Наверное, это правильно

      Спикер СФ  предложила лишить бесплатной помощи  неработающих граждан.    Все , конечно, как обычно, возмущаются и ругают ее на всех языках и даже матом. Но я , например, считаю, что это в какой - то степени правильно.   Да, у нас в стране, действительно , очень много безработных, особенно на периферии и понятно, что это по ним больно ударит, потому что в больницах и так мало уже осталось бесплатного, а тут вообще заставят ещё больше платить.
      В законодательство вводят новое понятие: "граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими"  .
 
      Налоговая и ФФОМС начинают тотальную проверку россиян: кто работает, а кто нет. Численность лиц, не получающих доходы от трудовой деятельности, из числа трудоспособного населения составила 16,4 млн. Это соответствует оценкам теневого рынка труда.

       Для сравнения: зарегистрированы как безработные 1,4 млн человек.    Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек... Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим их ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы ".
 
      Налог на тунеядство в Белоруссии составляет 56% от средней зарплаты в стране, с учётом более высоких доходов россиян (32,6 тыс. рублей) для нас аналогичный сбор может составить 18,3 тысячи рублей в год.  Это почти полностью компенсирует затраты региональных бюджетов на социальное страхование.    Белорусы уже придумали хит-парад  "Как легально не платить налог на тунеядство":   

      Найти работу с белой зарплатой.

      Стать официально безработным; но на учёте нужно удержаться не меньше 183 дней.

      Стать инвалидом.

      Пойти в армию.

     Купить домик в деревне и зарегистрировать его как мини-пансионат (агроусадьба); но придётся платить налоги или опять становиться "тунеядцем".

     Попасть в тюрьму на срок не менее 183 дней; но придётся работать.

     Стать родителем; но освобождаются от платежа только мать или только отец на 7 лет.

     Открыть бизнес; но придётся платить налоги или опять становиться "тунеядцем".

     Путешествовать за пределами страны более 183 дней в году; но поездка на заработки в Россию для белорусов не подходит: Россия и Беларусь — "союзные государства".

     Стать священнослужителем или обрести творческую профессию; потребуются подтверждающие бумаги профильных союзов или церкви.

     Но меня всегда удивляют люди, которые живут в таких местах, где совершенно нет никакой работы, но они упорно сидят там и ноют, что детей нечем кормить.   А подумали бы эти самые нытики, что в каждом населенном пункте, а часто это совсем маленький поселок или городок, не построишь завод или фабрику, потому что рабочей силы там очень мало, а если ее привозить из других мест, то нужно строить жилье и прочее, что в условиях капитализма никто делать не будет.

      И к каждой деревне  нет смысла строить дороги, потому что там живут несколько стариков и когда они уйдут от нас, то дорога окажется никому не нужной.    Молодежь сейчас не хочет жить в деревнях и даже маленьких поселках.И если бы люди, живущие в местах, где нет работы, задумались об этом и начали искать выход , то и жизнь у них наладилась бы и детям не пришлось бы на автобусах добираться до удаленных школ.
 
      Но  таких людей держит жильё, держат могилы предков, хотя этим предкам уже всё равно, ходит ли к ним на могилу кто - то. Обычно ходят только дети, а внукам и правнукам уже на этих предков наплевать  в лучшем случае.
 
      Вот и у меня одни родственники, оставив дом, уехали в неизвестность, но вроде  пока всё у них хорошо.    А вот другие родственники, уехав в областной город, второй год сидят без работы, хотя работа есть. Но. Закончив колледжи на ненужные никому профессии , они считают , что  недостойная работа их недостойна, потому что у них диплом колледжа и они не опустятся до того, чтобы пойти работать хотя бы продавцами в магазин. 

      Вот в этом и заключается сейчас трагедия людей, которые закончив всеобщее высшее образование или колледж, который раньше был простым ПТУ, считают себя уже такими крутыми специалистами, что пойти работать на рабочие специальности для них означает понижение статуса, хотя у них нет ни стажа, ни опыта работы и такие часто не нужны работодателям, потому что за воротами сейчас уйма людей и выбор у работодателей  есть.

       Поэтому я считаю, что в поликлиники нужно принимать со справкой о работе, тех кому от 18 до 55 лет для женщин и 60 лет- для мужчин   .   Или справку с биржи труда и безработные там должны быть застрахованы.    А то получается , кто - то где - то калымит или серые - черные зарплаты, не платят налоги, а налогоплательщики должны оплачивать им услуги и не только медицинские.

       Конечно, в наше такое бестолковое время можно купить любую справку, хоть о том, что работаешь, хоть о том, что инвалид и многие другие. Можно спокойно, при  наличии денег,купить любой диплом, научную степень, диссертацию, место в парламенте.

       Но всё же, товарищи, с чего то нужно начать наводить порядок, иначе скоро нашей стране наступит конец. Стране, в которой даже полковники воруют миллиардами.    Страшно подумать, сколько воруют подполковники, генералы и прочие гражданские и  военные и полицейские начальники.Но, чтобы наши дети и внуки не жили так, как сейчас живем мы, нужно что - то делать и как можно скорее. В СССР тоже такое случалось, но не в таких масштабах.

       Когда у меня ребенок в конце девяностых ходил в садик, то сначала плата за него была для всех одинаковой- 12 рублей, но потом сделали оплату по получаемой зарплате. И многие тут же принесли справки, что они, можно сказать, вообще почти ничего не получают, а перебиваются с хлеба на квас.

       И когда у нас на предприятии вообще не стали платить зарплату и детей стало не на что кормить, не говоря уж о том, что и одевать  тоже, я уволилась, чтобы уйти на биржу труда. И мне перед увольнением бухгалтера сказали, что они мне начислят грязную зарплату, чтобы я там, на бирже ,   больше  получала    .Я не была с ними близко знакома и не была их подругой  и  даже не просила их об этом, не говоря уж о том, чтобы заплатить.

       Мне целый год завидовали все коллеги, не получая зарплату, но никто не уволился.И  такое случалось  тогда.  В общем , и в советское время ничего не было бесплатно , люди   сами оплачивали себе лечение, обучение  , потому что  платили налоги и   потому что большая часть их зарплаты перечислялась напрямую в бюджет.

       Вчера  прочитала, что в Татарстане катастрофически не хватает поваров в садики  и школы. Будут привлекать призывников работать поварами. Похоже , женщины сейчас не хотят готовить не только дома, но и на работе. А всё ноют, что нет работы. Сидят с детьми дома, а могли бы и детей устроить в садик, потому что детей работников  принимают в садики.

       Но  молодые девушки сейчас  стремятся поскорее выйти замуж и  стать содержанками  у мужа, прикрывшись детьми. Так что всё зависит от нас самих и правильно, что этим, наконец - то, озаботилось правительство.И оно уже начало действовать и придумывать ,  как же людей заставить трудиться.
   
       В России с 2017 года будет применяться новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

       Он рассказал, что осужденные будут направляться на проживание в исправительные центры. При этом они не смогут самостоятельно выбирать или менять работу, а также покидать учреждение без разрешения администрации.  Максименко отметил, что такой вид наказания является еще одной альтернативой лишению свободы.

       Первые четыре центра и семь участков, которые откроются 1 января 2017 года, смогут принять 900 человек.   Ну вот, видите, не всё так и плохо. Кто  не может устроиться на работу, может применить этот способ.((((


Рецензии
Галина Рязанова подняла актуальные вопросы.
Однако, ответы на эти вопросы не представляются столь простыми, как это видится уважаемому автору.

Пока, не буду развивать эту тему.

С уважением,

Андрей Лучник   24.10.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.Ответов сейчас и на другие вопросы нет. Всё очень туманно и непонятно. Всего доброго.

Галина Рязанова   24.10.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.