Настоящий игрок. Глава 1
Вчера полиции удалось задержать подозреваемого в серии убийств, которые были совершены в нашем городе за последние два месяца! Его задержали на месте очередного преступления, когда он зверски расправился со своей жертвой. В его руках был молоток, на котором нашли следы крови убитой. Напоминаем, что одна из двух предыдущих жертв также, предположительно, была убита тяжелым тупым предметом. Убийца сознался в двух убийствах. В третьем убийстве девушки, на которой нашли множественные ножевые ранения, преступник не признается.
Пойманный убийца, некто Чарли Росс, работник одной из фирм по продаже бытовой техники.
Полиция выясняет причины, по которым Росс совершал преступления и их обстоятельства. О подробностях расследования читайте в наших ближайших выпусках..."
Стив безжалостно смял в руках газету и кинул ее на стол. Скомканные листы бумаги, со стройными рядами печатных черных букв, бесформенным комком покорно замерли на гладкой поверхности, среди нескольких чашек и чайника, который выпускал в воздух едва заметные клубы пара. Стив сохранял внешне спокойстве, но его взгляд, которым он грозно сверкал по сторонам, предсказывал, что внутри него потихоньку назревает буря. Буря, которая рано или поздно потребует выхода.
Рядом с ним, всхлипывая, опустилась худая женщина, которая посмотрела на Стива мокрыми от слез глазами.
- Стив, - дрожащим голосом выдавила она сквозь плач. - Стив, это же Чарли! Стив! Это же твой друг! Ты это понимаешь? Он убийца! Стив! - она резко схватила руки мужчины, которые спокойно лежали на его коленях. - Стив, он был у нас дома! Он общался с нами, шутил, веселился, а между делом еще и убивал людей. Этих невинных девушек!
Стив перестал вращать глазами и уставился на женщину сквозь круглые очки. Он внимательно взглянул на ее худое бледное лицо, в которое въелись глубокие некрасивые морщины, делающие ее старше на несколько лет.
"Раньше ты была совсем другой, - грустно подумал он, забывая о друге, который попал в беду. - Ты помнишь какой ты была раньше, до рождения Гвенет? Необыкновенная, веселая, восхитительная! От тебя пахло счастьем и жизнью! Каждое сказанное тобой слово было похоже на шепот ангела! Когда я касался твоей нежной бархатистой, изумительно белой кожи, я словно касался облаков! В твоих глазах сияли огоньки любви и свободы! А сейчас?..." - Стив внимательней взглянул в глаза жены. В них уже не было тех самых искр, которые дарили ему счастье. Вместо них были потухшие костры из жизненных чувств, которые, наверное, давно умерли в ней, превращая в старую, ничем не интересующуюся женщину. Под глазами темные синяки, кожа лица огрубела и истерлась временем, а некогда белые зубы, которые слепили яркой, цвета снега, улыбкой, сильно пожелтели, постоянно купаясь в табаке и никотине.
Стив глубоко вдохнул. Он почувствовал запах сигаретного дыма, слишком слабый, но в тоже время слишком противный.
- Ты опять закурила? - устало бросил он. - Роза, ты опять взялась за старое?
Женщина перестала всхлипывать и вытирать в розовый платок кончик носа, уже изрядно раскрасневшийся.
"Как же в тебе мало от старой Розы. Той самой, в которую я так безумно влюбился."
- Что? - ее жалостливый, писклявый тон изменился, он приобрел нотки замешательства. - Стив, ты понимаешь, что твой друг убийца, а ты говоришь о такой ерунде?
Стив не обращал внимания на изумление жены. Он вспомнил день финала чемпионата мира по футболу 1998 года. Стив был заядлый футбольный болельщик и никак не мог пропустить такое событие, как мундиаль, куда слетаются лучшие сборные мира. Как истинный патриот он болел за сборную США. Но "соккероуз" с треском провалили тот турнир, заняв в своей группе последнее место. Американцы пропустили вперед даже слабую сборную Ирана, которую все специалисты считали явным аутсайдером. Единственным утешением американца Стива была великолепная сборная Франции, которой он очень симпатизировал. Такие звезды как Анри, Тюрам, Трезеге, восходящая суперзвезда Зидан камня на камне не оставили от всех своих соперников. В день финала счастью Стива не было предела: французы разгромили вечно хвастливую и пижонскую сборную Бразилии, вместе с суперголеодорами Ривалдо и Роналдо. Тогда в порыве веселья и восторга, вечно скромный и тихий Стив, дал волю своим эмоциям, весело празднуя успех чужих европейцев на улицах своего города. Именно тогда он и познакомился с Розой, которая с удивлением наблюдала за разноголосящей, шумной, веселой толпой, которая беспорядочно текла по узким улочкам, сливаясь в единый всесокрушающий людской поток. Она с подругами недоумевала: почему американцы радуются успеху людей, которых разделяют с ними целый океан? Вместе с подругами она сидела в небольшом кафе, рассматривая сквозь огромное панорамное окно беснующихся болельщиков. И именно тогда, прекрасная в своих замешательствах и сомнениях, она навсегда покорила сердце Стива, украшая своим появлением и так чудесный день. Милая, длинноволосая, шикарная - такой она застыла в его лучших воспоминаниях. Обаятельная, неотразимая - именно эта девушка сделала его, такого застенчивого и стеснительного, уверенным мужчиной, который подошел и познакомился с ней. Тот день остался несгораемой кинозаписью воспоминаний их счастливой жизни.
- СТИВ! ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ?
Стив вспомнил их старую, маленькую уютную квартиру. Обшарпанные стены, с торчащими кусками некрасивого бледно-желтого цвета обоями; полы, которые жалобно скрипели при каждом шаге; маленьких грызунов, снующих по квартире по ночам и скандальных соседей, крики которых были хорошо слышны через тонкие межквартирные стены... Вот был их рай. Настоящий. И Роза была настоящей, не такой как сейчас.
- СТИВ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!
Возможно она так изменилась после рождения Гвенет? Чудная девочка. Но почему-то Стиву всегда казалось, что она немного виновна в перевоплощении Розы из хорошенькой, миленькой девушки в вечно унывающую и меланхоличную женщину, часто впадающую в депрессии, которую она разгоняла крепким алкоголем и пачкой выкуриваемых за день сигарет. Гвенет - хорошая девочка. Только очень капризная и эгоистичная. Она любит, чтобы все внимание родители уделяли ей, напрочь забывая о друг друге. Ей всего десять, но требовать она научилась, как хорошая уже вполне взрослая женщина, которая знает, что ей надо в жизни, а главное, как этого всего добиться. Может поэтому Стив частенько любил задерживаться на работе или проводить время в компании друзей? Чтобы меньше слушать истерики дочки, которая любила их закатывать?
- СТИВ! - Роза больно впилась своими длинными ногтями в ладони Стива. Нервные окончания быстро передали этот сигнал его мозгу, вызывая в нем небольшой взрыв болевых ощущений, но внешне мужчина продолжать сохранять спокойствие. Он вскинул взгляд на жену, совершенно бессмысленный и безжизненный, лишенный какого-либо интереса, а потом стрельнул глазами на небольшой кухонный стол для готовки, который плохо скрывался за худой спиной Розы. На столе одиноко стояла открытая бутылка виски в сопровождении низкого, сейчас пустого, стакана.
- Роза, ты опять начала пить по утрам? - тихо, невнятно пробормотал он.
Глаза женщины округлились еще больше, подчеркивая ее небывалое удивление. Это эмоциональная маска делала ее еще менее привлекательной в глазах Стива.
- Стив, ты сошел с ума? Чарли убийца! Маньяк! Он жал тебе руку при встрече, обнимал меня, когда приходил к нам на ужин! - постепенно повышая тон, впиваясь ногтями еще глубже в ладони мужчины, "расходилась" Роза. - Стив, пойми, мне очень страшно! Я даже представить себе не могу, что было бы, если бы Чарли не поймали!
Вулкан, который пока мирно спал внутри мужчины, готов был обрушиться на женщину потоком громких слов и ругательств. Человек он был спокойный, даже очень, как говорили знакомые. Но если его выводили из себя, он становился всесокрушающим ураганом. Обычно катализатором этой стихии выступала Роза, особенно в последнии годы их совместной жизни.
- Стив, он мог нас всех убить! - жалобно продолжила Роза.
Стив взорвался. Последняя фраза подействовала на него как красная тряпка на быка. Он резко вскочил со стула, нависая над женой, словно огромная морская волна над беззащитным берегом.
- Страшно тебе было? - плюясь, заорал Стив. - Тебе уже десять лет страшно! С того самого момента, как родилась Гвенет! Отчего тебе страшно? Оттого, что превращаешься в скурившуюся алкоголичку? - он резко вытянул к ней свой руки, Роза отпрянула, ожидая удара.
- Вот, смотри! - громогласно продолжил Стив, показывая ей маленькие кровавого цвета вмятины на ладонях. - Ты только что сделала мне больно и даже не заметила этого! Месяц, Роза, месяц, ты не курила и не пила! Этот волшебный месяц! А теперь все сначала!
Роза закрыла лицо дрожащими руками и зарыдала. Стив умолк, наблюдая за женой - поток его слов быстро иссяк, также быстро как и появился. Тяжело дыша, как после пробежки, он опустился назад на стул, приглаживая лысеющую голову: от былой шевелюры остались лишь жалкие воспоминания, а привычка сохранилась - так он делал, когда сильно нервничал. Теперь ему стало очень жаль Розу, так тоже всегда бывало - после его вспыльчивых монологов в нем просыпалась любовь к этой женщине, та прежняя любовь. Он подвинулся ближе к плачущей жене и аккуратно, неловко, словно боясь сделать больно, погладил ее по длинным волосам.
- Роза, перестань, - тихо начал он, слабо напоминая того мужчину, который минуту назад был готов убить ее голыми руками. - Ты же знаешь меня, я бываю слишком вспыльчив.
- Ты не любишь меня! - сквозь слезы, сказала она, не отрываясь от своих рыданий. - Ты стал совсем другим. Ты меня не понимаешь!
На пороге кухни появилась маленькая Гвенет, которая испуганно наблюдала за родителями. Она боялась зайти на кухню, которая сейчас напоминала ей поле боя, поэтому замерла в проходе.
- Конечно я люблю тебя, Роза. Не говори глупостей. И Гвенет я тоже люблю, - искренне сказал он, глядя на дочку и улыбаясь ей. Улыбка вышла немного устрашающей, которая плохо маскировала раздраженное состояние мужчины. Стив поцеловал жену в ее волосы, ощущая запах никотина, вернувший ему его легкую неприязнь к жене. Он отстранился:
- Я пойду к себе в кабинет. Сегодня не поеду на работу.
Свидетельство о публикации №216090900704