Вокруг доски Маннергейму

В день 75-летия начала блокады Ленинграда в городе прошёл митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму, и отставки инициатора её установки - министра культуры РФ Владимира Мединского.
Кстати, "памятная доска" была вновь заблита нацболами краской.
Принял участие в митинге,предвыборная агитация на котором была запрещена. Об этом меня сразу уведомил Милюк из "Другой России".
Однако,когда передал Эль Мюриду свою листовку,посвящённую уже президентским выборам 2018 года,на которые в качестве кандидата меня выдвинула Всероссийская партия Сухого Закона. Эль Мюрид представлял «Комитет 25 января». Надо сказать,что у меня есть определённые надежды,связанные с поддержкой со стороны К25. На митинге увидел впервые воочию и Сорокового из окружения Стрелкова. Поговорил с писателем сталинского направления Пыхаловым,Михаилом Дружининским. Спросил Михаила о практике борьбы за закрытие "музея русской водки". Что он думает на этот счёт?
На прошлой неделе источник в органах власти Петербурга сообщил ТАСС, что администрация Центрального района передала в городской комитет по культуре документы, согласно которым доска Маннергейму установлена незаконно. Дата демонтажа пока не названа. По последним данным, Музей городской скульптуры не получал соответствующих документов. 14 сентября Смольнинский районный суд должен начать рассмотрение административный иск от жителя Петербурга к правительству города с требованием демонтировать знак.
В акции,кроме К25, приняли участие партии "Другая Россия" и Рот-Фронт, АКМ, музей Новороссии, Новая Система и другие патриотические силы города. На митинге выступили Виктор Тюлькин, известный историк Игорь Пыхалов, Сороковой,Кузьмин, Маленцов, блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), ветеран войны на Донбассе Руслан Стародубов и другие.
Лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев отметил, что с одной стороны, мы боремся с возвеличиванием Бандеры и Шухевича на Украине и маршами СС в Прибалтике, с другой - всё это перечеркивается Маннергеймом в городе на Неве".
Была зачитана резолюция митинга,за которую проголосовал.
По окончании митинга несколько его участников в сопровождении журналистов направились к доске Маннергейму. Анатолий Тишин забросал краской доску, после чего был задержан сотрудниками охранной фирмы и полицейскими. По предварительным данным, в отношении него составлен административный протокол о порче имущества.

На месте события с флагом Новороссии был буквально через несколько минут,прошёл после митинга у Финляндского вокзала. Было много омоновцев и частных охранников.

«Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников». 10 сентября 2016 года, в 14:00, в городе Санкт-Петербурге, в здании бизнес-центра Конгресс Холл "Васильевский", наб. реки Смоленки, 2, состоится городская конференция.
В последнее время в Петербурге сложилась тенденция увековечивать память спорных исторических фигур, являющихся либо военными преступниками, либо союзниками Третьего рейха. Так, после установки 16 июня 2016 года памятной доски финскому маршалу Карлу Густаву Эмилю Маннергейму, который командовал финскими войсками, замыкавшими блокаду Ленинграда со стороны Финляндии во время Великой Отечественной Войны, планируется установка памятной доски адмиралу Александру Васильевичу Колчаку, который является нереабилитированным военным преступником. Одновременно с этим, в нашем городе реализовывается незаконная инициатива под общим названием «Последний адрес», призванная показать, что в советский период осуществлялся «самогеноцид» русского народа, что является по сути попыткой переписать историю нашей страны. В эту же тенденцию укладывается кампания по переименованию топонимов города, связанных с советским периодом нашей истории.
Все эти действия осуществляются без учета общественного мнения, и даже, как показывает история с установкой памятной доски Маннергейму, вопреки ему.
По нашему глубокому убеждению, данные действия являются примерами спланированной войны с исторической памятью жителей нашего города.
Целью проведения конференции является консолидация общественного мнения города по поводу подобных явлений, а также создание постоянно действующей инициативной общественной экспертной группы, занимающейся отстаиванием исторического достоинства нашего города.

Запись по телефону: 8 (963) 321 93 02
Приглашаем журналистов побывать на мероприятии.


Рецензии