верная, любящая сторонница Алика, хотя тоже Вице президент, дошедшая до этой вершины по скользкому и опасному пути, начиная с обычной Профкомши. Она то и предложила использовать «шапочки из фольги», объяснив, что сегодня нет ничего невозможного, так что можно предположить, что мысли Алика, и вообще всех вице президентов, во время «Интеллектуальных штурмов-совещаний, мерзкие «миноры» прослушивают! Впечатленный этой могучей идеей Алик, не откладывая дела в долгий ящик, тут же поручил секретуткам, изготовить «шапочки из фольги», хотя как всегда «первый блин оказался комом», когда шапочки принесли показать Алику, они ему не понравились, ну действительно, нет в них вида, внушающего должную уверенность в их способности  бороться с электромагнитным прочтением мыслей, конечно же, используемым миноритарными гаденышами. После чего, «шапочки из фольги», под личным присмотром Алика были изготовлены вновь, при этом, себе он заказал сделать самую большую «шапочку», в виде такой объемной восточной «чалмы», что ему, и полагалось, как Президенту Акционерного Общества. Иногда Алик, чувствуя приближение «мыслей», торопливо нахлобучивал «Чалму из фольги», на источник этих великих мыслей, то есть на свою голову.  Его радовало, то, что бывшая Профкомша, без напоминаний также одевала, собственную именную «шапочку из фольги», как и другие существа женского пола, хотя, удручало то, что «Вицикам» - называющиеся мужчинами, приходилось напоминать о подобной необходимости. Потому что «Враг не дремлет»!
   Но все когда ни будь заканчивается, так получилось и у Алика. Однажды его, наконец, отпустили! Совсем! Даже без уголовных дел и посторонней охраны! То есть разрешили подать в Отставку с поста Президента Акционерного общества, о чем он, собрав «Вициков» и сообщил. Хотя, судя по  вытянувшимся лицам, новость их не особенно обрадовала, поскольку они видимо  надеялись вплоть до пенсии, быть прикрытыми, широкими Аликовскими плечами, от стихии бед и невзгод, бушующих за пределами их кабинетов, в офисе Аликовского Акционерного общества. Кое- кто даже всплакнул. Но «…я принял решение! Не смотря на то, что мог бы занимать пост Президента этого Общества еще лет пять, я ухожу» тогда объявил Алик. И предпочел без слишком долгих проводов исчезнуть, буквально растворившись в, безусловно ожидающем его светлом, безмятежном будущем на  виллах далеких островов, расположенных в оффшерных зонах.
  Так, почти закончилась история о том, как Алик был Президентом Акционерного общества, хотя сначала он хотел, было описать свои незабываемые приключения, в чем то похожем, на близкую к его пониманию и менталитету «Книгу тысячи и одной ночи», но по зрелому размышлению передумал. Миноритарная сволота, ведь никуда не делась, и опять будет копаться в Аликовском «грязном белье», слишком много претензий у них имеется, просто потому что он один из Творцов нового строя, стоявший у истоков Приватизации . А не прикрытый панцирем Президентства, Алик может стать слишком легкой добычей, так что не стоит рисковать. Дай Аллах все и забудется...


Рецензии