Свободные и несвободные отношения

Наверное многие слышали такое слово как брак. Значение этого слова такое:

Брак — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, — и к детям. 

Брак-это несвободные отношения. Вступающие в брак поначалу возлагают большие надежды на это событие. Им кажется, что после этого всё станет прекрасно, наступит рай, будет счастье и жизнь превратится в сказку. Однако на практике получается другое. Через время вступившие в брак неожиданно начинают понимать, что всё идёт не так, как они хотели. Возникают проблемы, о которых они раньше даже и не предполагали. Между супругами начинаются разногласия, споры, конфликты, зачастую переходящие в драку, а иногда и доходящие до убийства. Это происходит не только между супругами, но и между супругами и детьми, и между самими детьми. Проблемы растут как снежный ком, и совместное проживание превращается вовсе не в рай, не в сказку, а скорее в ад, в фильм ужасов. Тогда выхода два. Либо терпеть всё это и страдать, либо развестись. Часть терпят, мучаются, часть расходятся. Причём многие из тех, кто развелись, вступают в брак повторно. Снова и снова наступая на одни и те же грабли...Впрочем, некоторым нравятся скандалы, и они их специально провоцируют.

Возникает вопрос, a нужно ли это ? Не лучше ли не вступать в брак вовсе, а довольствоваться свободными отношениями ? Просто встречаться с тем, кто понравился и не создавать ни себе ни другому человеку проблем.

Люди в возрасте, воспитанные ещё при коммунистах, от такой затеи будут, конечно, не в восторге. Да и религиозные фанатики тоже взбеленятся. А вот новое поколение современных людей уже сможет обдумать такой вариант. Времена меняются, и люди уже имеют возможность жить так, как им хочется, а не так, как принято или учат другие.


Рецензии