Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 6

Герми быстро нашел Аниту и расспросил ее о той травме, которую она получила в цирке. Затем переговорил с  ветеринаром эльфов Дионом,  может ли он помочь Аните. Дион объяснил, что надо привести Аниту к нему в клинику, потому что все лекарства и инструменты у него там под руками,  и здесь лечить Аниту ему  будет удобнее.
Герми передал Ане просьбу Диона, а Аните сказал, что ей придется на некоторое время остаться у эльфов, только надо предупредить хозяйку.
- А что я должна ей сказать? Про эльфов? Она не поверит! – засомневалась Анита.
- Зачем про эльфов! Скажи, что Аня нашла тебе хорошего доктора, и ты побудешь некоторое время у него в клинике. Впрочем, я думаю – Аня сама поговорит с твоей хозяйкой и все ей объяснит. – успокоил Аниту Герми.
Когда бабушка занялась своими делами, Аня тихонько вышла из дома и побежала в соседний   подъезд к хозяйке пони, чтобы рассказать о докторе и клинике.
А Ричи в это время воспользовался тем, что Аня открыла дверь, и шмыгнул за ней на лестничную площадку. Пока она ждала лифт и ехала вниз, кот  пулей слетел на первый
этаж и спрятался под лестницу.  Дождался, пока Аня откроет входную дверь, и следом за ней выскочил на улицу.  Аня так торопилась, что не заметила беглеца.
Кот огляделся и прислушался:  со стороны детской площадки раздавался странный шум. Там одновременно слышался лай собаки, крик ребенка, кошачье гортанное мяуканье и еще какие-то звуки. Ричи с любопытством  направился в сторону конфликта.
Он быстро разглядел в плотном клубке рычащих кошачьих тел своего утреннего знакомого – кота Кузю и какого-то чужого большого рыжего котяру, который нещадно молотил его всеми четырьмя лапами. Маленькая собачонка заливисто лаяла, с удовольствием наблюдая за поединком. И только маленький мальчик махал детской лопаткой, пытаясь стукнуть рыжего, и кричал:
- Уходи! Не трогай Кузю! Я тебе сейчас как дам! – но его никто не слушал.
Мгновенно оценив ситуацию, Ричи принял решение встать на защиту Кузи. Хоть он и погнал его утром со двора, все-таки они были уже знакомы, а этот рыжий был чужак.
Ричи  отчаянно ринулся в центр катающегося клубка,  набросился на Рыжего, больно укусил его за ухо и вцепился в морду.
Не ожидавший  такого поворота событий, Рыжий вырвался от Ричи, поджал хвост и дал деру! Кузя бросился за ним с грозным мявом, но потом передумал и вернулся назад.
- По какому поводу драка? – спросил Ричи  у Кузи на своем, кошачьем.
- Этот тип обидел мою подругу: он сожрал весь ее обед, а у нее котята! – объяснил Кузя.
- Так ты у нас, оказывается, семейный! – с удивлением протянул Ричи. – Да, это нехорошо!
- Что нехорошо? – не понял Кузя. – Что у нас котята?
- Нет! То, что Рыжий повел себя так нагло!
- А почему ты  встал на мою сторону? Ты же не знал, из-за чего драка? И утром ты сам меня гонял? – решил выяснить расстановку сил Кузя.
- Раз ты схватился с этим здоровым котярой, больше тебя в два раза, значит ты имел для этого достаточно вескую причину! Ты дрался как лев, но силы были явно не равны.  Не мог же я оставить тебя ему на съедение! Все-таки мы немножко знакомы, а эту рыжую морду я видел в первый раз! – доходчиво объяснил Ричи.  - А потом -  я всегда за справедливость!
И неожиданно предложил:
- Кузя! Давай будем дружить? Ну, чего нам делить? В одном дворе живем!
- Буду рад!- вежливо ответил Кузя и приветливо замахал хвостом.
- Ладно, иди,  успокой своё семейство и найди им чего-нибудь поесть! – отдал распоряжение  Ричи.
Кузя послушно кивнул и куда-то побежал.
- Вот и еще одно доброе дело сделал! – Ричи похвалил сам себя и решил вернуться домой, пока его не хватились. Но, как назло, в подъезд никто не входил и не выходил, и кот  устроился под скамейкой.

                http://www.proza.ru/2016/09/09/777


Рецензии