Смерть

Смерть.

Умирать не очень хорошо, ведь человек не сможет больше ни видеть, ни слышать, ни чувствовать, ни двигаться и т.д.
Раньше, когда люди умирали, они понимали, что с этим ничего нельзя сделать, предотвратить это невозможно.
Многие надеялись на обещанную вечную жизнь после жизни.
А при этой жизни люди стремились продлить себя в своих детях, продлить свой род, жить в своих потомках, в их памяти.
Однако по факту никому продлить свой род не удалось, т.к. многие люди не знают какого они рода, кто их предки, как их звали, чем они занимались, как выглядели, когда родились и где жили.

По поводу обещанной вечной жизни: а что, если это не так? Если её там нет?
Или мы не так поняли? Может быть, нам нужно не ждать и надеяться на кого-то, а своими силами реализовать для себя вечную жизнь? А может даже и своими силами воскресить умерших предков?
Сейчас уже прошло много лет, у нас такая совершенная техника, развитая наука, а людей по прежнему так и не беспокоит то, что люди умирают.
Не пора ли начать двигаться в этом направлении?
Я думаю, нужно приложить больше усилий на расшифровку ДНК, изучение работы клеток, мозга, сознание, активнее изучать Вселенную.

А пока, как можно надеяться на вечную жизнь, если лет через 100 после смерти человека о нём уже никто не помнит, и его потомки даже не знают где он похоронен.
Как же его воскресить, если никто не знает ни его имени, ни фамилии, ни чей он сын или отец, ни где находится его прах.

Раньше было сложно сохранить информацию о предках для потомков: то не было письменности, то писать не все умели, то бумага дорогая, то ещё что-то.
А сейчас что мешает продлить свой род, сохранить историю?
Это легко. Достаточно расспросить своих бабушек и дедушек об их бабушках и дедушках, составить схему родственных связей.
Недостающую информацию часто можно взять в государственных архивах.
А своих детей нужно попросить хранить эту схему и информацию о предках, дополнять схему новыми персонами, передавать дальше своим потомкам.
Также нужно просить своих детей, чтобы они просили своих детей о том же.
О том, как сохранить память и историю собственной жизни для себя можно прочитать в статье "память предков".


Рецензии