18. Горящие самолётики

  Десятилетий мальчик Данила остался дома один. На дворе стояла ужасная летняя жара, и он не захотел ехать через весь город с мамой, которая собралась на рынок. Тогда мама включила Даниле мультики и ушла, а Даниле сказала, что через час вернётся. Она закрыла дверь на два замка, чтобы мальчик не пошёл на улицу - мало ли что! Данила взял чипсы и, расположившись у телевизора, стал смотреть мультики.
  Где-то через 10 минут после ухода мамы отключилось электричество и смотреть стало нечего. Данила сначала хотел поиграть на компьютере, но вспомнил, что он без электричества работать тоже не может. Хотел взять папин ноутбук, но папа забрал его с собой на работу. Тогда Данила стал играть в игру на своём телефоне, но телефон быстро разрядился и выключился.
  От нечего делать, мальчик вышел на балкон и стал смотреть на двор. Во дворе никого не было. И тут Даниле пришла в голову идея: делать бумажные самолётики и запускать их с балкона своего пятнадцатого этажа. Так он и поступил: сделал штук двадцать этих самолётиков и стал пускать их с балкона и смотреть, как они летят вниз во двор.
  Вдруг он увидел на подоконнике папину зажигалку, которой папа всегда прикуривает, когда ходит на балкон курить. Он стал поджигать свои самолётики, как будто они загорелись в воздухе, и пускать уже горящие самолётики - он решил, что так намного интереснее.
  Первые два самолётика полетели и приземлились нормально во двор. Но во дворе появился какой-то дедушка. Тогда Данила стал поджигать самолётики и пускать их не с края балкона, а из дверного проёма, ведущего на балкон - просто так его самогО не было видно снизу, с улицы.
  И вот когда он запустил очередной самолётик, получилось так, что этажом ниже самолётик развернулся и влетел через открытый балкон в квартиру, которая находилась на четырнадцатом этаже, прямо под квартирой, где жил Данила. Сам Данила этого не видел. Все его самолётики закончились, и он пошёл на кухню сделать себе чай.
  Последний самолётик Данилы, влетев в чужую квартиру, продолжал гореть. А приземлился самолётик прямо на ворох белья, которое было накидано в комнате. В самой квартире никого не было. Бельё от горящего самолётика тоже загорелось и начался пожар. Лёгкий дымок шёл из открытой балконной двери той квартиры...
  И тут раздался взрыв! Затем ещё один, и ещё! Всего прогремело 5 взрывов! Все квартиры этого подъезда разорвало в куски, нижние этажи завалило обломками верхних. Погибло и пострадало много людей - жильцов этого и соседних подъездов. Приехали полиция, пожарная охрана, "скорая помощь" и МЧС. Они стали искать раненых и погибших людей. Сам Данила погиб оттого, что от взрыва провалился пол и он рухнул прямо вниз, где продолжали раздаваться взрывы.
  Оказалось, что та квартира принадлежала мелкому  частному предпринимателю, который жил с семьёй в коттеджном посёлке, а квартиру сдавал каким-то гастарбайтерам. Но они оказались исламскими террористами и в квартире изготавливали и хранили взрывчатки, с помощью которых они собирались устроить теракты в городе. Вот эти их взрывчатки и взорвались во время пожара.
  Дорогие дети! Никогда не пускайте из окон и с балконов горящие самолётики - может произойти пожар в соседних квартирах!
  А вы, уважаемые взрослые, всегда проверяйте тех, кому сдаёте свои квартиры - среди них могут быть террористы! И почаще приезжайте и проверяйте своих квартирантов в сдаваемом им жилье!


Рецензии
Михаил, здравствуйте!
Вот и такое вполне может случиться.
С уважением

Мирослава Завьялова   03.09.2021 20:58     Заявить о нарушении
Вполне себе может!
Спасибо, Мирослава.

Михаил Шнапс   04.09.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.