Наши новости на сентябрь 2016г

Ваня уезжает самый первый на семичасовой маршрутке. Следующая по расписанию приходит только в десятом часу. Ему важно успеть в Икрянинское училище  к пол девятому. Больше по расписанию в  Карабулак маршрутки не заходят. Карабулак находится на отшибе- в стороне от главных дорог.
Ваня уже второкурсник! Он часто готовит вкусные наваристые супы. Педагоги и студенты пробуют, хвалят и ставят в пример.  Дома Ваня готовит старательно и  вкусно, но о-о-о-о-чень медленно. Невозможно дождаться окончания готовки.  Одни ароматы от поджарки чего стоят! Слюнки так и бегут.
Следующим уезжает Паша третьеклассник. Как я не пыталась убедить сопровождающих  возить его вместе со старшими сёстрами  и братом  ничего не вышло. Собирается и выходит один в семь часов, что бы успеть на школьную газель к семи часам тридцати минутам.
В это время Петя заканчивает пасти козочек. Он их пасёт утром недолго - около часа. У козочек сейчас гон.  Большой  племенной козёл Кузя из ласкового и нежного увальня,  превратился в агрессивного и злобного. К козочкам  никого не подпускает, на всех рычит и пытается забодать своим безрогим пушистым лбом.
Через тридцать минут после Паши, Вера, Люба и Петя спешат на остановку. Что бы вторым рейсом уехать в Озерновскую общеобразовательную школу. В нашем Карабулаке школы нет. Вера с Любой учатся в 9-выпускном классе. Уже с начала учебного года готовятся к четырём  предстоящим экзаменам. Приезжая со школы домой примерно в 15 часов, переодеваются, кушают и делают гору своих уроков. Затем по очереди делают уроки с Петей. Так как Петя не понимает, о чём читает. Он путает все гласные буквы. Вчера  мы по вашему совету скачали программу «Говорилка» и Петя начал по ней обучаться. Надеемся, что эта программа поможет Пете разобраться в словах и предложениях, а девочкам даст немного  свободного времени. Поживём –увидим!
Я как всегда, штопаю, вяжу, шью, подшиваю, перешиваю, воспитываю, подсказываю, за всех переживаю, забочусь,  всех прощаю и  люблю!
Мой муж научился вязать носки! Носочки получаются плотные-плотные, тёплые-тёплые! Уже обвязал всю семью. С удовольствием примет заказы.
Так получилось, что Валера и Надя не устроились в общежитие. В Красных Баррикадах, где они учатся, общежития нет. Чтобы добраться до общежития под Астраханью и ещё там покупать продукты питания, нужно много денег.  Валера и Надя учатся во вторую смену. Уроки начинаются в 13.30 и заканчиваются в 18 часов. В первую смену учатся  700 школьников. Так как  Краснобаррикадинский колледж располагается в здании школы. В связи с тем, что выбраться и добраться до Карабулака в этот промежуток времени просто  невозможно. Пришлось возить детей на своей машине. Теперь я и муж по очереди возим Валеру и Надю в колледж, ждём там пять часов, и везём назад. Наша пятидверная нива кушает бензина много, но  питание дома пока безплатное.
Наш чудесный огород всё ещё нас всех кормит вкусными и питательными овощами и виноградом! И конечно требует постоянного внимания,  полива и  ухода.
 Глава пока действующего нашего с\с  наконец то утвердил новый кадастровый план. Опять отвезла постановление и план  межевщикам, они обещали всё доделать на будущей недели, говорят работы много.  О-о-о-о-х, как медленно всё оформление продвигается.


Рецензии
Как мы сазанов ловили.
http://youtu.be/tCQWT0bloc4
Зима 2005г. Часть2. Лебедь
http://youtu.be/GGwYICcHA8o
Зима 2005г. Часть1
http://youtu.be/OgeYhtqMgrE
Наташенька. Невероятная сказка.
http://youtu.be/lN3B5-WQ5aE
Филипп. Новоявленный фельдшер.
http://youtu.be/SuIZi8RxtJA

Светлана Ярославцева   10.11.2017 20:14     Заявить о нарушении